Сообщение от HaruTarra
|
Не ворчи )), зато всем оч наглядно виден процесс, как на флоте появляются традиции... )))
|
Не большая история, кратко без всяких лирических отступлений и художественных приемов.
Значит дело было на 2 курсе, приехала в училище проверка ВВМУЗ, ну все естественно в кипише

Заступаю я значит дежурным по роте, вечером меня вызывает к себе Кэп и говорит так мол так и так, видишь блин как звезды встали, и дежурный по роте и художник, значит ночью обнови все бирки, там кто за что ответственный, ибо завтра придут смотреть расположение

ну делать не фиг сижу вырисовываю, муторно скучно, решил развеяться, делаю большую бирку на центральный проход и пишу на ней "
Ответственный за отлов бродячих мух и тараканов , старшина 2 статьи Такой то " Утром все эти бирочки приклеили даже на каждый фикус в горшке, зубную пасту в тумбочках тож единообразно разложили

шинелии в рундуках, бески , все под линейку. Короче все на занятия свалили, я блин дежурю

И тут началось.... на первом этаже крики вопли там смирно и все дела, через минут 20 поднимаются и к нам на второй этаж Адмиралов , вместе с нашим человек 6

Все серьезные аж жуть

...... Я тут все как положено докладываю как там надо в таких случаях тут Кэп наш на полусогнутых пошел их сопровождать по роте, я стою на входе возле дневального, а рядом за мной эта веселая бирка. Ну посмотрел все адмирал, идет ворчит что то под нос, что все как обычно, подготовились мол хорошо

знаем мы это военно-морскую показуху. Останавливается возле меня там кому то что то говорит и вдруг начинает ржать

Мне говорит кто мол бирки писал

........... я все, уже мысленно на Колыму собираюсь

ну говорю, я товарищ адмирал

Он такой мнеговорит молодец жмет руку, сказал что такие офицеры всегда востребованы на флоте, и обращаясь ко всем говорит, вот единственное подразделение где пока все в порядке

Свита в шоке

так и не отдуплились из за чего