С учётом того что ни тут, ни там формувчане даже на словах не нашли прототипа можно предположить что ссм выпустила просто свою фантазию....
Думаю, что фантазия только в том, что на модели сочетают не сочетаемое, а именно пожарную схему окраса и знак принадлежности к МЧС.
Без значка, КШМ с таким сочетанием цветов могла быть до объединения с МЧС в 2003 году.
Может быть и могла бы быть. Может... Но почему то никто не видел. А производитель не говорит с чего делали. Из этого можно сделать вывод о фантазии ибо обратного доказательства нет
Может быть и могла бы быть. Может... Но почему то никто не видел. А производитель не говорит с чего делали. Из этого можно сделать вывод о фантазии ибо обратного доказательства нет
По информации из достоверных источников (для меня они неколебимы) КШМ состояли в СЧ до вливания в МЧС в 2003 году, и состоят там по сей день (это факт, так как фото в цветах МЧС есть). До вливания окрас, логично, был классическим красно-белым. Третьего варианта не дано.
По поводу отсутствия фотографий - мое мнение: не частая машина, узкая специализация и условия применения.
Даже в затопленном Крымске в 2012 году мне не довелось увидеть МЧСовскую рацию. Видел только военные. Не знаю с чем это связано.
Повторюсь вся фантазийность модели в нанесенных на нее обозначениях .
Вот ещё фото. Думаю, что для пожарных такая радейка избыточна, потому и не применяют. А те, что есть - это военные передали, или вованы, наверное.
В том то и загвоздка, что Р-142 была и есть в штатной структуре. А на вашем фото АСО-8.
Кстати, на вашем фото АСО-8 в пожарной раскраске и со значком МЧС. Теперь вообще не вижу причин по которым считать модель у ссм фантазией.
А вот фото АСО-8 без тента.
Вдогонку: разобрался, все же модель Р-142 от ССМ фантазия в части обозначений, так как не должна иметь значка МЧС, потому что состоит в СПСЧ, а АСО-8 со значком, так как принадлежит ПЧ.
Вдогонку: разобрался, все же модель Р-142 от ССМ фантазия в части обозначений, так как не должна иметь значка МЧС, потому что состоит в СПСЧ, а АСО-8 со значком, так как принадлежит ПЧ.
Откуда такие выводы? СПСЧ входят в состав МЧС, а ПЧ совсем не обязательно.
Откуда такие выводы? СПСЧ входят в состав МЧС, а ПЧ совсем не обязательно.
Не обязательно, на как видно по фото - входят, а из текста ниже шансы 50 на 50.
"....Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) - федеральное министерство, одна из аварийно-спасательных служб России.
Действует совместно с территориальными службами спасения, муниципальными службами спасения, противопожарной службой субъектов федерации, ведомственной пожарной охраной, муниципальной пожарной охраной, частной пожарной охраной и другими службами. Осуществляет общее руководство.
Государственная противопожарная служба частично находится в составе МЧС России. Из общего числа пожарных в России в составе МЧС России находится около 50%. На территории России существуют более 400 спасательных служб и формирований (без учёта пожарных частей и формирований ОАО «РЖД»), из этих служб только около 30 входит непосредственно в МЧС России.
МЧС России осуществляет около 25% от общего числа всех проверок в стране..."