Сообщение от Model17
|
...Он уже давно ушел, а вслед ему все строчили посты со словами как им все равно и как им это все надоело  Постили картинки и приводили цитаты.
|
Смутно припоминается анекдот, в котором что-то было о мужеложстве и о том, что пострадавший зачем-то возвращается, а ему говорят что-то типа того, что "а, вернулся, мы же говорили, что понравится".
Но суть не в этом. Я часто бываю в Польше и меня то вводит в ступор, то веселит, то выбешивает тамошняя русофобия. Она просто как религия, ей не нужны ни аргументы, ни ещё что-то. Потом смотришь на Россию, а ей, которая сотни лет только и думала, вроде, о том, как каждого поляка поработить и уморить, вот ну просто насрать на Польшу, причём не в каком-то плохом смысле, а просто вот насрать, как насрать на Монголию или ещё какой Бутан/Пропан. И я думаю, что сейчас наших украинских родственников плющит по такой же схеме, поскольку России в общем и целом насрать на Украину (или в Украину?). Нет, ну как же россиянам всё равно? Русские же так ненавидели и ненавидят украинцев, что Голодомор, Сталин, Гулаг, Газпром, Путин, Крым... Обидно, когда твой враг не замечает свою ненависть к тебе и тебе приходится назло ему морозить уши и ломать памятники (при этом игнорируя логичный вопрос, почему бы не сломать и ДнепроГЭС заодно).
Я думаю, что это печальная судьба любого народа, живущего на окраине империи, и то переходившего при этом веками из одних руки в другие, то пытаясь ненадолго обрести государственность. Причём совершенно ясно, что, будь силы и возможности, то сами вырезали и поработили бы всех вокруг, как это поляки, кстати, и делали время от времени. Видимо, есть разница между народом, который не знал глобальных поражений в войнах (ну, было монгольское иго, да, но кто без греха?), и народом, который создаёт свою героическую мифологию, высасывая её из пальца, порой доводя это сосание до абсурда (например, Бандера – герой).
Тут вот анекдоты старые любят вспоминать. Я помню ещё один – когда в 91-м хохлы рвались оторваться от ненавистных москалей и зажить припеваючи. Зажили, да. Я как раз в 91-м был в Киеве и понял, что мы хоть и братья, но то ли сводные, то ли крепко переругавшиеся, как это часто бывает в семьях. В этом плане странам всегда куда проще дружить с более отдалёнными территориями, как, например, России часто было легко дружить с Францией (хоть и Наполеон, но побили же, чего там) и даже с Германией.