Особняком стоят ЗиЛ-119-71 и две медицинские модификации.
Единственный известный мне снимок ЗиЛ-119-71 (ссылка) не позволяет судить о цвете – настолько выгорела краска под южным солнцем. Но можно предположить, что было два цвета – основной, более тёмный, и две полосы более светлого цвета (зоны I-Ia и III)
Санитарные машины
ЗиЛ-118КА (с высокой крышей)
Основной цвет кузова – светло-жёлтый, песочный. Второй цвет – красный – наносился в виде горизонтальной полосы только на зону III, исключая её продолжение на капоте и задней двери, там шли по две вертикальных полосы. Также красным были обведены передние боковые окна (граница цвета не совпадала с разъёмом водительской двери).
На оба борта была нанесена надпись СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ
ЗиЛ-118КС (с низкой крышей)
Часть машин окрашивалась в гражданские цвета по схеме 3 (серебристый–тёмно-синий). Источник снимка: ()
А часть имела спецокраску: основной цвет кузова – светло-жёлтый, песочный. Второй цвет – красный – горизонтальная полоса по кругу (только на зону III, включая её продолжение на капоте и задней двери). Также красным были обведены передние боковые окна.
Надписей на бортах не замечено. Источник снимков:Boss, rcforum (оригинал 1. оригинал 2)
Первоначально модель носила обозначение ЗИЛ-118-70 (очевидно, по году разработки - 1970г.), потом получила более короткий индекс ЗИЛ-118К, еще позже стала именоваться ЗИЛ-119
Я бы все же больше доверял Ingvar'у - у самого просто руки не доходят поправить у себя.
Меня вот другой вопрос озадачил недавно - почему первоначально самостоятельная модель "119" мимикрировала в итоге в модификацию "118К"?
Мне кажется правдоподобной версия Ingvar. Не хотели проходить часть испытаний..
Возможно... Но с другой стороны, ЗИЛ, будучи флагманом Совавтопрома, прямо-таки обязан был (как и любое другое предприятие, впрочем) не только совершенствовать старые конструкции, но и выдавать периодически новые модели. Почему же зиловцы не воспользовались случаем отчитаться?
Я бы все же больше доверял Ingvar'у - у самого просто руки не доходят поправить у себя.
Меня вот другой вопрос озадачил недавно - почему первоначально самостоятельная модель "119" мимикрировала в итоге в модификацию "118К"?
А может индекс "119" был уготован следующей модели??? Которую мы так никогда и не увидим...
Как это было с ВАЗовской 21099 - 2110..... Ведь 99-я тоже по началу проходила под индексом 2110. Но этот индекс впоследствии положил начало другому семейству.
Ну это как вариант...:icon_redface:
А может индекс "119" был уготован следующей модели???
Вряд ли.
Во-первых, ещё в самом начале 70-х годов индекс ЗиЛ-119 засветился на самых первых экземплярах второго поколения "Юности" в виде шильдиков "119-70" и "119-71".
Во-вторых, "следующая" модель "Юности" начала вырисовываться лишь десять лет спустя (см. снимок 1980г. - дизайнер Александр Краснов в кабине полномасштабного макета следующей "Юности")
Последний раз редактировалось Ingvar; 15.09.2011 в 13:16.
Меня привлекла вот эта фраза в описании ЗиС-154 на сайте у Игоря Денисовца
Цитата:
Кроме того, по некоторым сведениям, в 1956 году (!) был создан опытный санитарный автобус на шасси ЗИС-154, который сразу планировался для санитарного использования - имелась дополнительная дверь в левом борту для погрузки/выгрузки носилок (сказывалась недавняя война).
Не сможет ли кто-нибудь откомментировать поподробнее? А уж если с фотоматериалом, то "спасибо" буду нажимать пока кнопка на мышке не отвалится!