Уххх! Мне аж не по себе стало - и чего это я всунулся, со своими-то примитивными дешёвыми игрушками, в самый калашный ряд!

У меня этому простое объяснение - для меня, почти 40-летнего "мужика", это и есть игрушки. Что не отменяет скрупулёзности и дотошности к дефектам и копийности.
Я ещё и по столу их катаю иногда, и поэтому могу сказать, что катать их на шинах всем известной конторы приятнее, не гремят, так как они мягкие (не реклама и каких-то скидок оттуда не имею))). А какие-то эксклюзивные шедевры стоимостью в несколько тысяч евро я не покупаю, это бессмысленно даже как инвестиция, так как в случае чего это будет некому продать.
Ну а комментировать сравнение Саратова и современных моделей я не буду, так как между ними очевидная огромная разница. Саратов и АРЕК/Элекон - это эпоха, но это не про копийность и детализацию, а про ламповость и ностальгию, про время, "когда деревья были большими". Лично для меня это так, поэтому планирую восстановить те саратовские модели, которые у меня были в 1990-1991 годах, и именно в тех цветах, что были в детстве - светло-голубой 412, вишнёвый 427, ярко-красная 3102 (купленная у спекулянтов за 15 рублей при её цене рублей в 5).
При этом именно как копийные модели, даже журналки типа АЛ мне нравятся больше, взять ту же 3102. А в 1/24 от Ашета она получилась ещё лучше.