Сообщение от Shkiper
|
Я тоже, Александр, против лично Вас ничего не имею. Просто совершенно очевидно Ваше предвзятое отношение к КБ.... Я другие-то темы тоже читаю. Сто раз уже говорил и вполне допускаю, что вам не нравится и качество нашей первой модели и её цена и спасибо, что говорите это, но вполне достаточно одного-двух раз, я все понял... Но Вы же пытаетесь убедить в этом других, тех кого вполне все устраивает, вот в чем дело.
Крайнюю Вашу фразу не понял....Уверены Вы, что это надо делать отходя от компа в уборную, а не наоборот?
|
Хм, я всё же в туалете нужду справляю, а не перед компом. Вспоминается Булгаков в такой ситуации, разруха и всё прочее.
Конечно, я предвзят, и этому много причин, и дело не в первой модели, а во многих вещах, которые КБ сделал неверно, начиная странным опросом о цене, который опросом или не был, или был неверно сконцепирован, через непонимание азов коллекционирования (модель - не булка хлеба, она надолго у покупателя, ей нужна история про тираж, призводителя итд, чем больше, тем интереснее, это же хобби, эмоции, этим всё живёт, купил-поставил на полку-забыл - это не коллекционирование, это трата денег на странные предметы) и неумение (или нежелание?) внятно общаться с критическими собеседниками (я заметил, что Вы не только мне смайлики-фиги и смайлики-ржунимагу показываете, это стандартное для Вас поведение в острых дискуссиях). "Не скажу, это коммерческая тайна; КБ ничего не обязан делать, это не товары первой необходимости" - это лишь пара Ваших привычных ответов. И, конечно, лёгкость, с какой Вы забываете или вольно интерпретируете собственные высказывания, так я помню, что технологию вставки окон на автобусах Вы обещали пересмотреть на автобусах после ПАЗа, но нет, это было успешно забыто.
Но это меня на самом деле не удивляет, всё это лишний раз подтверждает мои размышления об ошибочности доверия к прямому контакту с производителями на форуме, происходящему под вывеской братания с потребителем. Это братание кончается в тот момент, когда потребитель хочет не того, чего хочет производитель. Так было и с КБ, и ДиПом, вот разве что НАП приятно удивил спиливанием петель со всего готового тиража после критического замечания на форуме, и мы это не забудем.
Да, а то, что я склоняю КБ на каждом углу, так этому есть простая причина: Вы создали прецедент и даже не один, о чём можно и нужно говорить на форуме. Кое-что из сделанного КБ хорошо (Ваш тираж в 3.000 штук я готов приводить в пример в любой дискуссии о невозможности производства из ЦАМа малых тиражей), но и многое нехорошо, так я подозреваю, что теперь уровень АЛ (что бы этот термин ни значил) по цене постепенно уже близкой ДиПу станет нормой на российском рынке. И это печальный результат деятельности КБ на данном этапе.
Что до самих моделек... После горьковского ГАЗ-14 советского коллекционера чем-то уже сложно устрашить. Хорошо, что появляются поручни у Ваших автобусов, хорошо, что исправляются прототипы, посмотим, куда это всё нас заведёт.
ПС. Вы спросите, чего бы я хотел от КБ? Раз уж Вы не хотите (не можете) цену уменьшить, то увеличьте её до 2500-3000 (и так далее в оправданных пределах), но делайте окрашенный салон, мелочёвку и всё, что есть у Миничемпса при таких же тиражах и ценах. Недомодели утомили.