Сообщение от C.C.C.P.
|
|
Дим, есть вопрос - как думаешь, изображенные на фото ГАЗ-51 (они же ПАЗ-653) и есть те самые МА-7?
|
думаю, что да
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
Много чего перерыл чтобы это фото найти. На самом деле интересный снимок - и багажная тележка присутствует, и автотранспортер АТ-2 и автолифт (не то АЛ-1, не то АЛ-2). Но найти еще фоток МА-7 выше моих сил.
|
багажная платформа прелюбопытная. Но явно "местное творчество". Это какой аэропорт?
Сообщение от C.C.C.P.
|
|
И ещё интересно какой завод выпускал МА-7?
|
Сообщение от USIK
|
|
Арзамас и Москва. Подобное делали в 1972-м в Молдавии на шасси ГАЗ-51 и где-то в Поволжье (Волгоград, Куйбышев или Саратов, не вспомню точно) на заводах ГА, но какое там было шасси не скажу.
|
Юр, не многовато ли заводов одной машине? За редчайшим исключением одному аэродромному девайсу не полагалось более одного завода
Арзамас - наиболее вероятно и логично.
Москва? После того как выяснилось, что аэродромные метеолаборатории на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-157 выпускал московский завод "Пищемаш" - я уже мало удивлюсь
Молдавия? Да там был ОЗ №425ГА и даже его фирма-наследник Avion-Moldova в последствии делала "туалетные" ГАЗели, так что...
В Поволжье самым аэродромным заводом был куйбышевский "Старт", но ему "туалетники" по смыслу не подходят, хотя...
В общем искать надо! Нет у нас точной инфы документальной, а без нее нельзя делать точные выводы
Сообщение от den-collector
|
|
Представленные на фото кузова никакого отношения к ПАЗ-653 не имеют...100%.
|
Сэр Дэн! Аргументируйте, плиз, свою позицию! :icon_wink:
И что вы скажите на приведённую цитату из военного справочника?
--------------------------------------------------------
Есть еще одна модель 51-го ГАЗона аэродромного, которая не даёт мне покоя. Вот она на снимках в Будапеште и Берлине. Явно наше, явно туалетное, явно "потомок" МА-7, но что это?