Долго я шёл к завершению этого проекта. Насобирал фотографий, схем, чертежей и понял, что среди машин выпущенных как и набор «Автомобиль в деталях» с раздельными блок-фарами нет единства. А нет единства не потому что разные производители, а по причине того, что в разные промежутки времени машины проходили капитальный ремонт, модернизацию...
Сначала я начал собирать просто
. Доработал и покрасил КУНГ/цистерну и остановился, «исчезло вдохновение»©. Сами знаете - умная мысля приходит опосля. Когда восстановил сборку, то решил придать крыше кабины соответствующий раздельным блок-фарам вид, два вентиляционных люка, люк для доступа к лафетному стволу и систему его водоснабжения, пульт управления водопенными коммуникация, ведь предложенный набор оговаривал соответствие 1971 году выпуска. Вот и стал приближать внешний вид кабины к этому году. (Производители не подумали, что для 1971 года нужны другие диско колёс, меньший размер окон во втором ряду и выше перечисленные дополнения).
Далее, по случаю, приобрёл для себя «головную боль» в виде травление от мастерской «Петроградъ» -
43-Т-137. Долго собирался с духом, что бы собрать решётки перед фарами, собрал, перерыв, собрал зеркала заднего вида. Осмелел, перешёл к сборке модели.
В итоге, у меня получилась модель отличная, в смысле отличающаяся, от исходного набора и соответствующая машине выпускавшейся с конца 1976 года, с улучшенной кабиной боевого расчёта (КБР). Внешней отличительной деталью которой стали большие прямоугольные окна в дверях. Больше всего модель имеет сходство с геленджикской машиной.