Интереснейшая дайкаст модель высочайшего качества исполнения была подсмотрена у коллеги на одном из форумов. Глубокий тюнинг кей-кара Honda N600. С поиском и покупкой проблем не возникло, даже пришлось выбирать из трёх вариантов окраски. Однако, большинство коллекционеров тру-масштаба прошли бы мимо этого чуда, так как если кто из нас и знает фирму Liberty 64, то как производителя моделей в 1:64. И продавцы поголовно пишут 1:64, хотя, эта маленькая Honda чётко попадает в 1:43. Правда, ни на самой модели, ни на коробке, тоже красивой и качественной, масштаб не указан, впрочем, как и название машины. В общем, модель замечательная! Но...
С большой натяжкой прототипом модели можно считать минитрак американца Алекса Сейтона с установленным в базе литровым 190 сильным четырехцилиндровым двигателем от мотоцикла Suzuki GSX-R, и с приводом на заднюю ось. Смотрите фото и видео -
Один из трёх вариантов Liberty 64 даже покрашен под это маленькое чудовище, но отличий в деталях очень много (модель интереснее!).
Honda N600 (прямой конкурент Mini) стала первым автомобилем марки, с 1970 года официально импортировавшимся в Европу и США. Двухцилиндровый двигатель (598 куб. см) воздушного охлаждения под капотом развивал 45 л.с., и позволял разогнаться до 130 км/ч. Лёгкая (508 кг), хорошо собранная, переднеприводная машинка предлагалась в кузовах двухдверный седан и трёхдверный универсал. В 1972-м на смену N600 пришла Honda Civic первого поколения.
В наши дни N600 стали коллекционной ценностью, но не все.
Самый маленький пикап в мире - "колхоз", хотя фотографий много.
Нашлось и фото похожего прицепа, но у модели он для этих целей узковат.
Вот и всё, что удалось нарыть. Если кто-то знает больше, поделитесь, буду благодарен.
Довольно скучная внешне Toyota GR 86 радикально преобразилась благодаря обвесу Rocket Bunny от японской тюнинговой компании TRA Kyoto (Tops Racing Arts Kyoto), известной в США под названием Pandem. Основатель компании - Кей Миура - начал заниматься автомобилями еще в конце 1980-х и внес огромный вклад в развитие индустрии тюнинга как в самой Японии, так и в международных масштабах. Модель шедевральная на мой взгляд, ранее никем не деланная, а качество - на уровне лучших образцов дайкаста, даже со смолой можно спутать! Кароч, мамонт доволен!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 31.12.2025 в 12:08.
Когда-то давно модели Solido, тогда ещё чисто "майд ин Франсе", стали первыми "настоящими иномарками" в коллекции. И вот случилось второе пришествие, китайско-бангладешское. Деталировка и качество выросли на порядок. Я бы сказал, что Иксо и Норев с Миничем нервно курят в сторонке Конечно, всего по двум моделям нельзя судить о всей линейке, но с темой тюнинга Solido явно не промахнулось!
Деталировка и качество выросли на порядок. Я бы сказал, что Иксо и Норев с Миничем нервно курят в сторонке Конечно, всего по двум моделям нельзя судить о всей линейке, но с темой тюнинга Solido явно не промахнулось!
всё так, у меня их уже с десяток, может и больше.
Ни одной неудачной, все очень хороши.
Пожалуй, можно и итоги уходящего модельного года подвести.
2025-й начался с добора белого металла по относительно приемлемым ценам и во всех доступных "локациях". Там были большие радости и неожиданные разочарования. А по окончании этого увлекательного процесса, я наконец-то открыл для себя ОЗОН. Называю это "озоновой дырой", потому как оно поглощает ресурсы с немыслимой скоростью, выплёвывая всякие невиданные ранее штуковины разной степени полезности в соседний ТЦ. Модели интересные в том числе. В этом есть какая-то магия. И мне оно, честно говоря, не нравится. Потому как весь азарт коллекционирования опошлился до простого нажатия нескольких кнопок! Прогресс, мать его, который не остановить! И почему-то очень хочется вернуться туда, где многого хотелось, но мало чего было...
Последний раз редактировалось redjeek; 29.12.2025 в 20:53.