Первый серийный (малой армейской пробной серии) был тип 62 (4х2) - в Польше повоевал. По результатам - упростили корпус, увеличили диаметр колес - получили 82 (4х2). Столкнулись с русскими дорогами и африканским бездорожьем - скрестили ходовую от Швимми 166 с кузовом 82 (или обычным от Жука, но с расширенными крыльями) - получили тип 87 (4х4) и даже выпустили немного их.
Опытных еще, наверное, до черта было - но то такое дело...
Последний раз редактировалось HaruTarra; 02.04.2015 в 00:44.
Вообще знаковая такая машина, один из первых легких полноприводных автомобилей в армиях того времени, притом еще и массовый. Нам такой машинки в начальный период очень не хватало - легкий, проходимый, простой как барабан.
Сообщение от Maksus
Ладно, Саша, признаю - с "фирма тиком" я, походу, промахнулся Но агрегат классный
Ещё какой классный!
Это потому, что в основе гениальная конструкция др. инж Ф. Порше, плод арийского гения.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
А ты не застал эту журналку?
Ещё до Автолегенд, ДеА выпустила журнальную серию "купи 100500 выпусков и собери модель ЛК Бисмарк по цене оригинала". Цена на выпуски росла месяц к месяцу, а сама модель оказалась довольно простенькой, во всяком случае не за эти деньги.
А ты не застал эту журналку?
Ещё до Автолегенд, ДеА выпустила журнальную серию "купи 100500 выпусков и собери модель ЛК Бисмарк по цене оригинала"
Не, эту я пропустил. Мое знакомство с ДеА началось со второго номера автолегенд Теперь с авто-журналками у меня покончено, только избранные экземпляры западных изданий. И танки, куда без них.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Не, эту я пропустил. Мое знакомство с ДеА началось со второго номера автолегенд Теперь с авто-журналками у меня покончено, только избранные экземпляры западных изданий. И танки, куда без них.
Моё с 9-го )) Вычитал на форуме auto.ru про эту журналку и пошёл искать текущий выпуск, белую Волгу. Объехал весь город и окрестности, в итоге нашёл (и купил же!) аж три Волги, две зелёных Трёшки и один Уазик... Во времена были!.. ))
А от дальнейших жуналок я не зарекаюсь. Наша серия ПММ весьма "вкусная", ну а про буржуйские ты и сам всё знаешь.
ПММ - не мое, у меня другие цветовые схемы в почете. Мне сейчас бразильские АНС интересны - у них Фольксваген Т1 есть и Мерседес D100 есть, надо бы прикупить. С изменением курса цены стали просто неподъемные, теперь по распродажах шпарюсь.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти