Сообщение от BARSUK72
|
А что тут такого необычного?
......
Я скажу даже больше, паром сняли с Керченской переправы, и туда отправили.
......
Тут самое интересное, для чего понадобилось там сейчас килекторное судно, вот в чем вопрос...
......
Саша а вот тут если без иронии, то как бы так. УДК - необходимы, но не французское Г........ , я ценю и уважаю твое мнение, но мнение флотских офицеров для меня намного весомие. Свои надо было еще ..........позавчера строить.   и не только УДК
|
Необычного - ничего для страны, затеявшей за три моря компанию и не имеющей на сегодняшний день современных десантных кораблей в достаточном количестве.
.....
Это еще при Союзе отрабатывали, использование гражданских ролкеров как ДК, найду в архиве фотки - выложу.
.....
КИЛ-158 понадобился там точно в той же роли, что и в 1990-1993 годах -
"С 1990 года "КИЛ-158" перевозил разрядные грузы, продовольствие, боезапас с Кавказа, из Болгарии, из Крымской ВМБ, из Феодосии и систематически выполнял работы по постановке и съемке рейдового оборудования. С 7 сентября по 13 октября 1993 года выполнял специальное задание по доставке в порт Аннаба (Алжир) буровую технику, различное имущество и ЗИПы." (с)
- т.е. в роли транспортного судна с кран-балкой г/п 100 тонн.
За неимением гербовой - и килектор приходится использовать.
Хотя возможно - по прибытию примет какое-то участие в обустройстве 720-ого пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе в полноценную ВМБ.
.....
Боря, так я же - только двумя руками за свои УДК. И ты опять-таки прав -
"Свои надо было еще ..........позавчера строить". Но раз их вчера не построили - то
уже готовый француз мне представляется отличным временным выходом, до готовности отечественных проектов. Гражданские технологии постройки, слабость оружия, капризная электроника... это все абс несущественно для данной конкретной роли, посмотри на ваш паром и килектор.
Ну и я по прежнему считаю, что потребность в подобных кораблях у РФ сегодня есть и будет только возрастать в последующее время. И пока все, что я вижу - только подтверждает этот мой взгляд...