Кость, как бывший продавец подобной автохимии, подскажу, что это называется холодная сварка.
Может, пригодится тем, кто будет искать такую в магазинах... )
Спасибо за уточнение, Вить!
Хотя, если говорить о помощи тем, кто будет искать в магазинах, то не факт, что правильное название поспособствует.
Думаю, ты сам прекрасно знаешь, какие удивительные определения бывают написаны на ценниках. ))))))
Сообщение от VictOr_I
Ууууу, как сложно...
А не пробовал обычную стреч-пленку? Она хорошо тянется, принимая форму любой сложности, если останется на сварке - не беда, вырезать с ней...
А вот тут - насчёт "сложно" не соглашусь.
Я по натуре - "минималист" Можно просто "лентяй". И стараюсь достичь нужного эффекта, приложив минимум усилий.
Что может быть проще - намазать крышу детским кремом?
А вот что это за зверь такой - "стреч-плёнка"? Это такая "целофанка", которой удобно тарелки с салатом "завальцовывать?
Так она и дома не всегда есть, и возни с ней больше, чем с кремом.
Костя ,Привет...
Я тут увидел )) У тебя точно такой нет ))) Или уже есть ?
вот это люстра!!! )))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Patrik
Есть еще такое чудо:
Видел у нас кажется такую, масштаб типа 1:18?
__________________ Продаю:
Скрытый текст
- Наш автопром, - Польскую и нашу журналки,
- Cararama
- Bond Car Coolection, Michelin, Такси мира, танки, самолёты ...
Спрашивайте!
ПРОДАЮ ВСЁ! (кроме Родины)
[свернуть]
--- ICQ 5588949пять4 и обязательно представьтесь, чтоб не попасть в игнор!
Насколько я понял, там и нет текста в журнале в таком формате, как был ранее.
Неправильно ты понял.
Потому за основу и взяли ИМЕННО румынскую журналку, что сами журналы по формату наиболее близки к автолегендовским.
И сейчас продолжают выходить полноценные журналы, ничуть не хуже, чем "АЛ СССР".
И тексты в них, кстати, на мой взгляд, нормальные.
О точности и достоверности судить не берусь, но написано хорошо.
Спасибо за уточнение, Вить!
Хотя, если говорить о помощи тем, кто будет искать в магазинах, то не факт, что правильное название поспособствует.
Думаю, ты сам прекрасно знаешь, какие удивительные определения бывают написаны на ценниках. ))))))
Да не за что!
Просто её все гнают, как холодную сварку... спроси у любого! )))
А ценники - да, лучше не читать... )))
Сообщение от andreyoff
Я по натуре - "минималист" Можно просто "лентяй". И стараюсь достичь нужного эффекта, приложив минимум усилий.
лень - двигатель прогресса! (с) )))
Сообщение от andreyoff
Что может быть проще - намазать крышу детским кремом?
я про всю технологическую цепочку... ))
Сообщение от andreyoff
А вот что это за зверь такой - "стреч-плёнка"? Это такая "целофанка", которой удобно тарелки с салатом "завальцовывать?
Так она и дома не всегда есть, и возни с ней больше, чем с кремом.
Да, она!
и чемоданы заматывают...
а чем больше? сделал оборот - она сама к себе липнет хорошо... )))
а что не всегда есть - так я у себя всегда держу кусок - на всякий пожарный... )))
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от andreyoff
И тексты в них, кстати, на мой взгляд, нормальные.
О точности и достоверности судить не берусь, но написано хорошо.
написано неплохо.
Но ляпы, как всегда, бывают... ((((
Недавно Михаил Храмов заметил про "поперечно расположенный силовой агрегат" на Шкоде.
Я сперва усомнился, что он продольный, даже кусок текста (в кавычках) нашёл... А потом присмотрелся к картинкам - и вправду продольно...
Кстати, в "...Лучшее" хоть исправляют явные ляпы, замеченные в АЛ? Или 1 в 1 шпарят?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от andreyoff
Такое у меня есть.
Что интересно, ни на модели, ни на коробке - нигде не написано "ГАЗ" или "Волга".
На крыльях есть шильдики. Характерным узнаваемым шрифтом изображено слово... "Ретро".
)))
Так и АИСТ на 3111 слово ГАЗ заретушировал...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от andreyoff
Андрей, это неудивительно!
Посмотри, какой зверь у этого "монстра" под капотом!
Вау!
5-цилиндровый? От трофейной Ауди?
Скрытый текст
- Cararama
Спрашивайте!
[свернуть]
Кстати, в "...Лучшее" хоть исправляют явные ляпы, замеченные в АЛ? Или 1 в 1 шпарят?
Понятия не имею...
Тут хитрая штука. Хотя часть текстов в этом "лучшем" пойдёт моя, но этот проект вообще мимо меня существует. Никто меня ни о чём не спрашивает, никаких уточнений никто не требует, и денег я за перевыпуск не получаю.
А журналы и модели я не покупаю, так что - не знаю. )))
Понятия не имею...
Тут хитрая штука. Хотя часть текстов в этом "лучшем" пойдёт моя, но этот проект вообще мимо меня существует. Никто меня ни о чём не спрашивает, никаких уточнений никто не требует, и денег я за перевыпуск не получаю.
Это я понял...
У меня есть некоторые, но я не помню - где проверить очепятки... А специально искать лень...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Botya
Видимо, надо было не за честное слово работать, а нормальный договор заключать....
А чо его заключать, Слав?
Там было бы прописано, что все права принадлежат ДеА...
А не согласен - выход вон там...
PS как неудобно, что быстрые ответы не подклеиваются... ((
Скрытый текст
- Cararama
Спрашивайте!
[свернуть]
Последний раз редактировалось VictOr_I; 20.02.2015 в 00:17.
Уважаемые коллеги!
Смею обратиться к вам за помощью - экспертной, т.е. оценочной.
Суть в следующем.
Известный многим из нас Стас Дегтерев затеял соорудить сайт-базу данных жилья, сдаваемого в наём на всём Черноморском побережье России.
Задумка великолепная, и лично меня в проекте Стаса более всего привлекла простота интерфейса.
Пользователь вбивает одно или несколько стартовых условий, а "встроенный" в ресурс поисковик выдаёт все отвечающие этим условиям варианты.
Теперь внимание!
С теми, кто решил ехать в какое-то КОНКРЕТНОЕ место (город или посёлок), проблем никаких.
Но представим такой вариант: мне ехать, в общем-то, всё равно куда - лишь бы Чёрное море под боком.
При этом численный состав моей семьи диктует определённые требования к "метражу", а бюджет ограничивает цену за съём.
Таким образом, я вбиваю в волшебный стасов поисковик свои условия (к примеру, 2 комнаты, июль 2015 г., 15 рублей [всё условно!]), и получаю 15 адресов, соответствующих моему запросу.
Но вот беда! Одна квартира - в Адлере, другая - в Сочи, третья - вообще в каком-то неведомом мне Агое и т.п.
Поскольку мои базовые условия соблюдены во ВСЕХ случаях, я начинаю выбирать наиболее подходящий для себя вариант по признакам "второстепенным", т.е. определяю, где мне будет "отдыхаться" интереснее и веселее.
Для этого у Стаса предусмотрены ознакомительные страницы.
Если возвратиться к моему примеру, то я "схожу"-посмотрю на страничку про Адлер, потом "схожу"-посмотрю на страничку про Сочи, потом "схожу"-посмотрю на страничку про Агой. Чем больше разных населённых пунктов окажется в выданном мне списке адресов, тем больше страничек мне придётся посетить, чтобы составить представление обо всех возможных варианта отдыха и выбрать наиболее для меня подходящий.
Стас привлёк меня для написания текстов на эти самые познавательные странички. И у нас с ним возникли некоторые разногласия по поводу формата кратких текстов (Дело в том, что предусмотрены ещё и пространные описания объёмом с "Автолегенды СССР" каждое - но это уже отдельная история.)
Итак, братцы.
В двух последующих постах я опубликую два текста.
Или, точнее два возможных варианта одного и того же текста.
В качестве подопытного животного выступает Туапсе и Туапсинский район.
Специально не стану говорить, где мой вариант, а где - скопипастенный Стасом в Интернете. Это, собственно, и не важно!
Речь идёт не об "угадайке", а о том, чтобы каждый просто проголосовал за один из вариантов (нажав "спасибку") - под тем вариантом, который кажется предпочтительнее.
При этом следует помнить, что речь идёт не об отдельно взятом тексте, а о формате преподнесения всей справочной информации на сайте. Иными словами помните, что пользователю сайта, при выборе места будущего отдыха, придётся прочитать несколько таких страничек о разных населённых пунктах.
Костя, ты же понимаешь что это узнать можно буквально за минуту - если на яндексе не забанили.
Можно, но ЗАЧЕМ???
Добавлено через 3 минуты
ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН И ТУАПСЕ
География
Туапсе – административный центр Туапсинского района Краснодарского края. Расположен в устье двух рек – Паук и Туапсе – на восточном берегу Черного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта.
Типичный курорт второго эшелона, сформировавшийся в годы СССР и сумевший малой кровью приспособиться к реалиям рынка.
Население – около 60 тысяч человек.
Расположенный в городе железнодорожный вокзал является станцией Северо-Кавказской железной дороги.
Ближайшие к Туапсе крупные аэропорты находится в Адлере (102 км) и Краснодаре (170 км).
Как и большинство административных центров Черноморского побережья, Туапсе возглавляет инфраструктуру, охватывающую локальные очаги цивилизации – сравнительно крупные населенные пункты, имеющие официальный статус «село» или «поселок». В Туапсинском районе это, в первую очередь, Дедеркой, Шепси, Агой, Небуг, Тюменский, Ольгинка, Новомихайловский, Лермонтово и Джубга.
Жизнь района
В первое воскресенье июля в Туапсе отмечается День города. Праздник не привязан ни к какой патриотической дате, поэтому проходит ярко, шумно, бюджетно, пошловато, но весело.
Кроме того, в административном центре ежегодно проводится ряд фестивалей:
· «Лучи Шапсугии» – фестиваль адыгской культуры;
· фестиваль-конкурс вокального искусства имени Владимира Тернавского «Музыкальная волна»;
· фестиваль бардовской песни «Наполним музыкой сердца»;
· фестиваль современного танца «All dance»;
· «Черноморье танцует и поет» – фестиваль армянской культуры.
Достопримечательности
Основными достопримечательностями Туапсинского района считаются:
· древние дольмены (культовые погребальные сооружения, возводимые около 2400-1300 лет до нашей эры ). Дольменов в окрестностях Туапсе много. Группами и поодиночке они разбросаны по всему району;
· Скала Слёз (или скала Киселева) – отвесный утес высотой 43 метра. Живописно возвышается над морем в четырех километрах к северу от Туапсе. Неподалеку от этой скалы снимались сцены рыбалки комедии «Бриллиантовая рука»;
· Скалы Мышиные норы – пещеры, образованные в прибрежных скалах, расположены недалеко от мыса Кадош (к юго-западу от устья реки Паук);
· водопады – Агойские (пос. Агуй-Шапсуг), Тенгинские (пос. Лермонтово), ручья Дедеркой (пос.Дедеркой);
· Река Бешеная и каньон.
В курортном поселке Джубга располагается уникальный дом-музей «Причуды леса», основателем которого является искусный резчик по дереву Антон Михайлович Гжеляк.
Нельзя не упомянуть о Всероссийском детском центре «Орленок» – «том самом», бывшем всесоюзном пионерском лагере, втором по значимости после Артека. Ныне он функционирует в режиме круглогодичной детско-юношеской базы отдыха. Он расположен рядом с поселками Новомихайловским и Пляхо, примерно в 40 км от Туапсе.
Курортников «Орленок» может заинтересовать возможностью легально попасть на единственный песчаный пляж туапсинского участка черноморского побережья – платный пляж, расположенный между прибрежными территориями лагерей «Комсомольский» и «Солнышко».
Популярные экскурсии
· «История и тайны Туапсе», четырехчасовая автомобильно-пешеходная экскурсия к городу Туапсе и по его окрестностям.
· «Прогулка на вулкан Индышхо», однодневная прогулка - восхождение на скальную вершину Главного Кавказского хребта – гору Индюк.
· «По следам легенды к Скале Слёз», четырехчасовая (или однодневная) автомобильно-пешеходная экскурсия в Дом-музей А. А. Киселева и к месту бывшей дачи художника на мысе Кадош вблизи скалы Киселева.
· «По голубым водопадам Туапсинского района», однодневное экскурсионное путешествие в верховье реки Небуг. Более десятка водопадов, ванны, каньоны, дольмены, девственная природа. Подвоз до первого водопада организован по руслу горной речки на вездеходе.
· «Проникновение в каньон», однодневный приключенческий маршрут по бассейну реки Бешеной – к водопадам, гротам, ваннам живописнейшего в Туапсинском районе каньона.
Те, кому наскучит размеренный провинциальный уют Туапсе и окрестностей, могут съездить в однодневную (или более продолжительную) обзорную экскурсию по Абхазии.
Развлечения
Туапсе предлагает отдыхающим множество развлечений на любой вкус – от дайвинга, и туров на квадроциклах до морской прогулки на комфортабельной яхте-катамаране до Сочи и обратно. На пляжах – прокат гидроциклов и скоростные водные аттракционы, включая классические «банан» и «шайбу». Любители экстрима могут полетать на буксире с парашютом.
Куда пойти с детьми
Детей порадуют дельфинарии: «Аквамир», расположенный в 16 км от Туапсе в пос. Небуг, и «Немо», расположенный в пос. Джугба (55 км от Туапсе). И там, и там – к восторгу детей и их родителей – открыты аквапарки: «Дельфин» в Небуге и «Джубга» в Джугбе. Кроме них на территории Туапсинского района работают еще два аквапарка: «Черномор» в пос. Лермонтово и «Лето» в пос. Ольгинка.
Малышам понравится детский парк аттракционов на городской набережной.