Здравствуйте, МАЗоводы, помогите с вопросом, выпускались ли МАЗы 5336, именно с такой кабиной и таким бампером?
Нет , была выпущена промышленная партия , в серию они пошли уже с "новой" по тем временам мордой.. На дорогах они появились в массовом количестве ,где то году в 93-94. Хотя планировали конечно раньше. Но произошёл развал Союза с всеми вытекающими обстоятельствами
Маз на автобазе №23 "Мосхлебтранс",с полуприцепом муковозом "Fruehauf".Ветераны автобазы рассказывали что этот полуприцеп купили в 1980 году к Олимпиаде.Фото 1998г.
Во второй половине 1980ых я его часто встречал на Сущёвском валу. Поначалу он был сцеплен с 504 ( не помню А или В). Потом с 5432 уже. Он долго работал, очень сама автобаза№ 23 на Добролюбова находилось через забор - 6 автокомбинат ( молоковозы). Так то у них под муковозами 130 е были. Встречал я эту сцепку и на Мелькомбинате. ( на 1 магистральной ) Интересное фото ,очень. Молодцы ребята кто запечатлел его.
Уточнение. Пробег проходил в 1973 году. Так сказать "Навстречу 30-летию".
Может быть. Вы знаете Дмитрий. в 1977 году по ТВ шёл многосерийный документальный фильм посвящённый 60 летию Советской Власти. Не помню как он назывался ( по моему За годом ,год или что то в таком духе) Это была хроника ,рассказывающая о достижениях СССР , начиная с 1917 и заканчивая 1977 годом. Так вот в одной из последних серий был очень ярко освещён этот пробег, очень и очень интересные кадры. Мало того ,когда я работал в 1 автокомбинате ( управления Мосстройтранс) с 1985по 1990 гг. раз в год проходил форум автотранспортников. , так вот минчане привозили свою технику ( в том числе приезжал пару раз и МАЗ-200 заводской). , Так вот среди водителей был один мужичок который был участником этого пробега, это был где то 87 или 88 годы. Кстати , по моему он был и среди той минской делегации которая ,осуществляла передачу 1000000 6422 в 1 автокомбинат . Там целый митинг был по этому поводу. Было это по моему летом 1989 года( если мне память не изменяет) "Миллионик , кстати ходил на междугородке. за запчастями катался.
Михаил , Вы не в курсе в каком году его списали и с каким пробегом. В 1994 году я его видел у 13 а. парка , кабина у него уже требовала сварных работ.
Вы знаете, по моему где то в начале 2000 годов. Я не работал уже тогда в !1 а.к. Но машину часто встречал на Беговой ул, Хорошовке. потом он пропал . Как Г.Л. Краузе умер в 2002 году . комбинат пошёл на спад Хотя ещё работает и сейчас.
..но больше половины парка к сожалению стоит... Михаил предлагаю Вам создать тему..1 вы АВТОКОМБИНАТ....Не менее интересная история у автокомбината как и у СОВТРАНСАВТО... фото постараемся найти. Мне думается что вам есть что рассказать.
Кстати Вы знаете, Дмитрий, но всё таки "миллионик" был потенциально музейный экземпляр. Вот вы сейчас мне ,как говорится напомнили. Что мешало это машину после эксплуатации отогнать в Минск. отреставрировать . он бы занял бы достоиное место в заводской экспозиции.