Макс, зачем ты рассказываешь по 10-тому кругу, что и так всем известно, мне так уж точно.
Одно и тоже, смотри те туда, а они вот так делают, а у них так.
Все намного проще.
МастерХ захотел за свой труд 7000 руб. Ему глубоко по барабану что на еБей 70 % русского говорящих. Пусть хоть на инопланетном языке изъясняются. Ему так же глубоко фиолетово что на западе спрос на модели не такой как в России, и ему уж точно начхать на все остальное...
Он хочет 7000 руб. Не 5000, не 6999 ,а 7000 руб.
Он имеет на это право, именно указать сумму 7000руб?
Или он должен назначить на свой труд цену ту которую ему укажут?
Макс, только без пространных рассуждений ответь именно на эти вопросы.
Только на эти!
В этой теме давно не обсуждают саму модель , а высказывают мысли и т.д. обо всём вообще - и мой ответ в первую очередь на конкретные высказывания а не о том сколько хочет этот мастер за эту модель .
Он может хотеть хоть миллион , мне то что , я японцев собираю
P.S.и пример про положение дел на рынке был для тех кто не понимает откуда цены на модели берут ,
да и если тяжело договорится с Китайцами вон только в Харькове 200тыс вьетнамцев имеют гражданство Украины , у моего знакомого в гараже там десяток (без права выхода наружу) за гроши вкалывают , развели демагогию о том как всё тяжело , даже в Израиле всё намного проще , быстрее и дешевле на поток поставить можно , при том что у нас хоть в арабском кфаре (аналог ваших деревень) что в центе страны зарплаты одинаковы .
Пора спать, выходной закончился, можно подводить итоги...
Все оказываются знают что ЛЮБОЙ мастер может назначить за свой труд хоть миллион, но все считают нужным дать ЦУ что сколько стоит и как поступать.
Опять же конкретную тему ярославского грузовика переводят на какие то абстрактные темы что мол все дорого и все дураки.
Однако забавно...
Есть небольшая разница между понятиями "Стоит" и "Стоит этих денег",не так ли?
В результате похренистического ценообразования получаем,что, в итоге, большинство желающих осталось без модели.А те,кто мог бы заработать на их производстве, без денег.
Путем нехитрых размышлений приходим к выводу,что вышеозначенная цена отнюдь не цена производителя.И ничего плохого в этом нет.Каждый труд должен быть оплачен.
Но при производстве не 10 моделей по 7000,а 10000 по 2000 гораздо лучше стало бы всем.Разве я не прав?
Резюмирую. Прежде всего, модель как таковая к обсуждению не предлагалась. Речь шла лишь о том, что мастер хочет сделать модель как минимум не хуже, чем у других, но готов взяться за это при соответствующей стоимости - желающие, мол, отзовитесь. Второе. Я не очень уловил, почему взялись вообще критиковать эту НЕ существующие модель. В моем понимании цену вполне можно обсуждать в отрыве от модели (это уже хотелки мастера, на минуточку. Его труд, который небесплатен), а вот критиковать несуществующую модель и говорить, что это заведомый отстой - это нонсенс. Третье. Я не промышленник, чтобы выпускать модели тысячными тиражами. Я коллекционирую модели ручной работы и малосерийки, в первую очередь - просто потому что они сделаны лучше, чем промышленные модели. Поэтому можно долго рассуждать о том что 10.000 моделей за 2.000 рублей это бОльшее благо, чем 100 за 7.000, но лично я за это браться не готов - у меня есть и основная работа, которая.... как бы это сказать... Приносит мне денег не меньше, чем потенциальная организация модельной компании. Так что если частное лицо обратилось ко мне с предложением прозондировать рынок - пожалуйста, я готов, но не более того. Причем важно отметить, что в случае организации проекта я отвечаю перед его участниками своим именем, поэтому проектов a'la Калита априори быть не может. Вернее, быть-то может, конечно, но я вполне готов к возврату денег, а дальше к своим личным и жестким разговорам с горе-подрядчиком. Четвертое. И самое главное. Предложенная модель не нашла своих покупателей. Вне зависимости от проработки модели предложенная цена оказалась высока, выше некой психологической планки. Поэтому тема закрывается как мертворожденная.
P.S. У меня нет моделей Волчанецкого и я никогда даже не держал их в руках (если не путаю ничего) - тем интереснее было прочитать в новом номере "Грузовик-пресс" 7/2008 раздел о моделях ручной работы (втор - А.Трохачев). Там представлены некоторые работы Волчанецкого. Журнала под рукой нет, цитирую по памяти: непроворачивающиейся колеса, слишком толстый слой блестящей краски, неровно подкрашенные детали, наплывы клея в местах соединения деталей. При этом розничная цена на модели, указанная в статье, почти соответствует этому несостоявшемуся проекту.