Сейчас звонил в ВГТРК, просил объяснить: КАК можно было на ФЕДЕРАЛЬНОМ канале сказать: "Георгия ГречкУ, Георгию ГречкЕ, Георгием ГречкоЙ"?
Эти, с позволения сказать, СУКИ, своим Непрофессионализмом, испоганили память о ДОСТОЙНЕШНЕМ ЧЕЛОВЕКЕ...
.... от них же сейчас ПРАВИЛЬНО стало говорить: В Люблине, В Орехове, в КЛИНЕ!!! (на моей памяти - только В КЛИНУ)
У нас готовы испохабить язык в угоду недоумкам, которых влоспитало нынешнее правительство((((((((((((((((...
Эти, с позволения сказать, СУКИ, своим Непрофессионализмом, испоганили память о ДОСТОЙНЕШНЕМ ЧЕЛОВЕКЕ...
.... от них же сейчас ПРАВИЛЬНО стало говорить: В Люблине, В Орехове, в КЛИНЕ!!! (на моей памяти - только В КЛИНУ)
У нас готовы испохабить язык в угоду недоумкам, которых влоспитало нынешнее правительство((((((((((((((((...
Сергей, к трагическим событиям твой пост не имеет отношения, поэтому переместил его сюда. К печальным - может быть.
Думаю что память о достойном человеке прямо "испоганить" подобной безграмотностью невозможно.
НО. Что касается географических названий. Самого коробило (и до сих пор продолжает) когда стали в новостях использовать такие обороты, т.к. со школы помню что подобные имена собственные не склоняются. Когда это приняло общий массовый характер, не поленился поизучать данный вопрос, и вот что выяснил. Как раз раньше, по старым правилам, именно так всегда и говорили - в Шереметьеве, с Шереметьевым и т.д. А при Советах приняли новые правила, по которым нас и учили. Сейчас для чего-то с чьей-то подачи, видимо, решили вернуться к прежним правилам. Но, насколько я помню, официально об этом нигде не объявляли, наверное поэтому у нашего поколения и идет отторжение столь неблагозвучных для нашей памяти склонений.
Есть ещё одна особенность: тасовать факты. Например, в конце февраля был юбилей у Татьяны Васильевой. Ведущий новостей говорит: "Юбилей у Татьяны Васильевой... Далее: Екатерина (!) Васильева снялась в фильмах: "Бумбараш". При том, что юбилей у Татьяны, а ведущий перевёл разговор на Екатерину Васильеву...
Ещё факт. Была инаугурация Трампа. Ведущий говорит: "От России на инаугурацию поедет (внимание!) уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов". Хотя статус Титова не позволяет представлять страну на таком мероприятии.
Возглавляет список ведущих Алла Волохина. Раньше работала на РБК, потом перешла на "Маяк", сейчас ведёт "Домашнюю академию" на канале "Вести". Эта уникальная ведущая могла (на "Маяк", новости) прочитать предложение, а потом вернуться назад и прочитать его так, как написано.
Достаточно послушать любой выпуск новостей, чтобы понять уровень современных ведущих новостей в России.
Коллеги!
К ЗНАТОКАМ русского языка обращаюсь я!
Как правильно- "Около девятиСТА тысяч " или "около девятиСОТ тысяч"?
Это не "проверка на вшивость" , в сети есть мнение что правильно- второй вариант.
Я считаю правильным первый , а вы?
Пролистал дома словари, но не нашёл ответа.
Коллеги!
К ЗНАТОКАМ русского языка обращаюсь я!
Как правильно- "Около девятиСТА тысяч " или "около девятиСОТ тысяч"?
Это не "проверка на вшивость" , в сети есть мнение что правильно- второй вариант.
Я считаю правильным первый , а вы?
Пролистал дома словари, но не нашёл ответа.
Правильно "девятисот". Проверить сейчас можно много на каких ресурсах, например,