выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 08:54   #401
Antitrend

Поблагодарили 21,115 раз(а) в 5,279 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
В плане качества эта модель больше всех попортила мне нервы.
Нео в этот раз попались просто ужасные по качеству. Там криво, тут отклеилось. Ужас :icon_evil:
1974 Buick LeSabre 2 dr Hardtop Coupe
Аналогичная щель по нижней кромке лобового и пятна клея.
Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
А вот плохое качество сборки для моделей такого ценового диапазона, конечно, недопустимо. Хотя, и у Спарка, и у Хай-Стори, например, такое тоже бывает (на собственном печальном опыте уже проверил)...
В общем, как ни крути, а получается, что все-таки плохое качество сборки - это характерный признак именно смолы. Родимое пятно, так сказать. Видел косяки аналогичные в виде отклеивающейся травленки и на ПремиумХ, про ДиП тоже в последнее время кучу копий сломали на тему неоднозначного качества. Что опять возвращает нас к извечному спору о том, что лучше - смола или металл - и к вполне определенным выводам. Такое количество косяков именно на "резиновых" моделях - это уже не единичные факты, а тенденция. Я для себя решил поэтому, что смолу беру только в исключительных случаях, когда ну очень прям хороша модель или никак не предвидятся конкуренты из металла.

У меня не поднимается рука на бруклин. Машины очень интересные, но... Цена больше в 1,5 раза. А деталировка... Все, так украшающие американцев, рюшечки напрочь отсутствуют.
Бруклин и прочие "чушки" из белого металла хэнд-мейдового тоже категорически не устраивают. Раньше бы сказал - по соотношению цена-качества, а теперь скажу - да просто по качеству не устраивают. Сейчас, когда кругом хай-тек, с его ювелирными технологиями и качеством, Бруклин, ВМ или Буби уже вообще не смотрятся. Даже уже безотносительно цены. Я бы их сейчас уже и за 20 долларов не взял - место на полках дороже. Все понятно, что там "душевность" и прочие нематериальные ценности, но не для меня, например. Когда речь идет о душевности старого саратова - это понятно - наше детство под него прошло, это было начало коллекций, ностальгий и пр. А Бруклин - это для англичан ностальгия, я так думаю, а мы-то тут при чем? Поэтому эти "чушки" как особо душевные я не могу воспринимать, а качество у них сейчас совершенно неконкурентоспособное, ИМХО.

Прошу пардону за офф-топ, Павел.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Skipovski (29.11.2010)

Старый 29.11.2010, 13:41   #402
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
В общем, как ни крути, а получается, что все-таки плохое качество сборки - это характерный признак именно смолы. Родимое пятно, так сказать. Видел косяки аналогичные в виде отклеивающейся травленки и на ПремиумХ, про ДиП тоже в последнее время кучу копий сломали на тему неоднозначного качества. Что опять возвращает нас к извечному спору о том, что лучше - смола или металл - и к вполне определенным выводам. Такое количество косяков именно на "резиновых" моделях - это уже не единичные факты, а тенденция. Я для себя решил поэтому, что смолу беру только в исключительных случаях, когда ну очень прям хороша модель или никак не предвидятся конкуренты из металла.

Бруклин и прочие "чушки" из белого металла хэнд-мейдового тоже категорически не устраивают. Раньше бы сказал - по соотношению цена-качества, а теперь скажу - да просто по качеству не устраивают. Сейчас, когда кругом хай-тек, с его ювелирными технологиями и качеством, Бруклин, ВМ или Буби уже вообще не смотрятся. Даже уже безотносительно цены. Я бы их сейчас уже и за 20 долларов не взял - место на полках дороже. Все понятно, что там "душевность" и прочие нематериальные ценности, но не для меня, например. Когда речь идет о душевности старого саратова - это понятно - наше детство под него прошло, это было начало коллекций, ностальгий и пр. А Бруклин - это для англичан ностальгия, я так думаю, а мы-то тут при чем? Поэтому эти "чушки" как особо душевные я не могу воспринимать, а качество у них сейчас совершенно неконкурентоспособное, ИМХО.

Прошу пардону за офф-топ, Павел.
Но что же делать нам, бедным собирателям американцев? Дожидаться когда Миничампс всю линейку выпустит - так это всей жизни не хватит. Приходится брать и Нео с ПремиумХ, и даже иногда Бруклин...
Буби не обижай, они ничего общего с Бруклином не имеют. БелЭйр у них, правда, на сантиметр шире, а все остальное вполне на уровне.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 29.11.2010, 13:49   #403
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Согласен с коллегой по поводу хендмейда!
Портрет написаный маслом на холсте сейчас смотрится таким убожиством в сравнении с цифровым фото!
Homer вне форума   Цитата
Старый 29.11.2010, 14:19   #404
Antitrend

Ну это смотря "чьих кистей" портрет и фото.
Это понятно, что на вкус и цвет, как говорится... Но есть, же критерии какие-то все же, кроме шуток. Любой Вася Пупкин может сфигачить нечто из подручных средств и теперь мы должны это принимать как продукт по определению лучший, чем тот же МЧ или АА только на том основании, что он сваял это своими шаловливыми ручонками? То есть, типа, "на холсте написал"? Вообще, это очень интересный вопрос - о критериях качества моделей, потому что это вопрос об объективности их восприятия. Надо бы темку соответствующую открыть, все никак не соберусь.

Про Буби, Алексей, честно говоря, упустил, что это не белый металл. Просто сложилось такое мнение, читая описания на ибее - там фигурирует тоже хэнд-мейд и внешне их модели похожи на того же Бруклина.
Вот, кстати, к вопросу о качестве моделей - сравнение почти той же самой машины, что показал Павел выше - Мерьюри Монтерея 1954 года, даже цвет у обеих красный. Воспользуюсь его же фото для наглядности. То есть, модель Буби (хэнд-мейд ин Аргентина) и НЕО. Сравнивайте, плиз.
Миниатюры:
1.JPG   _1.JPG   1954 Mercury Monterey Sun Valley 2 dr Hardtop _0610 _01 копия.jpg  

1954 Mercury Monterey Sun Valley 2 dr Hardtop _0610 _03 копия.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 29.11.2010 в 14:22.
Сказали cпасибо (3):
Denis43 (01.02.2011), Kabanius (29.12.2010), MixaDoc (23.05.2011)
Старый 29.11.2010, 14:25   #405
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Про Буби, Алексей, честно говоря, упустил, что это не белый металл. Просто сложилось такое мнение, читая описания на ибее - там фигурирует тоже хэнд-мейд и внешне их модели похожи на того же Бруклина.
Вот, кстати, к вопросу о качестве моделей - сравнение почти той же самой машины, что показал Павел выше - Мерьюри Монтерея 1954 года, даже цвет у обеих красный. Воспользуюсь его же фото для наглядности. То есть, модель Буби (хэнд-мейн ин Аргентина) и НЕО. Сравнивайте, плиз.
Ебэйные фотки эти - не очень удачные...
Я как раз хотел со своими посравнивать. Если Павел не возражает против использования его фото - выложу попозже.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата
Старый 29.11.2010, 14:28   #406
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Бруклин и WM это далеко не Вася Пупкин, а речь шла именно о них.
Кстати к этой нише относятся и модели Пивторака. Штучный товар по сравнению с китайским хайтеком.
Homer вне форума   Цитата
Старый 29.11.2010, 14:30   #407
PB

Поблагодарили 4,846 раз(а) в 1,131 сообщениях

Сравнивайте, плиз.
А вы говорите у Нео фары мутные...
У меня моделей Буби нет. Почему-то из всех хэнд-мейд фирм именно фото моделей Буби вызывают у меня странное ощущение. На них модели выглядят какими-то жутко древними. Не грубо сделанными, а именно древними. Так и представляется, что их достали из раскопок какой нибудь пирамиды. При чем модель на фото может быть чистой и довольно новой. Может хром такой, может с окраской какие-то ассоциации. Больше ни на какую другую фирму такого ощущения нет.
Старый 29.11.2010, 14:32   #408
PB

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Если Павел не возражает против использования его фото - выложу попозже.
Конечно не возражаю.
Старый 29.11.2010, 14:42   #409
Antitrend

А вы говорите у Нео фары мутные...
Вот и я о том же...

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Бруклин и WM это далеко не Вася Пупкин, а речь шла именно о них.
Кстати к этой нише относятся и модели Пивторака. Штучный товар по сравнению с китайским хайтеком.
Пивторак к "чушкам" белого металла не относится и про него речи не было. А вот что касается ВМ, то можно и сравнить (я так понял, Павел не возражает против этой дискуссии)
Вот пожалуйста, модели четырех производителей Бугатти-57 - ВМ, Брумм, Рио и Алтайя. Опять же, сравнивайте, плиз.
Миниатюры:
WM b.jpg   brumm.JPG   Rio b.JPG  

Ala.JPG  
Сказал cпасибо:
Kabanius (29.12.2010)
Старый 29.11.2010, 14:54   #410
PB

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
Согласен с коллегой по поводу хендмейда!
Портрет написаный маслом на холсте сейчас смотрится таким убожиством в сравнении с цифровым фото!
Тут опять возможен разный подход к вопросу. Если рассматривать модель, как объект искусства, тогда конечно портрет маслом лучше.
Возможен и другой подход. Мне нравятся не модели, а оригиналы. Была бы возможность - собирал бы их, но увы, рылом не вышел. Модель лишь отражение.
А относительно цифровое фото/картина маслом - вы что бы предпочли в качестве исходной информации для постройки модели 10-15 хороших цифровых фото в разных ракурсах или аналогичное количество талантливых картин маслом?
Я не к тому, что фото лучше, просто у всего разное назначение. Мне интересны модели с определенным соотношением цена/качество, где качество=похожесть на оригинал. Края отпадают как сверху - начиная с определенной суммы модель независимо от её качества становится недоступной (Пивторак, увы туда попадает). Так и снизу - при достаточно низком качестве модель неинтересна даже при нулевой цене.
И к старому саратову я отношусь довольно спокойно. Да ностальгия есть, но такая же ностальгия есть и просто к игрушкам времен детства.

Добавлено через 7 минут
Вот пожалуйста, модели четырех производителей Бугатти-57 - ВМ, Брумм, Рио и Алтайя. Опять же, сравнивайте, плиз.
ВМ - ужас
Брумм - что-то с формами не в порядке
Рио, Алтайя - здесь уже нужно смотреть детальнее. Размеры и количество фото не позволяют сделать однозначный выбор.
Тема Бугатти не моя, поэтому машина знакома конечно, но не настолько, чтобы я мог сразу найти какие-то несоответствия оригиналу.

Последний раз редактировалось PB; 29.11.2010 в 14:59.
PB вне форума   Цитата
Ответ