Ну начнем по порядку, по поводу логотипа, конечно можно подумать, тем более это моя работа, я дизайнер. А по поводу внешнего вида, я с Вами не согласен, какая разница, чем мы занимаемся, торгуем нефтью или это форум коллекционеров, на мой взгляд, все должно быть красиво и современно. Просто это лицо форума, и наша заявка на серьезность ресурса.
По поводу Волги такси, так это и ежику понятно что форум её не потянет, я уже писал , но повторю еще, на форуме есть люди которые имеют прямое отношение к Интернет- магазинам, я предлагаю запустить совместный проект, на одной стороне реклама форума, на другой реклама магазина, мы получаем свои модели, а магазин получает ВОСТРЕБОВАННУЮ рекламную модель, которую захотят поставить на полку многие.
Реально не хочется ширпотреб ставить на полку, ведь это первая заявка форума, она должна быть серьезная , а не на уровне кружка дворца пионеров. К сожалению это законы рекламного бизнеса, первая заявка обязана быть ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ.
Да нет. Все надо с логотипом. Просто надо сделать н-ное количество сертификатов именными, а остальные только с номерами.
Кстати, если уж речь про магазины, то у Стаса как раз свой собственный есть. Scaleauto.ru Так что, как вариант, совместный проект. Магазин+Форум.
Ну вот как бы так, одна сторона форум, другая Интернет магазина. Смотрится гармонично, уместно и логично. (не вариант Газ АА с Лого).
И модель будет востребованной, а со временем станет раритетом. По моему лучшая реклама нашему форуму
Ну вот вариант, для тех у кого проблемы со зрением, вариант мобильного бил-борда. Единственная проблема нет ДОСТОЙНОГО донора. Я не думаю что много найдется желающих поставить на полку Вели или Саратов. Лично я не буду покупать такую модель на такой базе.
По поводу символики форума на моделях вот что хочется сказать. Если придерживаться позиций "модельного фундаментализма" (модель может быть только при наличии реального прототипа), то для этого проекта подходят только модели постсоветские, времен современных реалий, где машина выступает рекламным носителем, как вышеприведенный пример с Волгой-такси. Но такой подход сужает круг моделируемых машин очень сильно - кроме той же Волги, да Газели почти ничего не остается и из числа кандидатов выпадает куча интереснейших машин советского периода. Причем машин, моделей которых нет пока в промышленных масштабах. Вот вопрос - жертвовать этими интересными вариантами ради копийной точности или нет? Я - против такого фундаментализма. Вспомните олимпийские и прочие модели с символикой, у них не было прототипов с такой символикой, но мы их, тем не менее, с удовольствием коллекционируем. Если на капота Москвича уместна была Катюша или олимпийский мишка, почему в аналогичной позиции неуместен логотип форума? Но даже если придерживаться строго копийного подхода, все равно, по-моему, можно найти компромисс - просто не лепить логотип на корпус модели, а нанести его на подставку/бокс. Пусть модель остается чистой, чтобы угодить сторонникам строгой достоверности.
Теперь о конструктивных предложениях. Мне кажется, можно уже переходить к формированию списка для голосования. Я вернусь к своей мысли, высказанной выше, о том, что модель хотелось бы такую, которой пока не было, во всяком случае, в промышленным масштабах. Но, конечно, речь не может идти о ее изготовлении с нуля - цена будет поднебесная. То есть, нужна конверсия из недорого донора - АЛ, НАП, Агат. Я предлагаю следующий список:
1. ГАЗ-13 С (доноры - АЛ, АГАТ)
2. Каблук, доноры те же.
3. ЧАРЗ - мы уже несколько недель обсуждаем прекрасные модели Артура Кустрича, правда, не имею понятия, сколько они стоят.
4. ГАЗ-М415 с тентом/будкой, если такого не было, пусть меня поправят знатоки, но уж тент-то должен был бы быть. Донор - планирующийся НАП.
5. ГАЗ-4 - как сам по себе, так и с тентом. Доноры - АЛ, Агат.
И в завершение длинной тирады - может, кто-то из уважаемых мастеров посчитает возможным написать, возможно ли изготовление подобных конверсий и какова может быть их цена? Просьба такая, а то мы тут воду в ступе толчем, а цен не знаем на наши хотелки...
Билборд на газели самый на мой взгляд оптимальный вариант,тем более раньше,на общем форуме предлагались киты для бортовой газели.Только кто делал и цену не помню.
Андрей, я имел ввиду не твою активность.
Придет время Стас организует и голосование, и прототип покажет.
выходит, модель уже выбрана??? да уж....
странно все это...
голосование надо, я вот например хочу модель элекона... всякие там Газ-а или Газ-21 мне надоели....
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от BARSUK72
Спор интересный, только вот в чём проблема на форуме нет логотипа, то что есть это смешно. Полный бред, набранный на скорую руку.
Значит, нужен логотип, разработанный профессиональным дизайнером, во вторых логотип форума логичней будет смотреться на хот-роде, чем на Газ – АА и ему подобным, согласитесь, как то по детски получается. Смысл такой модели я не вижу. Обычный автомобильчик из детского мира с декалькой. И что в нем чудесного? Может я чего то не понимаю.
У меня есть предложение по поводу модели. Газ3110 от ИСТа в варианте «нового желтого такси», а логотип разместить на крыше на специальном рекламном носителе, все будет гармонично, интересная модель, логотип на своем месте (вместо рекламы радио или супермаркета). Модель на мой взгляд заинтересует многих.
да нет логотипа, и что теперь умереть всем? )))
можно просто u r l написать www. rcforum su
нормальное решение мне кажется. :smile1:
ps
вы думаете много сейчас осталось в продаже Ист Газ 3110? мне кажется, что очень мало...
Я уже писал по поводу недорогих китов для доноров АЛ - средняя цена готового кита в рядовом интернет-магазине порядка 800 рублей. Себестоимость, естественно, значительно ниже, поскольку в стоимости заложена и цена материалов, и цена мастер-модели, и труд мастера, и процент магазина. Обработать и довести до ума такой кит будет стоить примерно столько же. Плюс заказ на производство декалей. В целом, если заказывать кит напрямую у мастеров, минуя посредника в лице магазина, то можно получить его примерно за 600-700 рублей, также можно получить скидку у мастера, который будет красить и собирать киты - разовые крупные заказы более выгодны, чем мелкие. В итоге при определенном стечении обстоятельств можно выйти на цену 1400-1500 рублей. Мои расчеты основаны исключительно на личных наблюдениях за ценами и общению с мастерами-производителями смоляных китов. Со своей стороны могу обещать поставку доноров для ИЖ-2715 каблук по отпускной украинской цене (150-160 рублей), если эту модель выберут (донор М-408 укр. АЛ). Но этот вопрос нужно решать быстро, поскольку модели на прилавках не залеживаются.