Сравнение однозначно не в пользу ПАЗа от КБ.
При почти такой же цене (достался мне за 2200), у мерена детально проработан салон (сиденья, коврики, поручни, полки для поклажи, часы на приборной панели и т.д.). Кузов отлит очень тонко, окна и уплотнители смотрятся натурально. ПАЗик на фоне этого просто бревно!
Из минусов. Передок смотрится чересчур вычурно и гламурно. На реальном прототипе он более утилитарен.
Поскольку на коробке написано, что это "масштабная модель-копия автомобиля для коллекционеров", то и рассмотрим сие творение, как модель автомобиля.
Плюсы: модель сделана весьма аккуратно и действительно верится, что она деревянная. Сходство с прототипом пристутствует, по крайней мере, при показе людям, не занимающихся моделизмом (жена, теща, подруга и т.п.) все с ходу сказали, что это "бочка из кавказской пленницы".
Косяки: у реального прототипа при внимательном рассмотрении обнаруживается весьма сложная ходовая часть, включающая поворотный механизм передних колес. У модели же подвеска сделана просто как две оси, приделанные к бревнам.
Основание бочки в реальности было сделано из досок, на модели это толстенные бруски. Колеса также выполнены весьма упрощено и имеют мало сходства с реальными.
В целом производит весьма приятное впечатление и вместе с Адлером и ГАЗ-55 будет смотреться впечатляюще.
А это наверное самая красивая машинка в коллекции- Мерседес G4. Этот полноприводный трехосный внедорожник выпускался с 1934 по 1939 год. Первые G4 оснащались 100-сильным двигателем, но бортовая техника требовала увеличить возможности генератора, и в 1937 году мощность двигателя увеличили до 115 л.с. А в с 1938 по 1939 год выпускалась модификация с двигателем «Daimler-Benz» M24 II мощностью 110 л.с.
История этой машины в основном связана с Гитлером. Для обслуживания ставки существовала так называемая «серая колонна», состоявшая из разных машин, в том числе 25 таких восьмиместных вездеходов.
Гитлер всегда ездил на месте рядом с водителем. Все машины были серого цвета - отсюда и название колонны. Автомобили имели номера, но они, как правило, были закрыты. Виден был лишь тактический знак - «Голова пасхального зайчика».
На G4 фюрер путешествовал во время Польской и французской кампаний, а также по России. "Мерседесы" побывали в Смоленске, Запорожье, Полтаве, Киеве, Минске и других городах. Перед полетами Гитлера на фронт машины заранее прибывали на место своим ходом, на поезде, либо на транспортном самолете Ме-362 "Гигант".
К слову сказать, бронирования автомобиль не имел.
Рейхсфюрер СС Гиммлер тоже ездил на G4, только на черном, с блатным номером ZZ-1.
Два мерседеса родстера: 190SL и 280SL.
По качеству модели почти не уступают аналогичным моделям от IXO, за то цена! Каждый достался мне по 350 рублей, вполне себе бюджетно.
Двери открываются, салон хорошо проработан, а у 280-го даже колеса поворачиваются. В общем красавцы!
Два мерседеса родстера: 190SL и 280SL.
По качеству модели почти не уступают аналогичным моделям от IXO, за то цена! Каждый достался мне по 350 рублей, вполне себе бюджетно.
Двери открываются, салон хорошо проработан, а у 280-го даже колеса поворачиваются. В общем красавцы!
Добрый вечер
Хорошие немцы,а кто производитель этих моделей?
Из минусов. Передок смотрится чересчур вычурно и гламурно. На реальном прототипе он более утилитарен.
Отличная модель. А по поводу гламура, не переживай. Все верно, это же Мерседес а не Кубань какая то, ему этот самый гламур по статусу положен
Сообщение от gaz-mm
Сравнение однозначно не в пользу ПАЗа от КБ.
При почти такой же цене (достался мне за 2200)............................ ПАЗик на фоне этого просто бревно!
Ну это было изначально понятно, у КБ цена явно зашкаливает. Такова к сожалению реальность нашего модельного бизнеса.
Отличная модель. А по поводу гламура, не переживай. Все верно, это же Мерседес а не Кубань какая то,
:
Это верно! Я в детстве впервые увидел Кубань на летней практике в колхозе. Была гроза и мрак, и она мне показалась просто-таки чудовищем, выползшим из лесной чащобы!
ЗдОровские Мерседесы! Особенно на этой странице
И "Альфа" из "Спрута" клёвая! Один из любимых фильмов детства.
Сообщение от gaz-mm
Это верно! Я в детстве впервые увидел Кубань на летней практике в колхозе. Была гроза и мрак, и она мне показалась просто-таки чудовищем, выползшим из лесной чащобы!
PS Не гоните на "Кубань", у нее есть своё лицо и история, Тарту посмотрите для сравнения)
PPS Я так понимаю Кубань из грозы и мрака вывезла?! Вооооот!!!