ЮК, ГК - просто эээ ("очень много")
Ирландия, Австралия - прилично
Япония - имеется
Мальта - немного (но не интересно - ибо недостоверно)
Макао, Сингапур - совсем мало, но с тенденцией к увеличению
Малайзия - ОДНА
Ну, еще Китай попадается...
ВСЕ!! Ни Зеландии, ни ЮАР, ни Африки - ничего нет. Но ловлю себя на мысли - что и не надо! Один Гонконг можно всю жизнь собирать, ибо собрать сразу - это надо олигархом быть и начинать лет 20 назад...
1/72 с его журналками мира я не считаю: по мне - это совершенно другой масштаб и другая совсем история
На 72-й не наезжай, там у пшеков ещё море чего вышло интересного!
С чего ты взял, что я на него наезжаю? Просто это другой "мир", с 76-м рядом ставить нельзя, кто бы что ни говорил. Не из-за руля или журнального происхождения)), а из-за разницы в сантиметр по длине для стандартного автобуса. Это заметно слишком
Сообщение от MMA1963
Все никак к себе в ПАТПе не попаду
Ты это, давай попадай уже! Хотя я и сам попадаю к себе с трудом
Давайте еще об "ошибках". Если в предыдущем случае мне модель пришла не та, то сейчас – я сам заказал, не посмотрев внимательно… Получил – понравилась, поставил рядом с Кроссли – кхм)). Нашел одно, можно сказать, всего отличие. Ошибка - моя! Поначалу даже намеревался оставить из близнецов всего одного, но передумал. Сравнение будет непременно, но сперва – сам автобус.
Оригинал – Daimler CVG6 с кузовом Metro-Cammell был выпущен в 1948 году и работал долгие годы в Ньюкасле. Фото ниже – 1963-й, если не ошибаюсь.
Модель – Forward Models (2014). Смотрится очень красиво, веселая раскраска. Ну а в остальном - все то же, что уже было написано про Crossley. 43/100.