А у меня 5511 был одной из первых моделей в коллекции, то ли четвертой, то ли пятой. Я до сих пор отлично помню где и как ее покупали, хотя дело было где-то в четверном классе, году в 78-м... До сих пор жив, хотя и пострадал изрядно за эти годы.
Моя коллекция началась с 1981-го года, когда мне на три годика подарили 5511-й КамАЗ
И что интересно, он таки до сих пор живой!!!
Правда, я ему и зеркала ломал и колеса менял, но самое тяжелое- это я ему крепление кабины к раме сломал...
Но все это уже заменено на оригинальные детали от такого же "пострадавшего" КамАЗа (+колеса от тоже "пострадавшего" 53212-го), но уже от другого "варвара"...
На 1-м фото мой первенец еще "раненый" на раму и колеса, но уже с зеркалами;
на 2-м фото он же, но уже рама от "спонсора";
на 3-м фото он уже полностью "вылеченый";
на последнем фото сам "спонсор" с детальками от моего первенца.
Отличные модели у меня большинство моделей из детства не дожили, я сними по возможности старался обращаться аккуратно, но мой младший брат этому активно препятствовал
Ну, мне некому было "препятствовать", я сам иногда этим занимался
Особенно были "рады" этому мои римейки...Я их за модели не считал в отличии от САРАТАВА-АРЕКА-УМАНИ-КАМЕНЦА...Как результат- совсем немного их осталось, и те в состоянии "калек"...Но, слава богам, сейчас я восстановил свои потери, да еще и сверху потихонечку набираю того, чего не было из римейков раньше.
Правда, некоторые мои САРАТАВЫ-АРЕКИ-УМАНИ-КАМЕНЦЫ тоже страдали (один из примеров привел выше), но тут родители оказали влияние, уча, что это модели, играть с ними надо глазками.