Сообщение от Pivoraki
|
|
С ума сойти...заднеприводный. Я вот в этом англо-французском зоопарке тоже не силен. И не могу понять, как этот маленький "солнечный лучик" мог получить задний привод, в то же время когда они уже выпускали чуть более крупного "Хорайзона"/"Омни", с уже общепринятым для "эконобоксов" ПП?
|
Более того, передний привод уже был прочно освоен и другими островными производителями, читай конкурентами. А что до Еврокрайслера, то Симки ходили на переднем приводе к тому моменту уже лет 10 как.
Всё-таки сдаётся мне, что объединение Еврокрайслера было больше "бумажным": французы сами по себе (с испанцами), англичане сами... Вот и прогорели. Форд ещё в начале 70-х унифицировал островную и континентальную линейки. GM сделала это немного позже, но тоже.
Сообщение от Pivoraki
|
помнится Кларксон в одной из своих передач глумился над несчастной Мариной, называя её машиной "британских коммунистов"...почему-то, я так и не въехал и затем устроил ей "битву" с нашей "пятеркой", которую вел Мэй и которого Кларксон в итоге спихнул в кювет, объявив себя победителем...хотя Мэй его реально объезжал
|
Ага, я вспомнил этот выпуск тоже

Но у меня нет в коллекции 2105 (( Хотя... попробую завтра сфотографировать Марину в паре с украинской "семёркой" ДАИ.
А ещё впереди сравнение с Москвичом.
Сообщение от Pivoraki
|
|
ни с той и не с этой...уж больно страшненькая в такой компании Марина выходит
|
Ну почему, с Джулией ещё более-менее. И то за счёт того, что внешность у той 10- а то и 15-летней давности
Сообщение от Pivoraki
|
|
...кстати вот думаю - откуда у Морриса, рудиментарная кокакольная бутылочность проглядывается? Ну добро бы это был Форд или Воксуолл какой...
|
Вот кстати этим она напоминает японские машины тех лет. И упомянутый здесь выше Hillman Avenger тоже имеет этот приём. И вроде ещё кто-то из англичан подобным щеголял... да, Ford Cortina MkIII же!
Я так понимаю, это в те годы было наимоднейшее решение, которое все старательно воспроизводили, надеясь, что если сделать всё "как в лучших домах", то покупатель придёт именно к ним. В итоге все стали похожими внешне в каких-то элементах. Это как корейские производители совсем недавно