выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2026, 22:15   #1411
дан

Поблагодарили 13,837 раз(а) в 2,773 сообщениях

Сообщение от anbuh Посмотреть сообщение
Как говорится, доверяй, но проверяй!
А на ретро-календарике то, который прилагается к модели киношной красной «трёшки», ремень безопасности вроде бы хорошо просматривается на правой стойке дверей…
Не рассматривал. Но машин там в фильме переколбасили несколько. На какой-то, наверное, не было. Надо фильм пересмотреть по кадрам

Добавлено через 4 минуты
А на серой и красной моделях ВАЗ-2103 от ICV такой квадратный красный катафот на задних фонарях почему то совсем и не просматривается, хотя на оригинале выглядит довольно заметно…
По-моему, вы черезчур придираетесь к мелочам. Модели отличные. Сравнивал недавно в руках с evr, конечно она не в 8 раз лучше, как по цене, но в два, пожалуй... а недостатки есть у всех моделей, идеальных нет
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
anbuh (03.08.2026)

Старый 03.08.2026, 22:29   #1412
anbuh

Поблагодарили 647 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Сравнивал недавно в руках с evr, конечно она не в 8 раз лучше, как по цене, но в два, пожалуй... а недостатки есть у всех моделей, идеальных нет
Если сравнивали с еврмини, то сравнение не корректно от слова совсем, так как у ICV модель премиум класса, а у еврмини дешевая эрзац-модель с нарисованными серебрянкой широченными и кривыми молдингами, дверными окнами, которые вылезают наружу, как пишут многие из покупателей, дворниками-брёвнами и перезалитой краской расшивкой. Да к тому же на ранних «трёшках» с глухим передним фартуком у еврмини на багажнике установлен чёрный, а не белый шильдик с названием Жигули. Если сфоткать крупным планом эти две модели рядом, то сразу же вылазит колоссальная разница! Как говорится, почувствуй разницу!
Было бы корректно и интересно сравнить эти «трёшки» от ICV с такими же от еврмакси, но у меня таковых нет, да и вроде бы точную копию киношной «трёшки» из итальянцев в России еврмакси не выпускал, ну или по крайней мере я таковой не видел…
Будет просто отлично, если кто-то из форумчан, у кого есть модели от этих двух производителей, выложит здесь подробное фотосравнение моделей «трёшек» от ICV и еврмакси…

Последний раз редактировалось anbuh; 03.08.2026 в 22:55.
anbuh вне форума   Цитата
Старый 04.08.2026, 06:06   #1413
дан

Talking

Если сравнивали с еврмини, то сравнение не корректно от слова совсем, так как у ICV модель премиум класса, а у еврмини дешевая эрзац-модель с нарисованными серебрянкой широченными и кривыми молдингами, дверными окнами, которые вылезают наружу, как пишут многие из покупателей, дворниками-брёвнами и перезалитой краской расшивкой. Да к тому же на ранних «трёшках» с глухим передним фартуком у еврмини на багажнике установлен чёрный, а не белый шильдик с названием Жигули. Если сфоткать крупным планом эти две модели рядом, то сразу же вылазит колоссальная разница! Как говорится, почувствуй разницу!
Было бы корректно и интересно сравнить эти «трёшки» от ICV с такими же от еврмакси, но у меня таковых нет, да и вроде бы точную копию киношной «трёшки» из итальянцев в России еврмакси не выпускал, ну или по крайней мере я таковой не видел…
Будет просто отлично, если кто-то из форумчан, у кого есть модели от этих двух производителей, выложит здесь подробное фотосравнение моделей «трёшек» от ICV и еврмакси…
Ручных моделей Ильи тут ни у кого нет, это маленький форум, где общается несколько человек. Я не знаю, открыты ли для вас остальные два. Там - да, можно просить о таком сравнении.
Серебрянка не очень приятная, соглашусь ( у того же ИСТ хром гораздо лучше). Но дворники мне лично травленные не нравятся, пластик в хроме выглядит лучше, реалистичней. Моя модель краской не залита и со стёклами всё хорошо. На машинах с глухим фартуком ставили и чёрные таблички, просто не обязательно считать её киногероем тогда, тем более, что у неё брызговики на месте. Просто ставить не номера, а рамки. Впрочем, на новой партии, Илья написал, шильдик будет светляй. Считаю, что цена под 40 у моделей ICV очень завышена, но их разбирают за 15 минут, весь тираж. Впрочем, разбирают и евр. По мне, так евр приятная модель, не вызывающая отторжение, особенно, если не сравнивать эти две модели вместе, а с ИСТ или журналкой - с такими же заводским моделями, а не с ручной работой.
дан вне форума   Цитата
Старый 04.08.2026, 09:20   #1414
anbuh

Ручных моделей Ильи тут ни у кого нет, это маленький форум, где общается несколько человек.
Ну почему же, есть такие и здесь, например, Дмитрий Кондаков…
Старый 04.08.2026, 10:49   #1415
дан

Ну почему же, есть такие и здесь, например, Дмитрий Кондаков…
А, ну да. Но я не припомню, чтобы он поместил где-то хоть одно фото модели из своей коллекции.

Добавлено через 12 минут
А ещё есть пользователи, для которых форум - это просто доска объявлений
http://rcforum.su/showthread.php?t=26033
дан вне форума   Цитата
Старый 04.08.2026, 11:17   #1416
anbuh

А, ну да. Но я не припомню, чтобы он поместил где-то хоть одно фото модели из своей коллекции.
А что так, боится сглаза?…

Добавлено через 2 минуты
А ещё есть пользователи, для которых форум - это просто доска объявлений
Это нормально, ведь любой коллекционный форум - это прежде всего большой магазин-супермаркет, где продавцы и покупатели показывают свой товар лицом и ищут кому бы продать и где бы купить!

Последний раз редактировалось anbuh; 04.08.2026 в 11:19.
Старый 10.08.2026, 12:03   #1417
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,086 раз(а) в 3,321 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Как говорится, доверяй, но проверяй!
А на ретро-календарике то, который прилагается к модели киношной красной «трёшки», ремень безопасности вроде бы хорошо просматривается на правой стойке дверей…
Так это картинка, нарисованная ИИ.
Старый 10.08.2026, 12:52   #1418
anbuh

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Так это картинка, нарисованная ИИ.
Тогда остается вопрос, для чего на реальных киношных «трешках» не стали устанавливать ремни безопасности?… или их демонтировали зачем-то уже при съёмках?…

Последний раз редактировалось anbuh; 10.08.2026 в 12:55.
Старый 10.08.2026, 17:02   #1419
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,475 раз(а) в 2,870 сообщениях

Тогда остается вопрос, для чего на реальных киношных «трешках» не стали устанавливать ремни безопасности?… или их демонтировали зачем-то уже при съёмках?…

Наверное их просто не было на некоторых машинах в 1973-ем году
Миниатюры:
2026-08-10_195343.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума   Цитата
Старый 10.08.2026, 19:22   #1420
anbuh

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Наверное их просто не было на некоторых машинах в 1973-ем году
На модели серой «трёшки», которая начала выпускаться в 1972 году ещё с итальянскими задними фонарями с желтой частью вверху и без брызговиков задних колёс, ремни безопасности есть и видимо на ВАЗ-2103 как люксовом автомобиле они стали устанавливаться с самого начала его производства в 1972 году и далее.
Единственно, может быть при производстве нескольких красных «трёшек» для съёмок «Невероятных приключений» ремни безопасности не стали ставить просто из экономии, учитывая, что долго эти автомобили на съёмках остросюжетного кинофильма не проживут и пойдут на списание…

Последний раз редактировалось anbuh; 10.08.2026 в 19:28.
Ответ