выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2016, 23:20   #1981
HaruTarra

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
А серьезно, что в нем такого прорывного, чтобы за новый танк считать? Насколько я понял, он вообще для замены Т-64 предполагался.
Большинство танкистов-экспертов его считают лучшим танком СССР.
Прорывного... Ну как с Т-34 - так и здесь, удачно сложенная машина, не более. И не менее... )))
Самая удачная комбинация шасси-двигатель из всех наших основных танков. И плюс к этому - еще наш самый передовой комплекс вооружение-СУО, такой же, как и на Т-80У.
По защищенности - превосходил Т-64А/Б и Т-80Б, был равноценен Т-80У (Т-72, как ты понимаешь, вообще не рассматриваем, кроме цены и мизерного превосходства в проходимости исключительно по каменистым и песчаным грунтам благодаря конструкции гусеницы, которую уже с Т-72БА заменили... - с достоинствами там не очень).
Эксплуатационные и тактико-технические характеристики - лучшие среди советских танков (кроме скорости по шоссе и удельной мощности, тут Т-80У недосягаем, но его расход топлива - соответственно запас хода и ресурс турбины снова все расставляет по местам ).
Ну как-то так...

Как тебе такой Т-64БВ, кстати?
Модель - оч нра (хоть Контакт на башне и неправильно уложен), Контакт-1 - тож нра, а прототип не оч нра из-за шасси и двигателя...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 21.03.2017 в 15:53.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:

Старый 28.02.2016, 23:25   #1982
Maksus

Поблагодарили 37,965 раз(а) в 8,566 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Большинство танкистов-экспертов его считают лучшим танком СССР...
А мой отец больше всего любит именно Т-80У, как раз из-за ГТД. Согласен, 50 литров соляры только на прогрев двигателя - это стильно, но как он ездит Я только одного понять не могу, чего все в Т-90 уперлись, почему не Т-80 развивали? Если бы на него туже Штору и Арену поставить - годная бы тачанка получилась.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 28.02.2016, 23:27   #1983
Maksus

Модель - оч нра (хоть Контакт на башне и неправильно уложен), Контакт-1 - тож нра, а прототип не оч нра из-за шасси и двигателя...
А че не так, похож вроде?
Миниатюры:
IMG_7005.JPG  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Старый 28.02.2016, 23:48   #1984
HaruTarra

Ну и посмотри, где крайние ящечГи Контакта-1 у пулеметной амбразуры башни на прототипе и на модели...

Кстати, заметил, что ссыль по Утке-ракетоносцу не работает... ((
Подправил -
Еще знаю амеровскую плавающую "Катюшу" - DUKW T44 Rocket Launcher в двух вариантах компоновки пакетов (у джи-ай и марины у нее вродь "Скорпион" кличка была) и штучно в войсках иногда пакеты T27 ставили...
DUKW T44 Rocket Launcher
Добавлено через 12 минут
... Я только одного понять не могу, чего все в Т-90 уперлись, почему не Т-80 развивали? Если бы на него туже Штору и Арену поставить - годная бы тачанка получилась.
В свое время, годах это в 90-х, кто-то из великих написал неплохую работу - Сверхдержавы ездят первым классом - о газотурбинных танках СССР и США. Там все просто - есть деньги - плиз на танках с ГТД, нет денеХ - в очередь за В-2 В-46...
Т-72 (а Т-90 - это всего лишь его продвинутая модификация) - самые дешевые наши танки, ну а что вы могли себе позволить в 90-е? Вот станете снова сверхдержавой, как СССР - и у вас на конвейере реактивные танки появятся.

Про Арену - ты наверное пошутил... А Штора предохраняет танки только от ПТРК советского (российского) производства, уже не актуальна (разве что на Донбассе).
Я бы сказал - "Дрозд" (а именно "Дрозд" нового поколения мы видим на машинах семейства Армата) плюс постановщик помех с принципом действия подобно китайскому, которым давятся все Тоу, кроме последней модификации (там такой трассер, что хрен его помехами и фантомными отметками закидаешь)...

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 28.02.2016 в 23:56.
Сказали cпасибо (3):
Colobox (29.02.2016), Maksus (25.03.2017), Валерий Беликов (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 07:30   #1985
Maksus

Про Арену - ты наверное пошутил... А Штора предохраняет танки только от ПТРК советского (российского) производства, уже не актуальна (разве что на Донбассе).
Я бы сказал - "Дрозд" (а именно "Дрозд" нового поколения мы видим на машинах семейства Армата) плюс постановщик помех с принципом действия подобно китайскому, которым давятся все Тоу, кроме последней модификации (там такой трассер, что хрен его помехами и фантомными отметками закидаешь)...
Чем тебе Арена не мила? Тем что не существует в природе?

Как показало видео из Сирии чебуреки Штору даже не включили, когда по ним бабахи из ТОУ шарахнули. Может и сработала бы.

А Дрозд - это не серьезно, это же еще на Т-55 было. У него всего по 4 заряда на каждой стороне.

А вот такая штука на новых Челленджерах есть - как работает не понял, но выглядит прикольно. Тоже наверное помехи ставит, или сигналы для СВУ глушит.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Challenger_II_Basra_2008.jpg
Просмотров: 5
Размер:	262.5 Кб
ID:	1015283

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (2):
MMA1963 (29.02.2016), Валерий Беликов (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 08:44   #1986
HaruTarra

Чем тебе Арена не мила? Тем что не существует в природе?
Тем, что хоть и существует, но не работает. Там так - вложите еще ...надцать лярдов - и мы ее доведем до ума...

А Дрозд - это не серьезно, это же еще на Т-55 было. У него всего по 4 заряда на каждой стороне.
Макс, во-первых, почему 8 боеприпасов - это мало для самообороны?? И мне из последних событий - только штурм Грозного на ум приходит, и то не верю, что там плотность применения ПТ-средств доходила до 8 на одну единицу БТТ...
Во-вторых - а собственно какое отношение размер боекомплекта системы самообороны имеет к ее эффективности?
И в третьих, повторюсь - у Арматы и других ваших перспективных систем - АЗТ на основе советской "Дрозд-2" (что гарантирует хотя бы уже то, что она будет работать). У меня нет оснований в данном конкретном случае не доверять выбору ваших конструкторов.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 29.02.2016 в 09:33.
Сказали cпасибо (2):
MMA1963 (29.02.2016), Валерий Беликов (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 09:34   #1987
Maksus

Макс, во-первых, почему 8 боеприпасов - это мало для самообороны?? Ине только из последних событий - штурм Грозного на ум приходит - и то не верю, что там плотность применения ПТ-средств доходила до 8 на одну единицу БТТ...
Во-вторых - а собственно какое отношение размер боекомплекта системы самообороны имеет к ее эффективности?
И в третьих, повторюсь - у Арматы и других ваших перспективных систем - АЗТ на основе советской "Дрозд-2" (что гарантирует хотя бы уже то, что она будет работать). У меня нет оснований в данном конкретном случае не доверять выбору ваших конструкторов.
Так "Дрозд" только на башне в передней полусфере стоит, насколько я понял, когда читал - для отражения атаки башню надо повернуть - следовательно - если стрелять с двух направлений - то "Дрозд" может и не спасти.
Такая система нормально работает в условиях "правильной войны", а вот в современных антибармалейских операциях может и спасовать.

Вот если бы его на крышу башни в отдельной установке или по габаритам корпуса выставить.

А про Армату - есть чего толкового почитать? Там где не домыслы? А то я тут такого нашел
Номер один и номер два

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Старый 29.02.2016, 10:00   #1988
HaruTarra

Гыыы... Ну у Валеры в визидке и не такого мона начитаться (а ваще - забавно, особенно опус о несовпадении выпущенного количества СУ-85 и орудий Д-5С к ним... Я еще мог бы подкинуть "загадок" - стволов к ДП и движков В-2, ВК-105, да любых движков - было выпущено намного больше, чем их носителей и производство всегда продолжалось и после окончания производства техники, их использующей) ...

Не Макс, по системе БТТ "Армата" - единого, цельного и более-менее объективного обзора пока в природе не существует. И дело даж не в дичайшем уровне ДСП... Системы еще просто нет в более-менее законченном виде, все в постоянной доработке (да и у ваших военных и кое-что в требованиях и в бюджете за последние два года поменялось), даже с двигателями до сих пор шаманят.
Пока оч хвалят новую 2А82 (про 2А83 - пока только слухи) и бортовой АФАР-радар.

Ща один забавный (на мой взгляд) фейк покажу бонусом, вот так могли бы выглядеть сирийские "Арматы" (конфигурации весны 2015-го года, "парадные") каких-нибудь отпускников -
Миниатюры:
FlyL88zzxWU.jpg   iIKgvmfcD4g.jpg   bxdaDvmvhyk.jpg  

GZvWDvrDzcY.jpg   7Cz6VpvBgd0.jpg   oD9_c7enQxw.jpg  

5uG3QULyIMo.jpg   BLcPJMVmidU.jpg   Z-U6tsvkMQA.jpg  

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 29.02.2016 в 13:09.
Сказали cпасибо (3):
Maksus (29.02.2016), Pivoraki (29.02.2016), Валерий Беликов (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 11:02   #1989
Maksus

Не Макс, по системе БТТ "Армата" - единого, цельного и более-менее объективного обзора пока в природе не существует. И дело даж не в дичайшем уровне ДСП... Системы еще просто нет в более-менее законченном виде, все в постоянной доработке (да и у ваших военных и кое-что в требованиях и в бюджете за последние два года поменялось), даже с двигателями до сих пор шаманят.
Пока оч хвалят новую 2А82 (про 2А83 - пока только слухи) и бортовой АФАР-радар.

Ну да, пока кроме неназванных Икспердов ничего путного по Арматам не видел. Кроме "тонких люков" объективной инфы и нет почти

Ща один забавный (на мой взгляд) фейк покажу бонусом, вот так могли бы выглядеть сирийские "Арматы" (конфигурации 2015-го года, "парадные") каких-нибудь отпускников -
А недурственно, так она хоть на танк похожа, а не на неведомого крокодила.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Старый 29.02.2016, 11:35   #1990
Maksus

Кста, к слову - Андрей БТ - действительно и оч умный и оч информированный чел, но... как все мы - со своими тараканами . Так что читать его нужно обязательно имхо, а к прочитанному - относится критически и не забывать включать свои мозги и здравый смысл
Читал его ЖЖ, психует он иногда на комменторов, но в целом - неплохо.

Ты видео смотрел, где бармалеи по Т-90 из ТОУ шарахнули?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Ответ