А мне вот нравятся VW 70-90-х и ограничиться внутри семейств не могу. Поэтому вот следующая модель, истинное дитя 80-х Volkswagen Scirocco второго поколения typ53B. Модель Ixo, много они Фольксвагенов наделали... Но и тема Сирокко у меня не закрыта, нужны ещё и взгляды других модельных производителей на эту машину.
Миниатюры:
А мне вот нравятся VW 70-90-х и ограничиться внутри семейств не могу. Поэтому вот следующая модель, истинное дитя 80-х Volkswagen Scirocco второго поколения typ53B. Модель Ixo, много они Фольксвагенов наделали... Но и тема Сирокко у меня не закрыта, нужны ещё и взгляды других модельных производителей на эту машину.
Вот только с кем? Ну, родственники то найдутся...
Из конкурентов - Alfa Romeo Sprint и Lancia Delta у меня нет, Opel Manta, Ford Capri III и Renault Fuego крупнее. Из японцев посмотрю кого-нибудь.
Естественно, напрашиваются Опели и Форды (первые у меня есть, вторых нет). Но! Исхожу из того, что Сирокко выделен в отдельную модель своим специальным кузовом, от обычных Гольф. У Опелей и Фордов такого нет. И даже у Лянчи нет. Есть у Альфы )
ну, так то да. "Альфасюд Спринт" уже мелковат для конкуренции со вторым "Сырком".
Фуэго вроде крупнее, да моторы чахоточные...даж дизель был , Форд - рудимент уже 10 лет как окончательно закончившейся эпохи...кароч 1:1 и не сравнишь.
Тут похоже, что надо по цене +/- потребительским качествам, я так думаю
И тут да, "Фуэго", Хонда CRX, Манта тоже вполне себе
в основном хот-хэтчи и пара-тройка японских купе. В целом то всё это даже делалось и найти можно. Вопрос - надо ли?
Я вот из всей этой когорты точно вторую "Манту" хочу, да "Эскорт-III" ещё, чтобы линейку завершить. Французы все у меня есть эти.
Японцы... "Сильвия" эта самая как раз, у меня есть, а из остальных, откровенно говоря, малозначимых и не интересных - ну "Хонды". Они и сами по себе машины затейливые и помню я их всех хорошо
Сообщение от Colobox
Тут смотря когда сравнивать, в 1981 году или в 1992 )
ну так-то да. В 81-м году, ещё Фуэго не было. Но была пара Рено 15/17, которые даже лучше подходили по смыслу. А в 92-м, уже и Фуэго исчез, а весь сектор "бюджетных" купе, начало кренить на 2-х местные "купе/спайдеры"
в основном хот-хэтчи и пара-тройка японских купе. В целом то всё это даже делалось и найти можно. Вопрос - надо ли?
...да "Эскорт-III" ещё, чтобы линейку завершить.
Хот-хэтчи, те же Форд с Опелем напрашиваются сами собой, но хот-хэтч у VW это Golf GTI, а Scirocco, даже если он был с обычными гражданскими моторами, выделен именно своим кузовом. Ну, посмотрим на хот-хэтчи, какие у меня есть, и ограничимся трёхдверными...