Сообщение от BARSUK72
|
|
Я там обратил внимание, пипл который корпел над проектом, .......... мудро поступил, там есть рисуночек (может не все заметили) на 2140 обвели характерные линии, и эти линии использовали в новом макете. Как по мне так это респект. Что то узнается, в проекте Космичевское...
|
Очень имхо...
А я вот как человек необразованный (дизайнерских гимназиев не кончал) и неподготовленный - вначале картинки позырил, потом начал текст читать и аж офигел...

Этот проект, оказывается, должен с Москвичом ассоциироваться... В линиях корпуса узнавались куча европейских и азиатских автомобилей, с продукцию АЗЛК - ну ни одной мысли... Доставили якобы духовные скрепы в красных рамочках - ага, у проекта будут и заднее стекло и задняя светотехника, это нормально для автомобиля 21-го века. А то, что заднюю панельку в черный помалевали - ну такое я не только у 2140 видел, так что - мимо имхо. Пипл зря еще не по-обводил колеса - 4 колеса - это же адназначна Космич...

Я канеш понимаю, Москвичи при жизни - довольно скучные авто были, ни тебе изгиба Хофмайстера, ни ноздрей... Но хоть что-то можно было найти все-таки (или и вправду нечего...)?
Лирическое отступление - я знаю людей, которые на полном серьезе считают "Вейрон" - возрождением легендарной марки... Но мне этого не дано, к сожалению.
И последнее - я не касаюсь технической стороны проекты (написать мона все, что угодно) и даже не рассматриваю аспект качества производства и цены (и заполненность этой ниши импортными авто), я про целевую аудиторию... На кого это рассчитано?
Если на людей возрастом до 40 - то для них Москвич - или ничего не значащий бренд или даже наоборот - устойчивая ассоциация с ржавым ведром с болтами на дорогах, которое здорово осложняет трафик. Если на не очень успешных за 40 - так для них по прежнему ТАЗы вон выпускают, ниша занята. Для успешных за 40 - у них уже все в порядке, Фокус или Аудь какой-нибудь под опой, а для ностальгии - достаточно москвичевского шильдика где-нибудь дома в рамочке на стенке или на циферблате хороших механических часов импортного производства. Ну и оч успешные - вродь тоже уже выкрутились - или сверкающий никелем и эмалью 412-ый в полном оригинале на вайтволлах - для воскресных покатушек или путь Чичваркина. Все, тема закрыта, ибо нафига?...
Сообщение от BARSUK72
|
|
ладно будем надеяться что так и будет, а не возьмут старую Октавию и тупо поменяют радиаторную решетку, когда придет время
|
Кста, АЗЛК - примерно так и начинал, заменив на Опеле колпаки и прицепив свои шильдики на капот. И ничего позорного, зато дали послевоенному Союзу действительно надежный рабочий агрегат, а не ностальгию по каким-то Руссо-Балтам и Пузыревым... А потом и довольно успешное семейство 402/407/403 выпустили, когда подросли трохи. Ну а потом и вершину АЗЛК - 408-ой (потом, правда, на нем замерли, и это и было начало конца имхо)...