Вот это класс!
Что касается отца-основателя фирмы, то ему приписывают и такие слова - "Аэродинамика это нечто такое, чего нельзя потрогать руками, но можно чувствовать".
Поэтому он и делал кузова сам. Кстати, вид у них довольно оригинальный, их вегда можно угадать, а учитывая авиационное прошлое создателя, понятны становятся некоторые детали характерные именно для кузовов этой марки. Ещё читал когда-то, что его требования к другим кузовам были довольно жёсткими, вплоть до того, что если сторонний кузовостроитель нарушал какие-то хитрые параметры изготовителя шасси(сколько-то там килограммов на площадь платформы(Сразу прошу прощения за деревянную терминологию)), то машина не обслуживалась по гарантии. К тому же такие кузова(не заводские) сам папаша Вуазен называл "свалкой из брёвен и жести". Вроде как-то так... Правда, первоисточника уж и не вспомню, простите...
Вы традиционно демонстрируете отличный вкус при выборе моделей в коллекцию
не подозревал о существовании такого автомобиля. интересный экспонат.
Спасибо! Вообще-то, я тоже узнал о существовании этой марки недавно. Но это одна из легенд 30-х, очень примечательный производитель в ряду грандов "золотого века". Можно посмотреть их модели вот тут, например.
Кстати, а Вы еще не отсняли своего замечательного Энцо? Все-таки хотелось бы оживить специально созданный раздел по заочному сравнению моделей...
Сообщение от Vanvanych
Вот это класс!
Что касается отца-основателя фирмы, то ему приписывают и такие слова - "Аэродинамика это нечто такое, чего нельзя потрогать руками, но можно чувствовать".
Поэтому он и делал кузова сам. Кстати, вид у них довольно оригинальный, их вегда можно угадать, а учитывая авиационное прошлое создателя, понятны становятся некоторые детали характерные именно для кузовов этой марки. Ещё читал когда-то, что его требования к другим кузовам были довольно жёсткими, вплоть до того, что если сторонний кузовостроитель нарушал какие-то хитрые параметры изготовителя шасси(сколько-то там килограммов на площадь платформы(Сразу прошу прощения за деревянную терминологию)), то машина не обслуживалась по гарантии. К тому же такие кузова(не заводские) сам папаша Вуазен называл "свалкой из брёвен и жести". Вроде как-то так... Правда, первоисточника уж и не вспомню, простите...
Но модель - супер, поздравляю с приобретением.
Спасибо! И за поздравления и за дополнительную информацию о Вуазене. Когда читал материал про эту модель, узнал, что первое шасси модели С27 было оснащено кузовом Фигони.
C первым Спарком тебя Модель хороша! Дизайн правда до меня не дошел, не тронул за душу как Delage D8 например. Однако качества исполнения и оригинальности этой модели это нисколько не умаляет. От души поздравляю!
C первым Спарком тебя Модель хороша! Дизайн правда до меня не дошел, не тронул за душу как Delage D8 например. Однако качества исполнения и оригинальности этой модели это нисколько не умаляет. От души поздравляю!
Спасибо! Я на Деляж тоже смотрел, но решил, что имея Иксошный Летурне и Маршан, не стоит брать этот, они все-таки похожи. А Вуазен - тоже марка, которая должна быть в коллекции, я так думаю. А относительно дизайна - да, своеобразный очень, не похож на остальную классику 30х, но тем интереснее. У этой машины еще верхняя часть крыши сдвижная, довольно интересное решение, учитывая, что эта деталь полукруглая и, соответственно, такой же формы должен был быть и скат крыши.
Продолжу. На этот раз обновка из последнего совместного заказа на Моделиссимо, организованного Алексеем ака Caterpillar (спасибо, Леш!).
Модель Альфы-155 в гоночной версии BTCC.
Вообще-то в моей коллекции почти нет современных машин. Неинтересно занимать место на полках теми авто, которые и так видишь на улицах. Но эта Альфа стала одним из немногих исключений, очень она мне нравится, с тех пор как появилась в середине 90-х (у нас, кстати, был в тот период официальный дилер Альф и я до сих пор помню рекламу 155 и 164, помню, что и стоили тогда они вполне скромно - 155 - немного больше 15 тыс. у.е.). Эта Альфа тоже входит в список машин, которые я когда-то хотел иметь в 1:1, правда, этот список давно неактуален.
В общем, дошли руки наконец. Может, и не дошли бы, если бы эта модель была не в великолепном исполнении HPI - это было последним аргументом в пользу покупки, ведь, по-моему, HPI - это эталон модельного производства. Дело, правда, в том, что они выпускают гоночные версии машины, а я предпочитаю чистые корпуса, поэтому был выбор из двух моделей - черной и вишневой. Выбрал черную потому что у вишневой водительское окно занавешено сеткой и салон хуже видно.
Модель отличная, говорить тут особенно нечего, да и модель не новая, и выкладывалась на форуме уже неоднократно. Про прототип тоже не буду распространяться, машина известная. Пару слов только о гоночной версии.
Альфа-Ромео впервые приняла участие в чемпионате BTCC в 1994 году после успехов в итальянских и французских кузовных чемпионатах. Альфа собиралась выиграть титул в первом сезоне, но к его окончанию результаты ухудшились и в команде осознали необходимость доводки 155-й. В течение зимнего перерыва Альфа-Ромео разработала и построила новую версию "Сильверстоун" (представляемая модель), которая получила новое заднее антикрыло и регулируемый передний спойлер. Оба эти аэродинамические приспособления улучшили характеристики дорожной версии машины незначительно, но на гоночном треке они дали преимущества в управляемости, которые команда и искала.
Сами автомобили были построены Alfa Corse в Турине, с использованием стандартных кузовных панелей. Подготовка шасси осуществлялась туринской компанией Albatech, которая также помогала с техническим дизайном машины и их работа была настолько хороша, что вес машины оказался на 40 кг меньше минимального установленного предела.
Доводке подверглась также начинка, прежде всего двигатель. В результате мощность машины по консервативным оценкам составила 280-290 л.с., но, как и с другими болидами серии SuperTouring точные данные неизвестны. Двигатель перестраивался через каждые 700 км и каждая его перенастройка занимала 80 человеко-часов.
Машина получила тормоза Brembo, диски из магниевого сплава размером 18 X 8.2 дюймов с шинами Мишлен.
Модель традиционно отменного для HPI качества. Эмблемы Альфа-Ромео сделаны классно, тормозные диски, суппорты, оптика - все супер. Доскольнально воспроизведена начина салона, со всеми гоночными атрибутами - каркасом безопасности, огнетушителем и пр. Лимитированный тираж в 1216 штук.
Фото прототипа в таком же цвете не нашел, поэтому пусть будет традиционный для гоночных Альф красно-вишневый.
Вячеслав, великолепная модель! Получил удовольствие, просматривая фото - благо сам имею счастье видеть парочку HPI у себя на полках.. И взял бы больше, с удовольствием взял бы - делай они гражданские версии машин..
Вообще я считаю, что соотношение цена/качество лучше всех именно у HPI (сужу по ценам в Европе, естественно)
Вячеслав, великолепная модель! Получил удовольствие, просматривая фото - благо сам имею счастье видеть парочку HPI у себя на полках.. И взял бы больше, с удовольствием взял бы - делай они гражданские версии машин..
Вообще я считаю, что соотношение цена/качество лучше всех именно у HPI (сужу по ценам в Европе, естественно)
Спасибо, Стас! Полностью согласен, что по соотношению цена/качество HPI - вне конкуренции. Это у меня уже пятая модель и, каждый раз не перестаю удивляться великолепной проработке и безупречному качеству изготовления.
Хорошенькая Альфа Слав! Даёшь ей в компанию ХэПэИ-шную Дельту Интеграле!!!
Денис, ты прям мои мысли читаешь Я эту Дельту уже с год держу в хотелках, она там тоже есть черная и вишневая, выбираю, какую из двух взять Склоняюсь пока к черной, хотя цвет не очень выигрышный... Так что в будущих концессиях на Моделиссимо будет этот пункт, наверное