Хотел бы задать такой вопрос, если его еще не задавали до меня (в последнем случае буду признателен за ссылку). Внимательно прочитав "Что будет и чего не будет в журнальной серии", я понял, что предпочтение отдается исключительно легковым, исключительно советским и исключительно серийным машинам. Модификации - лишь в случае явных внешних отличий, что имеет место например в Волге ГАЗ-21.
Но почему тогда в списке предполагаемых моделей значится только ЗиЛ-11Г? Ведь до него выпускался ЗиЛ-111 (без индекса) радикально другой внешне и похожий по дизайн-решению на "Чайку" ГАЗ-13.
Я учился в 179-й московской школе в Георгиевском переулке - за нынешней Госдумой (а тогда - Госпланом). Прямо около школы было длинное одноэтажное здание - бывшие императорские конюшни, а в это время - ремонтный сервис по обслуживанию правительственных машин. Ремонтировались там в основном ЗиЛ-114, но были и 111-е. И как-то раз, когда 111 и 111Г были припаркованы рядом, то у нас полкласса спорило почему разные автомобили имеют один индекс. Сошлись на том, что тот, который "четырехглазый" - наверное для охраны. Не знаю почему мы так решили.

Жаль если будет только '111Г.
Ксати, были там еще несколько интересных грузовичков, обслуживающих госплановскую столовую. В журнале их понятно не будет. Они представляли из себя шасси правительственного ЗиЛ'а (видимо 114-го) с небольшим кузовом и кабиной.... от ЗиЛ-131, окрашеной в ярко-оранжевый цвет. Смотрелось анекдотично на этих низких колесиках. Спустя три года я видел еще несколько таких машинок на самом ЗиЛ'е. Видимо ЗиЛ делал их мелкой серией для таких нужд. Как называлась эта машина не знаю (если вообще называлась).
Опять же с ГАЗ-64 непонятно - он от 67-го вроде сильно отличается, да и сделали их немало - около 600 машин по-моему.