- МЧС вариант 1 (разъездная)
- МЧС вариант 2 (оперативная)
- Медслужба (докторваген). Теперь-то я знаю, что делать с гражданскими версиями, неизбежно скапливающимися в результате покупки карарамовских наборов Ну хоть как-то в тему...
Миниатюры:
Я думаю почему у нас тема http://rcforum.su/showthread.php?t=2016 так долго отдыхает, а оказывается Максим ее филиал открыл , зачем коллег обижаешь!? Сюда только те, кто тебя знает заходят, а коллекционеры 72-го, вряд ли заглядывают...
Toyota Hiace Ambulance (Autotime, 1:72, conversion)
На фото 1 - что было. Учитывая исходник, проведённую работу и получившийся результат, можно сказать, что это б/у-шный микроавтобус, подшаманенный и переоборудованный в АСМП на какойнить местной рембазе... гденить в Газе...
Характерной особенностью базовой модели является её "праворукость" (чем обычно не заморачиваются при создании моделей такого класса).
Особенность конверсии - полное отсутствие декалей. Все полосы, знаки, надписи и прочее - нанесены краской с помощью кисточки и отточенных зубочисток. Делал это на работе, чем отлично скрасил томительное ожидание отпуска... Дома, честно говоря, пожалел бы времени
Миниатюры:
Прототип для конверсии нашёл в нете. Выбрал оригинальную версию с сигнальной фарой и рупором на крыльях, ну и с максимальным хромированием. Вроде даже похожую модель делали. Но где б я такую добыл? А сейчас - вот, пожалте
Примечательно, что такой же МоторМаксовский Меркюри, но в 43 масштабе - так же идёт в коробке "Автотайм"! Масштаб модели как всегда заявлен 60-й, но реально поменьше всёж...
Не мерял, да вобщем-то и всё равно уже. По стилю эта модель неплохо дополняет сувенирную "пивную серию" - вот к ним и пойдёт в компанию
Таким образом, тут имеем пополнение в Пожарном Музее Бригады (о котором писалось раньше) - где собраны оригинальные, но не очень масштабные (и увы, не очень "модельные") образцы техники. Туда же, к слову, и Жука определили (см. фото 5).
Миниатюры:
Несмотря на достаточную простоту и инерционку, Кинсмарт изобразил РАННЮЮ версию Т1, которой нет у Карарамы, так что одно другим не заменить, увы... Так что будут в конце концов оба семейства... тока стоять рядом не будут, ввиду разности масштаба .
Миниатюры:
Миниатюры: