выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 12:21   #901
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
А что тут такого необычного?
......
Я скажу даже больше, паром сняли с Керченской переправы, и туда отправили.
......
Тут самое интересное, для чего понадобилось там сейчас килекторное судно, вот в чем вопрос...
......
Саша а вот тут если без иронии, то как бы так. УДК - необходимы, но не французское Г........ , я ценю и уважаю твое мнение, но мнение флотских офицеров для меня намного весомие. Свои надо было еще ..........позавчера строить. и не только УДК
Необычного - ничего для страны, затеявшей за три моря компанию и не имеющей на сегодняшний день современных десантных кораблей в достаточном количестве.
.....
Это еще при Союзе отрабатывали, использование гражданских ролкеров как ДК, найду в архиве фотки - выложу.
.....
КИЛ-158 понадобился там точно в той же роли, что и в 1990-1993 годах -
"С 1990 года "КИЛ-158" перевозил разрядные грузы, продовольствие, боезапас с Кавказа, из Болгарии, из Крымской ВМБ, из Феодосии и систематически выполнял работы по постановке и съемке рейдового оборудования. С 7 сентября по 13 октября 1993 года выполнял специальное задание по доставке в порт Аннаба (Алжир) буровую технику, различное имущество и ЗИПы." (с)
- т.е. в роли транспортного судна с кран-балкой г/п 100 тонн. За неимением гербовой - и килектор приходится использовать.
Хотя возможно - по прибытию примет какое-то участие в обустройстве 720-ого пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе в полноценную ВМБ.
.....
Боря, так я же - только двумя руками за свои УДК. И ты опять-таки прав - "Свои надо было еще ..........позавчера строить". Но раз их вчера не построили - то уже готовый француз мне представляется отличным временным выходом, до готовности отечественных проектов. Гражданские технологии постройки, слабость оружия, капризная электроника... это все абс несущественно для данной конкретной роли, посмотри на ваш паром и килектор.

Ну и я по прежнему считаю, что потребность в подобных кораблях у РФ сегодня есть и будет только возрастать в последующее время. И пока все, что я вижу - только подтверждает этот мой взгляд...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказал cпасибо:

Старый 15.09.2015, 13:02   #902
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Боря, так я же - только двумя руками за свои УДК. И ты опять-таки прав - "Свои надо было еще ..........позавчера строить". Но раз их вчера не построили - то уже готовый француз мне представляется отличным временным выходом, до готовности отечественных проектов.
Саша ну нет ни чего более постоянного чем что то временное
Эти фганцузи когабли очень дорогая игрушка в обслуге, тут дядя Петя с Севморзавода, за пузырь винт не выточит Так что содержание и обслуга 2-х корыт в год, соизмерима с постройкой нашего аналога Сам знаешь, я себе в пятницу бампер заказал, обещали через три недели привезти (на разборке не нашел) а тут пароход целый

Ну и я по прежнему считаю, что потребность в подобных кораблях у РФ сегодня есть и будет только возрастать в последующее время. И пока все, что я вижу - только подтверждает этот мой взгляд...
Ну тут все верно, необходимо восстановить Средиземноморскую эскадру тогда бы не было того , что сейчас в Ливии и Сирии.
Гражданские технологии постройки, слабость оружия, капризная электроника... это все абс несущественно для данной конкретной роли, посмотри на ваш паром и килектор.
Саш, а наш "Тапир" 1171? Был и в гражданской версии. Как ни крути, но УДК, БДК, это обычные гражданские пароходы.
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 15.09.2015, 13:35   #903
Colobox

Поблагодарили 35,112 раз(а) в 9,266 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Как ни крути, но УДК, БДК, это обычные гражданские пароходы.
Ага, особенно тот китайский, что я показывал Или его американский прототип.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 15.09.2015, 13:53   #904
HaruTarra

... Так что содержание и обслуга 2-х корыт в год, соизмерима с постройкой нашего аналога Сам знаешь...
Боря, ты вот совсем не слышишь, что я пытаюсь сказать... Аналог уже начали строить? Если да - то можно и о соизмеримости поговорить, если нет - то это извини, но на уровне демагогии звучит... (про "Голубой крейсер", кстати, помнишь? )

А капризное (и дорогущее при этом) - сейчас все оружие, и импортное и отечественное. Сам же знаешь - ни на одном из ваших новых "стелтс-корветов" "Полимент-Редут" (под "Фукэ") нормально не работает...

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Старый 15.09.2015, 14:43   #905
HaruTarra

Свои надо ... строить. и не только УДК
Угу.
Кстати на тему - как сейчас строят кораблики...
25 февраля этого года «Северная верфь» и «Средне-Невский судостроительный завод» заключили договора на изготовление, доставку и монтаж надстроек из полимерных композиционных материалов для строящихся корветов проекта 20380 с заводскими №№ 1007 и 1008 («Ретивый» и «Строгий», заложены 20 февраля).

А вот буксировка надстройки для корвета проекта 20385 «Гремящий (заводской № 1005).
Фото СНСЗ.
Миниатюры:
Надстройка-пр.20385.jpg  

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (2):
mercedes (21.09.2015), Валерий Беликов (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 14:48   #906
Colobox

Угу.
Кстати на тему - как сейчас строят кораблики...
25 февраля этого года «Северная верфь» и «Средне-Невский судостроительный завод» заключили договора на изготовление, доставку и монтаж надстроек из полимерных композиционных материалов для строящихся корветов проекта 20380 с заводскими №№ 1007 и 1008 («Ретивый» и «Строгий», заложены 20 февраля).

А вот буксировка надстройки для корвета проекта 20385 «Гремящий (заводской № 1005).
Фото СНСЗ.
Ууу, так они смоляные пластмассовые?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 15.09.2015, 14:54   #907
HaruTarra

Дайкаст уходит...

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Focus_nik (15.09.2015), mercedes (21.09.2015), Pivoraki (15.09.2015), Валерий Беликов (15.09.2015), финур (24.09.2015)
Старый 15.09.2015, 15:20   #908
Colobox

про "Голубой крейсер", кстати, помнишь?
А что про него? Этож "Ташкент" так называли?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 15.09.2015, 15:34   #909
HaruTarra

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А что про него? Этож "Ташкент" так называли?
Да, проект 20И, лидер итальянской постройки.

К нему абс истинны вот эти Борины слова -
Эти фганцузи когабли очень дорогая игрушка в обслуге, тут дядя Петя с Севморзавода, за пузырь винт не выточит Так что содержание и обслуга 2-х корыт в год, соизмерима с постройкой нашего аналога Сам знаешь, я себе в пятницу бампер заказал, обещали через три недели привезти (на разборке не нашел) а тут пароход целый
Но при всем при этом - он оказался в войну, до своей гибели, одним из самых удачных и реально востребованных кораблей ЧФ...

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (15.09.2015), Валерий Беликов (15.09.2015)
Старый 16.09.2015, 09:10   #910
Colobox

Это еще при Союзе отрабатывали, использование гражданских ролкеров как ДК, найду в архиве фотки - выложу.
Это оттуда Клэнси потащил свою идею для "Красного шторма"? ВДВшники на лихтере Севморпуть захватывают Исландию... ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума