Наглядная иллюстрация: Lodekka в самом деле пониже Рутмастера
Ну спасибо Я раньше хотел еще всего один английский 2х-этажник, теперь их стало в 2 раза больше Бум надеяться кстати AEC Regent, у Перса получился значительно лучше подавляющего большинства остальных автобусов
За рассказ двойное спасибо не знал
Дождалась, никак. Всего-то 2,5 года! За это время, правда, интерес к старым британским уродцам неожиданно появился - так что скоро начнется кунсткамера...
Лучше поздно, чем никогда. А впрочем, такие вещи не отпускают, вопрос времени, когда снова накроет
Кунсткамеру жду и предвкушаю
Эх Стас, что ж ты делаешь... Хотел я завязать с автобусами, да после твоей визитки уже никак.
Сообщение от DrIr
Ну спасибо Я раньше хотел еще всего один английский 2х-этажник, теперь их стало в 2 раза больше ...
Ну я это... Не со зла!
Сообщение от Antitrend
Лучше поздно, чем никогда. А впрочем, такие вещи не отпускают, вопрос времени, когда снова накроет
О закрытии парка вообще вопрос никогда не стоял. Как, впрочем, и сейчас - о полном "возвращении на землю". Но прочитанные некоторое время назад пара книжек про английский транспорт 50-70-хх направили внимание именно на английскую часть (тем более, что с Гонконгом сейчас туговато - либо неоправданно дорогое новое, либо еще дороже совсем старое. Золотой середины, которую я в основном покупал - как-то не осталось...), на те запредельно оригинальные формы. И захотелось болванок - ведь хайтека в моделях того периода нет, да и не надо, в общем-то... Посмотрим.
Закончим год моделью-"сундуком", которые мне так нравятся.
Про Лейланды такие поговорим еще, когда будут модели. А пока - просто "один из".
Оригинал - Leyland Atlantean AN68A/1R с кузовом Roe выпущен в 1979 году, тогда же вышел на пригородные линии Лондона. В конце 1989-го был продан в Yorkshire Rider, куда попало немало бывших лондонских Atlantean. Отправился на слом в 1993-м. В процессе эксплуатации поменял кузов на Park Royal...
Модель - Britbus (2010), тираж - 600 экз. 71/100, хорошая модель! Поигравшись с такими - хочется продолжать...
Фото - оригинал и пример моделей: около половины вариантов...
У меня так и не получилось на дабл-деккере прокатится, они наличные, видите ли, не принимают, а я и кандидата подходящего нашёл, с самой грустной мордой...
У тебя, кстати, есть такой?
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Например у Стаса пока нет вот таких японцев от Club Busrama в 1:76.....
Да, пока не дошли руки до них... Но дойдут рано или поздно - их немало, а какой-то определенный вариант (как с городским Мицубиси) не ищу. Попадется по норм. цене - возьму
Пока вот так. Должно (в теории) стать намного больше. Но теория - хорошо, а на практике - сейчас настолько безумное предложение на вторичном рынке, что я не знаю порой, за что хвататься! В таких условиях прогнозы - дело неблагодарное, самому неведомо, кто появится следующим...