Попробовал вот такую смывку, краска на глазах слезла. Цена вопроса 65 рублей.
пробовал- вещь класная, краска на глазах вздувается и слезает, причем не важно какая краска. одно но - воняет жутко, рекомендовано работать производителем чутьли не в противогазе, как минимум на свежем воздухе и обязательно в перчатках!
С полистирола краску можно удалить при помощи средства для чистки труб - "Крот". Правда если имеется клеевой шов (склеены две детали и более) то соединение может рассыпаться. Дёшево и сердито. После обработки "Крот"ом тщательно промыть в воде. Ну и работать в перчатках - щёлочь сильная всё таки. FRUKTMAN, вообще-то, это нитрорастворитель. Рискованно однако - я знаю?
А Вы не бойтесь и не разводите панику коль сами не побывали пользоваться данным растворителем. "Крот" использовать не так удобно как растворитель, которым можно удалять не всю краску с модели, а только с необходимых участков.
FRUKTMAN, та я уже давно ничего не боюсь, а соответственно не могу разводить паники. Шо ви мине показываете ету карточку, када у мене ентот флакон стоит дома. Оно есть нитрорастворитель и при назойливом использовании калечит полистирол. Однако полистирол бывает разным и я таки прав. А "Крот" таки использовать удобнЕе - булькнул деталь и чэрэз 2, ну три, ну 6-сть часов краска издохнет. Так шо у нас в Одессе всё в порядке, ми знаем чем тут пользоваться. Так шо никакой паники, об чём ви говорите?
FRUKTEMAN, да ладно, на русском написано, а если чувство юмора глючит, то извините. И не надо мне "тыкать", я с вами на брудершафт не пил, панибратство оставьте для своих избранных, так что не писайте пока в мой горшок. В любом случае, на вопрос evr мной был дан ответ абсолютно правильный, а там evr решать, как и каким образом снимать свежую и старую краску нанесённую на полистирольную поверхность. Кстати, "Крот"ом можно снимать краску и даже очень старую (5-ти, 10-ти летней давности) с металлических поверхностей, но только не с алюминия и алюминиевых сплавов (или где присутствует алюминий). Всё отбомбился - привет.
Капец ) как это было сказано, к сожалению не помню дословно - улыбайтесь господа, улыбайтесь - ибо самые большие ошибки делают именно с серьёзным выражением лица. У нас на Дерибасовской такими мелочами, а именно подделкой японских растворителей, давно не занимаются . Ой, ну кино и немцы - чесслово. И не надо мне морали читать о культуре общения, повторяю ещё раз, не надо "тыкать", для начала. А другому культурному нужно знать, что упоминания о человеке словом "он" (это относится к автору который ниже ) то-же не есть признак воспитанности. В общем, как это говорилось - а судьи кто?
Последний раз редактировалось Igmar; 25.04.2010 в 21:24.