Сообщение от icewolf7
|
Не простой вопрос - стоит ли переиздавать уже изданное. У каждого свой взгляд на это ... Думаю, что делать надо всё.
|
Поддерживаю.
Лично я собираю именно бортовые (т.е. базовые) варианты грузовиков. Модификации интересны лишь в том случае, если влекут за собой глобальные изменения (например - пожарные 130/131 со сдвоенной кабиной, и все такое прочее). На вкус и цвет, как говорится.
Вот как я считаю, например, по поводу 150/164.
Модели ДиП на базе Джифангов - это "первое" поколение. Лично у меня эти модели вызывают положительные эмоции, даже несмотря на их серьезные огрехи в геометрии. Продавать? Ни в коем случае!
Появились 164 у ССМ - приобрел. Все-таки в плане геометрии они более правильные, и вполне приятные на вид. Но исполнение, на мой взгляд, все таки на среднем уровне. 150 от ССМ приобретать уже не стал, совершенно нет смысла тратить столько денег за модель с неправильной по форме самой характерной деталью 150-го - облицовкой радиатора. Но и 164 продавать не собираюсь. Бывает, очень интересно сравнить модель одного и того же автомобиля от разных производителей.
Если у ДиП, например, выйдут правильные 150/164 "второго" поколения - с удовольствием приобрету (бортовые!(. Тем более зная, что имеется отличный задел (унифицированные детали с 151/157), а также достоверная информация по оригиналам. И уже приобретенные ранее модели 150/164 продавать не буду. Каждая из них интересна по своему, вызывает свои эмоции. К тому же, интересно следить за развитием различных поколений моделей.

Примерно то же самое могу сказать о любой модели. Даже если это один и тот же автомобиль - модели у разных производителей все равно разные, и интересные каждая по своему.
Исключительно мое личное мнение, не навязываю.