выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 13:40   #11
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
...Беда только, что моделей авто из альтернативной реальности становится всё больше, моделей реальных прототипов всё меньше.
Не без этого.
А в то, что косяки исправят, я лично не верил. Это же нужно, например, днище менять. Едва ли это ДиПу нужно. Тем более, никто, видимо, толком и не знает, как днище выглядело.

Последний раз редактировалось fb; 27.04.2011 в 13:46.
fb вне форума   Цитата

Старый 28.04.2011, 21:48   #12
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
В стартовом же сообщении фотографии с Моделиссимо. Вот там и есть. Цена - 52,95 евро.
Покупаю модели только с визуальным осмотром. А то пришлют с браком, потом разбирайся с ними. Или наша почта неудачно разгрузит

Визитка & Коллекция
1elected вне форума   Цитата
Старый 01.05.2011, 14:26   #13
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Не без этого.
А в то, что косяки исправят, я лично не верил. Это же нужно, например, днище менять. Едва ли это ДиПу нужно. Тем более, никто, видимо, толком и не знает, как днище выглядело.
Да, понятно, что ДиПу это не нужно. Последнее время читаешь некоторые темы на форуме (гайд-парки "Автолегенд", НАПа, Классик Баса, ДиПа, ИСТа, НЕО и пр.), видно, что многим уже хотелось бы перехода количества в качество, но этот переход всё никак не наступает. Качество подразумевается по всем параметрам, а не только супердетализация против упрощенки. Часто, как видно, супердетализация не спасает модель от косяков.
Мне удивительно, почему в модели ДиПовского "Луганска" при её бюджете (наверное, не автолегендовском) нельзя было подправить косяки, чтобы получилась действительно достойная модель. Пока же я вижу, что в автолегендовском "Старте" более похожими на прототип получились колёсные арки, лобовое окно, высота сидений, уплотнители на стёклах. Удивительно, что на модели за 280 р. можно сделать имитацию уплотнителей более тонкой линией, а на модели за 2200 нельзя. Да, пока по детализации "Старт" "АЛ" проигрывает ВММ и ДиПу, но, возможно, в исполнении ИСТа он будет смотреться не хуже. Ручки отдельными деталями не всегда являются решающим фактором при выборе модели.
А вообще, думаю, что именно нормальный рынок и конкуренция могут улучшить ситуацию, поэтому, чем больше появляется модельных фирм, тем лучше. Не у одной, так у другой фирмы, наконец получится нормальная модель того или иного автомобиля. Пока же ещё предложение не достаточно, что толку в двух моделях ГАЗ-69А (НАП и АЛ) - оба неправильны, НАПовский ещё и по детализации упрощен. Поставить оба на полку, в мыслях представляя правильный образ? Тогда уж пусть лучше появятся модели ГАЗ-69А ("Старта", ГАЗ-21 и пр.) еще от нескольких производителей, кто сделает наилучший, то и станет на полку.
Миниатюры:
46202.jpg   SSM11967-1.jpg  

Последний раз редактировалось icewolf7; 01.05.2011 в 14:33.
icewolf7 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
4enz2 (02.05.2011), aleksnn (05.09.2012), BorodaDK (01.05.2011), Montajnik (02.05.2011), Sanek777 (01.05.2011), МК76 (30.07.2011)
Старый 29.07.2011, 15:55   #14
Bender-x100
RC-Мастер

Поблагодарили 11,622 раз(а) в 2,116 сообщениях
По умолчанию Расположение сидений в салоне Луганчика

Интересно, может кто-нибудь прокомментировать и пояснить расположение сидений в салоне директорского Луганчика?
Как я вижу: 1 (обозначено на фото) - сиденье повернуто против хода (по углу наклона спинки) и оно не первое, сразу за водителем. 2 - можно понять по верхней кромке спинки, совмещая по параллелям с нижней кромкой окна, что диван (2-х местный?) стоит вдоль правого борта в аккурат под окном. 3 - можно предположить, что это соседнее сиденье с номером 2. 4 - сиденье расположено по ходу у левого борта (спина к спине с номером 1). 5 - вопрос-было ли там сиденье против хода (спина к спине с водительским местом). Возможен ли там столик для документов при объезде предприятия? Правилен ли салон и расположение сидений в ДИПовском Луганчике? Все это нудно рассматривал, решил поинтересоваться у коллег.
Будут ли какие мнения?
По номеру: считаю, что изменения одной цифры или последней буквы, привело бы к консенсусу. Ведь очень много коллег, у которых важнО сочетание цвета, номера и донышка, то есть доскональная правдивость.
Миниатюры:
ЛАСЗ Луганчик.jpg  
http://vk.com/world_of_collectors - World Of Collectors-целый мир на ладони
http://vk.com/traktory_1_43_hachette - ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Bender-x100 вне форума   Цитата
Старый 29.07.2011, 16:54   #15
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Bender-x100 Посмотреть сообщение
Интересно, может кто-нибудь прокомментировать и пояснить расположение сидений в салоне директорского Луганчика?
Ну наверно мог бы сам директор, но.. «невозможно по той причине, что он уже с лишком лет пребывает в местах значительно более отдаленных, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!» (с)Михаил Булгаков

Сообщение от Bender-x100 Посмотреть сообщение
По номеру: считаю, что изменения одной цифры или последней буквы, привело бы к консенсусу. Ведь очень много коллег, у которых важнО сочетание цвета, номера и донышка, то есть доскональная правдивость.
Модель получилась отличная, очень порадовала, с выпущенным ранее СТАРТом из «Кавказкой пленницы» смотрятся супер, отлично дополняют друг друга. А по поводу всего остального кратко по пунктам.
1 Номер, сделан отлично, буквы и цифры объемные, отлично передают номерные знаки того времени, то что он не с той машины, фиолетово, замарачиваться глупо, некоторые модели вообще без номеров, и что их не покупать? А если еще кто нибудь найдет что номер на какой то модели, в реальной жизни принадлежал совсем другому автомобилю? Представляю сколько криков будет на форуме. Так мы можем вообще договорится до того, что модельные фирмы обязаны будут вешать на модели только реальные номера.
2. Цвет? Отличный цвет. Реальный или нет, судить не можем, так как нет ни одного сохранившегося прототипа в заводской окраске. А по черно-белым фото судить все равно что завтракать по телевизору.
3. Донышко, камень преткновения. Самое интересное, что 90% хранят модели в боксах, и логично предположить, что его вообще не видно. Достаточно передать выпуклости, и не заморачиваться с деталировкой. И еще на днях смотрел на свою машину с низу на подъемнике в автосервисе, и кошмар, я на днище не обнаружил гигантских отверстий под гигантские крепежные болты, так же не видел больших букв, с фирмой изготовителем, и надписью сделано в Китае и 1/43. Так что донышко, это жертва автомодельным богам. И не стоит по этому поводу сильно переживать.

PS. Выходит не для всех это важно, если было это на столько важно, то на полке не стояло бы ни чего……… одна пыль и амбиции.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 29.07.2011, 17:12   #16
ka4

Поблагодарили 46 раз(а) в 23 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
кто сделает наилучший, то и станет на полку.
Пока я наблюдаю что, одни и те же люди покупают: и АЛ, и НАП. и ДИП, и всё остальное. Есть те кто не покупает дорогие, есть даже те кому наскучила журналка с НАПом, но они продолжают мониторить эти темы в расчёте, А вдруг за 300р. кто сделает не хуже чем за 3000р. Обьяви кто, лет 10 назад что можно будет купить практически любую модель (ГАЗ21, ГАЗ13....) за 300р ., я не поверил бы, а сейчас это факт. Наилучший, когда ещё появится, ждать его жизни не хватит, вот я и гребу начиная с WELLY.