Как говорится, доверяй, но проверяй!
А на ретро-календарике то, который прилагается к модели киношной красной «трёшки», ремень безопасности вроде бы хорошо просматривается на правой стойке дверей…
Не рассматривал. Но машин там в фильме переколбасили несколько. На какой-то, наверное, не было. Надо фильм пересмотреть по кадрам
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от anbuh
А на серой и красной моделях ВАЗ-2103 от ICV такой квадратный красный катафот на задних фонарях почему то совсем и не просматривается, хотя на оригинале выглядит довольно заметно…
По-моему, вы черезчур придираетесь к мелочам. Модели отличные. Сравнивал недавно в руках с evr, конечно она не в 8 раз лучше, как по цене, но в два, пожалуй... а недостатки есть у всех моделей, идеальных нет
Сравнивал недавно в руках с evr, конечно она не в 8 раз лучше, как по цене, но в два, пожалуй... а недостатки есть у всех моделей, идеальных нет
Если сравнивали с еврмини, то сравнение не корректно от слова совсем, так как у ICV модель премиум класса, а у еврмини дешевая эрзац-модель с нарисованными серебрянкой широченными и кривыми молдингами, дверными окнами, которые вылезают наружу, как пишут многие из покупателей, дворниками-брёвнами и перезалитой краской расшивкой. Да к тому же на ранних «трёшках» с глухим передним фартуком у еврмини на багажнике установлен чёрный, а не белый шильдик с названием Жигули. Если сфоткать крупным планом эти две модели рядом, то сразу же вылазит колоссальная разница! Как говорится, почувствуй разницу!
Было бы корректно и интересно сравнить эти «трёшки» от ICV с такими же от еврмакси, но у меня таковых нет, да и вроде бы точную копию киношной «трёшки» из итальянцев в России еврмакси не выпускал, ну или по крайней мере я таковой не видел…
Будет просто отлично, если кто-то из форумчан, у кого есть модели от этих двух производителей, выложит здесь подробное фотосравнение моделей «трёшек» от ICV и еврмакси…
Последний раз редактировалось anbuh; 03.08.2026 в 22:55.
Если сравнивали с еврмини, то сравнение не корректно от слова совсем, так как у ICV модель премиум класса, а у еврмини дешевая эрзац-модель с нарисованными серебрянкой широченными и кривыми молдингами, дверными окнами, которые вылезают наружу, как пишут многие из покупателей, дворниками-брёвнами и перезалитой краской расшивкой. Да к тому же на ранних «трёшках» с глухим передним фартуком у еврмини на багажнике установлен чёрный, а не белый шильдик с названием Жигули. Если сфоткать крупным планом эти две модели рядом, то сразу же вылазит колоссальная разница! Как говорится, почувствуй разницу!
Было бы корректно и интересно сравнить эти «трёшки» от ICV с такими же от еврмакси, но у меня таковых нет, да и вроде бы точную копию киношной «трёшки» из итальянцев в России еврмакси не выпускал, ну или по крайней мере я таковой не видел…
Будет просто отлично, если кто-то из форумчан, у кого есть модели от этих двух производителей, выложит здесь подробное фотосравнение моделей «трёшек» от ICV и еврмакси…
Ручных моделей Ильи тут ни у кого нет, это маленький форум, где общается несколько человек. Я не знаю, открыты ли для вас остальные два. Там - да, можно просить о таком сравнении.
Серебрянка не очень приятная, соглашусь ( у того же ИСТ хром гораздо лучше). Но дворники мне лично травленные не нравятся, пластик в хроме выглядит лучше, реалистичней. Моя модель краской не залита и со стёклами всё хорошо. На машинах с глухим фартуком ставили и чёрные таблички, просто не обязательно считать её киногероем тогда, тем более, что у неё брызговики на месте. Просто ставить не номера, а рамки. Впрочем, на новой партии, Илья написал, шильдик будет светляй. Считаю, что цена под 40 у моделей ICV очень завышена, но их разбирают за 15 минут, весь тираж. Впрочем, разбирают и евр. По мне, так евр приятная модель, не вызывающая отторжение, особенно, если не сравнивать эти две модели вместе, а с ИСТ или журналкой - с такими же заводским моделями, а не с ручной работой.
А, ну да. Но я не припомню, чтобы он поместил где-то хоть одно фото модели из своей коллекции.
А что так, боится сглаза?…
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от дан
А ещё есть пользователи, для которых форум - это просто доска объявлений
Это нормально, ведь любой коллекционный форум - это прежде всего большой магазин-супермаркет, где продавцы и покупатели показывают свой товар лицом и ищут кому бы продать и где бы купить!
Последний раз редактировалось anbuh; 04.08.2026 в 11:19.
Как говорится, доверяй, но проверяй!
А на ретро-календарике то, который прилагается к модели киношной красной «трёшки», ремень безопасности вроде бы хорошо просматривается на правой стойке дверей…
Тогда остается вопрос, для чего на реальных киношных «трешках» не стали устанавливать ремни безопасности?… или их демонтировали зачем-то уже при съёмках?…
Последний раз редактировалось anbuh; 10.08.2026 в 12:55.
Тогда остается вопрос, для чего на реальных киношных «трешках» не стали устанавливать ремни безопасности?… или их демонтировали зачем-то уже при съёмках?…
Наверное их просто не было на некоторых машинах в 1973-ем году
Наверное их просто не было на некоторых машинах в 1973-ем году
На модели серой «трёшки», которая начала выпускаться в 1972 году ещё с итальянскими задними фонарями с желтой частью вверху и без брызговиков задних колёс, ремни безопасности есть и видимо на ВАЗ-2103 как люксовом автомобиле они стали устанавливаться с самого начала его производства в 1972 году и далее.
Единственно, может быть при производстве нескольких красных «трёшек» для съёмок «Невероятных приключений» ремни безопасности не стали ставить просто из экономии, учитывая, что долго эти автомобили на съёмках остросюжетного кинофильма не проживут и пойдут на списание…
Последний раз редактировалось anbuh; 10.08.2026 в 19:28.