У венгерских военных есть два таких автобуса штаба. Какой у них индекс непонятно, на Фотобусе указан как 250.72, но в комментариях к фото венгр указал 250.59HM (HM = Honvédelmi Minisztérium = Министерство обороны):
Врятли есть смысл сомневаться в их индексах,коли сами Венгры пишут,аж с буквенным индексом. По моим скоромным наблюдениям,с учётом этих двух автобусов не более 13 штук.По другим данным Икарус 250Sl,был выпущен в колличестве одной(1) штуки.
Врятли есть смысл сомневаться в их индексах,коли сами Венгры пишут,аж с буквенным индексом. По моим скоромным наблюдениям,с учётом этих двух автобусов не более 13 штук.По другим данным Икарус 250Sl,был выпущен в колличестве одной(1) штуки.
Наверное с зелёными полосками и был единственный 250SL, а у всех остальных на табличке после 250 и точки присутствовали ещё две цифры...
Был ещё вот такой ранний 250 SL, индекс его правда мне неизвестен. Других его фото тоже не нашёл, если кто-то найдет и выложит, буду благодарен. Возможно, это выставочный экземпляр, который в 1969 году демонстрировали в Ницце:
Вот ещё его фото... А названии одного из фото написано "finta_ikarus_250_monaco_1971". Насколько этому верить решать вам.
P.S. Finta - это фамилия главного дизайнера Икарусов 200-ой серии.
Насколько знаю, на Икарусы 250.59 перестали ставить решётку с хромированной окантовкой, кроме разве что люксовых модификаций на его базе, но с обычной чёрной решёткой как-то уже не так смотрится. Вот частный Икарус из Германии, на котором как раз решетка с хромированной окантовкой, что визуально делает автобус несколько красивее и он выглядит более классически:
Чертёж опытного образца Ikarus 256 1974 года.
Возможно образец не столько опытный, сколько выставочный. А возможно этот образец и не 74 года. Но обе входные двери высокие, а это говорит, что образец из самых ранних. Первые прототипы 256-х, на сколько мне известно, появились в 1974 году. По всем нормам это должен быть SL, т.к. у него есть хозблок и... кондиционер, но как известно, 256SL был всего один и внешний вид у него другой.
Вид сзади этого экземпляра мне нигде не попадался, поэтому, можно сказать, вид сзади немного фантазийный - я не уверен в такой схеме окраски сзади, а также не уверен во внешнем виде короба над задним стеклом, который скрывает трубки идущие к кондиционеру, да и не уверен в самой крышке моторного отсека - возможно там были дополнительные вентиляционные решетки.
А будут ли от вас чертежи городских машин: 260, 280, 283?
Вот в сети нашёл такую поршивую фотографию(раньше была она в лучшем качестве(кто то трёт интернет),и вопрос,кто ,что знает про эту модель(285,00)?
А вот и 283.00
На рисунке скорее всего ошибка в размерах последней двери:она вероятнее всего то же 1350мм.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось lellik79; 30.04.2016 в 18:44.