А вот и два супер раритета!
Первый это варгашинский рукавник АР-2 (4334) модель 61ВР с автобусной дверью в отсек с ПТВ. Гонялся за ним несколько лет, то на ТО уедет за сотню вёрст, то ещё куда. Автомобиль 2002 года выпуска. Известен ещё один такой, с автобусной дверью, только на другом шасси.
А вот этот автомобиль возможно существует в единственном экземпляре. АЦ-6,0-40 (5557). Выпустила его, уже несуществующая, подмосковная контора "Пожмаш". Интересно расположение ручных лестниц, они уложены под цистерной, вдоль рамы, как у Ц1. А вот с пеналами под всасывающие рукава производитель немного на..бался. Рукава вошли бы в пеналы, если бы не интегрированные лестницы на крышу надстройки. Автомобиль используется как пенный ход. Охраняет нефтезавод. Верней служит на нефтезаводе. А охраняет его злая охрана, от которой отбивались дольше, чем общались с пожарными.
Вот ещё пара машинок которых здесь не было.
АЦ-7-40 (43118) модель 03Г-ТВ, производства тверского "техинкома". Ну про качество автомобилей этого производителя повторяться не буду. Автомобиль в части называют ведро с гайками.
У Торжокских пожарных подъёмников АКП-50 на шасси КАМАЗ похоже появился конкурент от Миасского ПожАвто : Автопеноподъемник пожарный АКП 53 (КамАЗ 65201) (фото с сайта производителя)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось cyberman 77; 06.12.2016 в 18:08.
У Торжокских пожарных подъёмников АКП-50 на шасси КАМАЗ похоже появился конкурент от Миасского ПожАвто : Автопеноподъемник пожарный АКП 53 (КамАЗ 65201) (фото с сайта производителя)
Первый это варгашинский рукавник АР-2 (4334) модель 61ВР с автобусной дверью в отсек с ПТВ. Автомобиль 2002 года выпуска. Известен ещё один такой, с автобусной дверью, только на другом шасси.
Вот как раз у нас в Самарской области есть такой - с автобусной дверью и на другом шасси. Только надстройка длиннее: вот он.
Недавно я таки добрался до его формуляра и там наш 43114 назван 51ВР.
Роман, а ты не мог бы выложить фото таблички тихорецкого рукавника 61ВР? Я понимаю, что варгашинские таблички в плане определения модели несут мало информации, но мне б все-таки посмотреть и сравнить.
----------
Сообщение от cyberman 77
Да уж, конкурент... Ему если только на объектах служить. Машина не просто длиннее, но и задний свес очень низкий для службы в условиях городских улиц и жилого массива, где и работает большинство торжокских "полтинников".
Даже на рекламной фотографии этот подъемник почти задевает кормой небольшую неровность, которую торжокский АКП-50 проедет без проблем.
Последний раз редактировалось Евгений Леонтьев; 06.12.2016 в 18:38.