Сообщение от igorzhukov
|
|
Ну ты же в КАМАЗах спец, вроде... )))
|
:icon_redface: Скажешь тоже: спец... В первую очередь я - моделист (и это, блин, звучит гордо!

), и так исторически склалось, что оказался повёрнут на отечественных армейских грузовиках, в частности очень интересуюсь КамАЗами. Поэтому и считаю себя обязанным знать (как минимум) внешние отличия реальных машин разных моделей друг от друга. Это - как профессиональная пригодность! :icon_lol:
Ну, Игорь, это и не новость - обычный короткобазный 5350 с кузовом от 4310/43114.
Нет, ну про длиннобазные шасси 53501 я то помню. Скорее всего, выразился не так - именно длиннобазных
бортовых 53501 не встречал вроде.
Сообщение от Sergei_Andreev72
|
|
Я нашел еще два фото подобных автомобиля, из журнала «Грузовик пресс».
|
Коллега, а вот Ваши фото заставили меня вспомнить то, о чём с потерей своего архива я уже и подзабыл :icon_redface:! Грузовик в грязи - это фото с бронницкого показа в 2004 году. Судя по всему, там то машина и была показана впервые. Пошукал в интернетах, нашёл ещё немного фоток этой машины. И никакого пояснения на тему, что же это такое КамАЗ там показал? Также не совсем понятно - камуфлированный грузовик и тот, что тут обсуждается - это одна и та же машина? Тем более, что некамуфлированный стоит, вроде бы (судя по забору), на территории НТЦ КамАЗа?
Итого: сначала я реально посчитал, что шасси на фотке - 43118, тем более, что гражданских 43118-х с короткими кузовами - немало встречается (да хоть под установку тех же гидроманипуляторов). Смутило только то, что у военных всякий, пусть даже заводской, самопал не прокатит. Значит должна быть спец. модификация, и, как ни крути - серия. Но информации в этом случае - ноль, я ничего не нашёл подобного на 43118 в заводских комплектациях. А вот теперь, с учётом вновь открывшихся фактов, считаю, что это и в самом деле может быть один из (или один единственный такой?) прототипов 53501, если учесть, что первые 53501 начали выпускать в 2006 году. Но тогда это всё равно получается сборная солянка из машин семейства "Мустангов",43118 и 5320/43105.

Вот, кстати, регистрационный номерок на машине никто пробить не может? Интересно, когда его выдали?
И теперь ещё вопрос: Игорь, колись, исходя из какой информации ты решил, что это - прототип из "Мустангов" ?