Обзавёлся тут двумя чугуниевыми раритетами Шуко, один из них хотел давно, о другом даже никогда не слышал. Вместе с уже имеющимися моделями, получается практически полная линейка БМВ рубежа 60-70-х
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Модель дорестайлинговой машины BMW серии -02 я до сих пор знал только Minichamps. Но оказывается, ранняя Schuco тоже такую машину воспроизвела: BMW 2002 E10. Махровый дайкаст до-хайтековской эры как он есть - толстые стойки окон, серебрянка на молдингах и шильдиках, ручки дверей и поворотники отлиты заодно с кузовом.
Пока для меня загадка - Schuco показывает на модели хромированную решётку радиатора, как у младших моделей 1600-2 и 1802
но попадавшиеся до сих пор мне фотографии модели 2002 снабжены решёткой чёрного цвета.
Возможно, это ошибка со стороны Шуко? Пороюсь в справочниках и при необходимости переименую модель у себя.
Сравнение с упомянутым Миничампсом
Миниатюры:
BMW 3.0 CSi в кузове E9 у меня в коллекции дополняет ряд баварских купе
Модель сугубо чугуниевая, старорежимная ) Этот кузов купе E9 я планирую ещё дополнять "бэтмобилями" в более современном исполнении. Однако, отметим одну из претензий к этой модели - размер колёс - и смотрим на фотографии прототипов...
Сравнение с моделью Trofeu, которая изображает BMW 2002 несколько более правильным образом, с чёрной решёткой радиатора
Про решётку не скажу, надо копаться в картинках и выискивать, но вот изгиб Хофмайстера, как раз более правильно передан у модели от Шуко, Трофею он вообще не удался
А для марки БМВ это как раз очень важная деталь, так сказать визитная карточка автомобиля.
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.