Газики были в процессе перепила в газ 5201 и в 53 саз3507. Но всё отменилось и далее привёл в порядок. 52-вторые для меня в более традиционных цветах. газ 5312 стал - газ 53а автоекспорт.
Шасси, дно - все это - оно моЁ. Поэтому кто кем будет на свадьбе я не знаю. Деталь номер один, деталь номер два.... В процессе, панель приборов требует декалей, а шасси рулевой тяги.
Миниатюры:
__________________
кто не любит свет тот и живет ночью Визитка
Из-за сложившейся ситуации с короновирусом тормознулось промышленное изготовление наборов для сборки. И в какой-то мере «благодаря» пандемии, чтобы занять свои руки и не маяться от безделья, я взялся за давно задуманные проекты. Все эти проекты основывались на использование элеконовского основаниям и кабин от Евгения (evgen__89).
Как всегда начал с рамы. Под двухрядную ураловскую кабину планируется рама с колёсной базой 3800+1400. Не найдя нужного чертежа, я решил основополагаться на габаритный чертёж Урал-4320-1112-61Е5 и облажался с задним свесом. В итоге пришлось отпиливать раму и самостоятельно изготавливать нижний «нарост».
Все стыки или на алюминиевых заклёпках, или на штифтах из нихромовой или медной проволок.
Все эти проекты основывались на использование элеконовского основаниям и кабин от Евгения (evgen__89).
Сейчас страшно подумать, кабина от момента приобретения до момента воплощения в модель «пылилась» восемь лет.
В этот раз пластину подъёма кабины я не приклеивал к раме, как раньше это сделал, а приклепал к нижней части элеконовской кабины.
В отличии от прошлой модели я произвёл работу над ошибкой, так как пассажирская подножка расположена на старом уровне, в то время как водительская выше и вровень с нижней частью крыла.
Теперь топливные баки и пассажирская подножка. Для изготовления топливных баков как всегда использовал баки
Сообщение от Андрей@
по моей мастер-модели отлитый «Уральским соколом»
С подножкой пришлось повозиться. Из вдоль располовиненной пластиковой карты нарезал полоски, одни по ши́ре, другие по ýже. Склеил в виде уголков и изладил подножку.
Для имитации профнастила использовано травление от Мастерской «Петроградъ» (43-Т-002)
Когда в 2015 году я собирался ехать в Санкт-Петербург, то меня наш земляк Лёва (lawe) попросил встретиться с Владимиром Колесниченко (Cobra) и забрать заказанные у него детали. Встретиться собственно я сам собирался, но тут к моему желанию добавилась оказия. Среди заказанных Лёвой деталей были лебёдки, пользуюсь правом курьера, одну оставил себе. Теперь она мне пригодилась!
Пришлось импровизировать с имитацией трóса (стального каната). Из имеющегося в наличии то ли шнура, то ли шпагата с металлическим эффектом выдернул добрую половину нитей.
Ну и не меньше хлопот доставил крюк на трос, правда на удивление изготовил его с первого раза. Загнул его из нихромовой проволоки Ø5 мм.
Закончил самую кропотливую работу - борта кузова.
Как я уже рассказывал, я ошибочно полагался на
Сообщение от Андрей@
габаритный чертёж Урал-4320-1112-61Е5
Как-то на работе выдалось свободное время и вооружившись, калькулятором, карандашом и листом бумаги начал прикидывать какие размеры должны быть у кузова. По фотографии оригинального автомобиля примерно прикинул, что высота кузова должна быть 30 мм. Из чертежа следовало, что ширина ~58, а длина ~93 мм. Ячейки бортов на первый взгляд квадратные. Передний и задний борта получились почти сразу же. Загвоздкой оказался продольный борт. Забрал рисунок домой, додумывать. Математические столбики показывают мои муки творчества.
Придя домой рассмотрев ещё раз фотографии оригинала, понял что
Сообщение от Андрей@
... облажался с задним свесом. В итоге пришлось отпиливать раму и самостоятельно изготавливать нижний «нарост».
и как следствие уменьшилась длина кузова.
При доскональном рассмотрение фотографий обратил внимание, что первые две секции не квадратные, а прямоугольные. Посоветовался с Лёвой, да так и есть. Начал заново подбирать размеры под стандартную бортовую платформу Урал-4320. Когда определился с размерами, начертил ещё один эскиз. И вот по нему изготовил передний, задний и продольные борта.
Ночь не прошла даром - кузов готов!
Теперь об основных вехах его создания.
За основу взял штатный кузов от элеконовского Урала (фото 1), с него спилил обрешётку (фото 2) и зацепы (фото 3).
Для экономии сил и времени взял кузов на работу и там на наждачном круге сточил борта, поперечные брусья и занизил продольные брусья. Принеся домой доработал после наждака напильником и надфилем. Выяснилось, что лишка снял с продольных брусьев, поэтому пришлось увеличить их высоту (фото 4 и 5).
Прошедшей ночью установил прежде срезанные зацепы и ограничители по ширине, чтоб кузов не вихлялся (фото 6 и 7). Основание кузова готово.
Из изготовленных бортов (фото 8) собрал короб бортов (фото 9 и 10).
Затем прихватками приклеил короб к основанию кузова. Далее, не мудрствуя лукаво, изнутри промазал супер-клеем. Вроде бы всё! Кузов готов (фото 11и 12).