Да Боря, отличный пример, кста - в инете встречал полно фот таксёров и маршруточников, украшающих торпеды своих Лорен-Дитрихов модельками, причем не только Суперкарами и Легендами, довольно модная пошесть сейчас...
- в инете встречал полно фот таксёров и маршруточников, украшающих торпеды своих Лорен-Дитрихов модельками, причем не только Суперкарами и Легендами, довольно модная пошесть сейчас...
ежели допустим, хотя бы собрать половину от детских римейков в современном исполнении, что сейчас совсем не трудно, то на выходе получится пестрая и разношёрстная команда.......... коллекция лишенная логики.
Это только с точки зрения нормального человека, лишенная логики. А те, кто в теме, очень даже поймут и оценят логику такой коллекции. Даже без оригиналов - ремейков. Каюсь, такая мысль и меня посещала.
Я не зря привел фото из роскошного розыгрыша Ивана Маркуша на одно из первых апрелей - Ваня как-то на полном серьезе выложил пост-фотосравнение ремейка Тойоты и прекрасной модели от ХПИ, подробно останавливаясь на различных элементах. Купилась куча народу, проигнорировав календарь и начав действительно серьезно и вдумчиво обсуждать и модели и корректность подобного сравнения.
В одну воду дважды не войти - а лично я даже в 80-е не мог понять смысла собирать игрушки-ремейки, когда есть Саратов, Арек и Ломо, а уж сейчас-то это точно не имеет ничего общего с коллекционированием моделей-копий, это нечто другое...
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 27.03.2018 в 10:57.
...ежели допустим, хотя бы собрать половину от детских римейков в современном исполнении, что сейчас совсем не трудно, то на выходе получится пестрая и разношёрстная команда.......... коллекция лишенная логики.
Похоже, так ((
Сообщение от HaruTarra
Ну собирают же люди "Тачки, которые были в моей семье", посторонний человек точно никакой логики в подобной коллекции не увидят, а у коллекционера - вся жизнь как на ладони, когда он на полочки смотрит...
Вот именно! Логика и красота раскрытия замысла присутствуют только при взгляде "изнутри".
Сообщение от PB
Это только с точки зрения нормального человека, лишенная логики. А те, кто в теме, очень даже поймут и оценят логику такой коллекции. Даже без оригиналов - ремейков. Каюсь, такая мысль и меня посещала.
Тут такое дело... несмотря на кажущееся однообразие ассортимента римейков, они были у каждого свои. Я вот, например, половину не опознаю в современных воплощениях, соответственно логику такой коллекции тоже не пойму без дополнительных объяснений.
Сообщение от Maksus
У меня одно время была мысль собирать машинки с вкладышей Turbo, вот там вообще никакой логики)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от HaruTarra
А по ностальгии... Да просто если хочеццо её увековечить - то ннада обе модельки на полочках иметь (для особо изощренных - еще и в одном цвете), и рим и современную новоделку (новоделки, если от нескольких производителей можно взять).
Сообщение от HaruTarra
Я там значок "ирония" забыл поставить, не относитесь серьезно к этому моему предложению.
А мне вот это, как раз, знакомо!
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)