Сообщение от PauK
|
...Насколько же нужно было быть непритязательным коллекционером того времени, чтобы только из-за того что выпущена эксклюзивная модель, закрыть глаза на то как она выполнена?
Видимо это из серии "такого больше никто не делает и ни у кого нет"...
|
Андрей, со многим из твоего поста я согласен. (Хотя ещё раз подчёркиваю: каждый имеет полное право сказать "МНЕ нравится" или "МНЕ не нравится", и никто не имеет права претендовать на объективную оценку самого объекта восприятия - не существует у произведений искусства никакой "объективной ценности", кроме рыночной стоимости.)
А вот с процитированными здесь словами поспорю.
Точнее, заступлюсь за первобытных коллекционеров, которых ты обвиняешь в снобизме.
Согласись: "такой модели больше никто не делает" и "такой модели больше ни у кого нет" - это ОЧЕНЬ разные вещи.
"Ни у кого нет" как главный мотив покупки - это действительно снобизм. Но мне кажется, неказистые (хотя далеко не все!) модели РД Марманд люди покупали именно по причине того, что "больше никто не делает".
Вспомни, каким бешеным спросом пользовались первые рукотворные модельки советских машин из белого металла, появившиеся в 90-е годы прошлого века - "401-е москвичи", "21-е волги", "ЗиМы" и т.п. Они тоже страшнющие были, но люди их охотно брали, потому что всю жизнь мечтали иметь такие. Думаю, этих счастливчиков в последнюю очередь волновало - будут ли такие модельки у других коллекционеров, и если да, то в каком количестве.