Макс, очепятка, к передку прицеплена 76,2-мм пушка образца 1902-го года - это хорошо видно по цилиндру противооткатного устройства под стволом и боковой поверхности лафета (пушки образцов 1902 г. и 1900 г. - собственно прежде всего лафетами и отличаются в целом)...
Все могет быть, у меня все фотки с подписями перепутались.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Пушка 1900 г. - у тебя на на следующей, у нее отсутствовали цилиндр противооткатного под стволом и броневой щит, зато были сиденья для двух членов расчета...
Конец 18 - начало 19 веков - это эпоха Суворова и Кутузова.
Суворову выделен отдельный отсек, где представлены образцы формы того периода, оружие, памятные вещи, картины.
Собственно сам - Александр Васильевич Суворов. Граф (1789), затем князь (1799) — великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, Великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.
Жуткую ересь напишу, но не могу молчать...
Он реально был так крут, или распиарили?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Maksus
Экспериментальная 17,5 мм паровая пушка. Ствол из закаленной меди в кожухе из меди красной. Орудие создавалось в период 1826-1829 годов. Из него стреляли шаровыми пулями под давлением водяного пара. Скорострельность - 50 выстрелов в минуту. На вооружение оно не принималось.
Вот это вундервафля Не то что ваши стелсы-зумвальты! )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Тогдашний дымный порох выдавал позиции обычных пушек не хуже )) Вся маскировка - пока шмалять без предъявы не начали ))
Так то пороховой дым, а тут пар
Да и не удобно наверное было котлы раскочегаривать перед стрельбой. Пока со всем этим хозяйством переедешь на другую позицию, война уже закончиться успеет.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Большое спасибо, Максим, за такую подробнейшую экскурсию. А я, к стыду своему, так и не добрался, хотя мы три года подряд останавливались на Петроградке, минутах в 15 ходьбы от него, и чуть ли не каждый день ходили мимо на Заячий остров Знал бы, что внутри такая богатая экспозиция - зашел бы, конечно, а так - снаружи нагляделся на все эти здоровенные артсистемы, думал - самое интересное это они, и так их видно, и все мимо да мимо...
А для Паши теперь надо еще виртуальную экскурсию в музей Суворова провести (там я тоже не был опять же)