выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 02:35   #261
дан

Поблагодарили 13,479 раз(а) в 2,695 сообщениях

Сообщение от ПАЗ-657 Посмотреть сообщение
Но ведь правильного, ЗиС-150 нет пока ни у одного производителя (мелкосерийные модели не в счет). К тому же ЗиС-150, ЗиС-151 да и АТ-Т имели дерево-металлическую угловатую кабину.
Ну правильный - это хорошо. Но ведь их ЗИЛ-164 бортовой на основе модели СА-10 у многих в коллекции уже есть. И пусть будет представлена им в коллекции история ДИПа-Адлера. Не буду продавать. Но брать снова бортовой 164... лично я не стану. Когда они выпустили бортовой 150, я второй бортовой брать не стал тоже и дождался ПМку. ССМ 164 взял кран. 150 ССМ жду тоже не бортовой. А теперь от ДИП хотелось бы что-то другое. Чтобы было разнообразие. А с дерево-металлической кабины они начинать не будут. Логично, что используют наработки по выпущенным уже 157-151.
дан вне форума  

Старый 13.04.2015, 13:02   #262
ПАЗ-657

Поблагодарили 505 раз(а) в 153 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Ну правильный - это хорошо. Но ведь их ЗИЛ-164 бортовой на основе модели СА-10 у многих в коллекции уже есть. И пусть будет представлена им в коллекции история ДИПа-Адлера. Не буду продавать. Но брать снова бортовой 164... лично я не стану. Когда они выпустили бортовой 150, я второй бортовой брать не стал тоже и дождался ПМку. ССМ 164 взял кран. 150 ССМ жду тоже не бортовой. А теперь от ДИП хотелось бы что-то другое. Чтобы было разнообразие. А с дерево-металлической кабины они начинать не будут. Логично, что используют наработки по выпущенным уже 157-151.
А что Вы предлагаете тем, кто не брал эти модели, как и ЗиС-150 от ССМ из-за ошибок в геометрии кабины? Та же самая история и с УРАЛ-375Д. Моделей сейчас слишком много, что бы брать в коллекцию то, что не точно передает образ копируемого автомобиля. Если собирать историю модельной фирмы, то это другой разговор.
А ошибки свойственны даже фирмам с полувековой историей. Характерный пример - модель тепловоза ЧМЭ3 фирмы PIKO. Получилась сборная солянка из номеров разных лет выпуска (в реальности такого сочетания прожектора, путеочистителя, гофров на юбке и кабине, выштамповок на дверях капота, высоты кабины не было). И деповская (колхозная) окраска "птичек" на торцах капота.
Так что каждый выбирает сам, что ему хотелось видеть.
ПАЗ-657 вне форума  
Старый 13.04.2015, 14:28   #263
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

А что Вы предлагаете тем, кто не брал эти модели, как и ЗиС-150 от ССМ из-за ошибок в геометрии кабины?
После того, как бортовые 150/164 были у ДиПа, ССМ, АИСТа и отчасти у СД, а цементовоз в АНС, то это сложная тема для гигантских планов.

И на месте ДиПа я бы вообще старался не переиздавать уже именно выпущенное – вот были первые выпуски 51/63, так и надо было их в таком виде и оставить, а исправленные кабины уже на другие модели с другими настройками ставить. Или в случае с исправленным 63-м хотя бы поступить, чтобы переиздание было с тентом. А то от постоянного исправленчества теряется смысл в покупках, особенно в аффективных (т.е. эмоциональных – увидел/захотел/тут же купил), на которых наше хобби во многом и держится. Оставить старый вариант или продать? А если продавать, кому он нужен и по какой цене? И ладно, на 63-й "сосуля упала", коллекционная ценность вроде есть, но так "повезло" не всем.

Поэтому если говорить о 150/164, то был бы прекрасен давно обещанный самосвал, ему будут рады все – и те, у кого есть старые варианты, и те, у кого есть бортовые ССМ, и те, у кого есть цементовоз из АНС, и те, у кого вообще ничего пока нет. Но это идеальный случай для многих из нас, который наверняка не идеален для самого ДиПа.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (6):
AJIEKCEu (13.04.2015), Colobox (13.04.2015), Focus_nik (13.04.2015), new_vadik (14.04.2015), дан (13.04.2015), финур (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 16:26   #264
ПАЗ-657

Поблагодарили 505 раз(а) в 153 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
После того, как бортовые 150/164 были у ДиПа, ССМ, АИСТа и отчасти у СД, а цементовоз в АНС, то это сложная тема для гигантских планов.

Поэтому если говорить о 150/164, то был бы прекрасен давно обещанный самосвал, ему будут рады все – и те, у кого есть старые варианты, и те, у кого есть бортовые ССМ, и те, у кого есть цементовоз из АНС, и те, у кого вообще ничего пока нет. Но это идеальный случай для многих из нас, который наверняка не идеален для самого ДиПа.
Подход к коллекционированию, наполнению коллекций, критерий копийности у большинства из нас отличается. Каждую из перечисленных особенностей можно разбить на несколько подразделов и если все это поставить вперемежку, мы все равно не получим того многообразия проявления личности и предмета коллекционирования, даже если это автомобили. Поэтому называть идеальным для многих приведенный Вами пример нельзя. Плюс возможности и реалии производителя.
Сколько нюансов выплыло при голосовании цвета окраски ГАЗ-53А. И это при том, что Альберт подтвердил, что основным будет выставочный образец ГАЗ-53А, который был показан первым. Так что, не все так однозначно и четкой границы нет.
ПАЗ-657 вне форума  
Старый 13.04.2015, 16:36   #265
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Подход к коллекционированию, наполнению коллекций, критерий копийности у большинства из нас отличается. Каждую из перечисленных особенностей можно разбить на несколько подразделов и если все это поставить вперемежку, мы все равно не получим того многообразия проявления личности и предмета коллекционирования, даже если это автомобили. Поэтому называть идеальным для многих приведенный Вами пример нельзя. Плюс возможности и реалии производителя.
Сколько нюансов выплыло при голосовании цвета окраски ГАЗ-53А. И это при том, что Альберт подтвердил, что основным будет выставочный образец ГАЗ-53А, который был показан первым. Так что, не все так однозначно и четкой границы нет.
Нет, границы нет. Но ужасным сном коллекционера будет ежегодное переиздание всего всеми с улучшениями и дополнениями. Я знаю, это как раз неплохо для заказчиков/производителей, но я бы вот Колхиды бортовым 150/164 предпочёл, например. Или хотя бы уж (хаха) обещанные 130, 695 и 256 хотел бы увидеть, их ДиП хотя бы ещё не делал до сих пор.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (4):
AJIEKCEu (13.04.2015), ARSLAN (13.04.2015), СМЕРШ (13.04.2015), финур (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 17:34   #266
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

И на месте ДиПа я бы вообще старался не переиздавать уже именно выпущенное – вот были первые выпуски 51/63, так и надо было их в таком виде и оставить, а исправленные кабины уже на другие модели с другими настройками ставить. Или в случае с исправленным 63-м хотя бы поступить, чтобы переиздание было с тентом. А то от постоянного исправленчества теряется смысл в покупках, особенно в аффективных (т.е. эмоциональных – увидел/захотел/тут же купил), на которых наше хобби во многом и держится. Оставить старый вариант или продать? А если продавать, кому он нужен и по какой цене? И ладно, на 63-й "сосуля упала", коллекционная ценность вроде есть, но так "повезло" не всем.

Не простой вопрос - стоит ли переиздавать уже изданное. У каждого свой взгляд на это. Лично я, думаю, что переиздавать что-либо, если есть спрос, стоит. В ином случае, можно так и не увидеть многие модели с более правильной геометрией, чем у предшественников, и щедро детализированные. Многих устаивают ГАЗ-21 "Волга", ВАЗ-2101,-02,-03 и т.д. т.п.? Лично я придерживаюсь следующего мнения - если кто-то сделал желанную модель лучше, чем было у предшественников, то я с удовольствием заменю недоделок на законченную нормальную модель. Под недоделками я подразумеваю те модели, в которых есть определённая детализация, но она явно не достаточная. Например, ПАЗ-672 от КБ. Эту модель тоже выпустила не одна фирма, но надо ли на этом остановиться? Думаю, не надо. Нужен ПАЗ-672 со сквозными травлёными решётками, за которыми будет видна внутрянка, с полностью проработанным экстерьером и интерьером. И, конечно, не в одном цвете, а в нескольких, среди которых хотелось бы видеть окраску с синими или голубыми полосами, как у КБ. Вроде в планах ДиПа упоминались также модели Икарус-55, ЛАЗ-695. Их тоже делать не надо, потому что уже есть от КБ? Думаю, что делать надо всё.
icewolf7 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Deringer (13.04.2015), fahrer (13.04.2015), ПАЗ-657 (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 17:37   #267
дан

Вот это точно. Именно самосвал. Причем, неожиданно. Вот это был бы верный шаг!
Но ДИП в этом вопросе либо руководствуется своим упрямством, основанным на "не могу поступиться принципами" - выпускать сначала только базовые версии. И страдают от этого не только коллекционеры, но и они сами. Нет у них гибкости и способности выдавать приятные сюрпризы, как ССМ. Все предсказуемо и педантично, элемент экспромта почти отсутствует.
дан вне форума  
Старый 13.04.2015, 17:41   #268
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Поддерживаю. В своё время бортовой 51-й не взял, так как тогда не дозрел ещё до собирания грузовиков Раз уж 52 и 53 выпускаются, как минимум в 3-х цветах, почему бы и 51 не перезапустить. И обязательно с номерами, если не Краснодара, то хотя бы краснодарского края.
Я имел в виду перевыпуск 51/63 как модели абсолютно нового поколения, т.е. на новых формах, с обновленной (правильной во всех отношениях) геометрией, с улучшенной детализацией, и т.д. Правильного 51/63 пока нет ни у кого...

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказал cпасибо:
ПАЗ-657 (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 17:48   #269
дан

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Их тоже делать не надо, потому что уже есть от КБ? Думаю, что делать надо всё.
Не надо. Модели КБ устойчиво заняли автобусную нишу в коллекции. Браться кому-то за те же модели, делая "работу над ошибками" и "а мы сделаем лучше", конечно, можно, но можно сделать много всего, что никто еще не делал. Альберт ранее писал о планах по Атулам, по машинам Грачева, гоночным машинам. Куда это все кануло? Причем, машины Грачева и гоночные можно делать небольшим тиражом, потому что это смола, как предыдущий Спарк и Птицы. То есть, в условиях невысокой продаваемости и кризисной немассовости моделей это было бы самое то.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Я имел в виду перевыпуск 51/63 как модели абсолютно нового поколения, т.е. на новых формах, с обновленной (правильной во всех отношениях) геометрией, с улучшенной детализацией, и т.д. Правильного 51/63 пока нет ни у кого...
Ничего идеального нет и потом опять последуют исправления (и так бесконечно). Хватит! Свои ресурсы, усилия, время и планы по запуску новинок лучше связывать с абсолютно новыми моделями. Эти старые песни о главном уже порядком поднадоели: 51-63 от ДИП с его многочисленной работой над ошибками, НАП, журналка... Еще ССМ не хватает для полноты...
дан вне форума  
Сказали cпасибо (3):
ARSLAN (13.04.2015), fb (13.04.2015), СМЕРШ (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 17:54   #270
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Думаю, что заново разрабатывать эту модель они вряд ли будут. Хотя, всё может быть в этом мире... В общем-то, у меня уже есть фургон "Минеральные воды" и самосвал ГАЗ-93Б с этой кабиной, поэтому, если бы выпустили ещё раз бортовой на старой форме, скорее всего, взял бы. Ну, не журнальный же в коллекции оставлять. Хотя, возможно, кабина у него чуть правильней ДиПовской.
icewolf7 вне форума  
Сказал cпасибо:
ПАЗ-657 (13.04.2015)
Закрытая тема