Олег, огромнейшее спасибо! Мы на эту выставку будем из соседней больнички гипотоников водить, с целью нетравмирующего повышения артериального давления)))!
Я пока пойду покурю!)
Всегда пожалуйста
Много не кури
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Если не ошибаюсь, в Ригу, "Серебряная стрела", попала из Харькова...
Ошибаетесь... История довольно знаменитая когда-то была.
Их (C/D) всего было построено не менее двух - на одном Г. И. Штук в 1939-ом взял какой-то горный кубок во Франции и занял второе место на трассе Гроссглокнер в Австрии. На другом неплохо рубился на горных трассах в Австрии Г. П. Мюллер.
Чей попал в СССР мне не известно. В 1945 году автомобиль (как военный трофей!) вместе с другими гоночными Ауто-Юнионами был доставлен в Москву для технологических исследований и передан как прототип для изучения на ЗиС. В 1976 году на ЗиЛе решили сдать его на металлолом на грядущем общезаводском ленинском субботнике...
Виктор Кулбергс (ныне - президент Торгово-промышленной палаты Латвии, президент и генеральный директор фирмы Auto Riga Ltd, официального импортера Audi AG в Латвии), а в то время - первый директор рижского "Мотор-музея" пронюхал об этом деле, примчался в Москву и всеми правдами и неправдами добился передачи останков былой славы в Рижский музей. Нашел он его аж на заводской свалке, в абс убитом состоянии. А вез домой - на попутном (!!!) 130-ом (история сохранила даже его номер - 30-62 лат)...
Парад перед открытием гоночного сезона на трассе Бикерниеки в 1978 этот Ауто-Юнион гордо "лидировал" буксируемый на галстуке, правда за полтора года болиду смогли навести хотя бы минимальный марафет.. .
Фото на платформе РАФа - именно в том году и было сделано. Других фото РАФа-транспортера, обслуживавшего трассу Бикерниеки я, к сожалению, не знаю - а он-то больше всех в этой истории и интересует меня...
Если кому-нибудь попадутся другие фото РАФа - приму с благодарностью...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось HaruTarra; 12.02.2015 в 20:53.
Ошибаетесь... История довольно знаменитая когда-то была.
Большое спасибо за справку и исторические фото
Единственно, немного режет глаз написание в русской транскрипции Ауто Унион через "Ю", всё таки через "У" правильнее, так как буквы "Ю" в немецком языке нет.
Соломон.
Единственно, немного режет глаз написание в русской транскрипции Ауто Унион через "Ю", всё таки через "У" правильнее, так как буквы "Ю" в немецком языке нет.
Приехал в сельскую школу инспектор из района, посидел на уроках, пообщался с детьми на переменах - и к директору:
- Хорошие у вас детки, активные, способные, но почему они говорят: пришедши, ушедши, заболевши...?
- А хрен их знает, может они так привыкши?
Приехал в сельскую школу инспектор из района, посидел на уроках, пообщался с детьми на переменах - и к директору:
- Хорошие у вас детки, активные, способные, но почему они говорят: пришедши, ушедши, заболевши...?
- А хрен их знает, может они так привыкши?
Да может и привыкши, это не удивляет конечно...
Многие увидя полноприводный Мерседес на улице с шильдом на заднице 4MATIC называют его "ФоМатик", но он же не ФоМатик, он "ФирМАтик", потому как автомобиль немецкий, и это не я придумал
Добавлено через 20 минут
Анекдот по поводу анекдота с "привыкши" вспомнился, древний, с длиннющей бородой:
-Гуляют Василий Иванович с Петькой по Парижу
Петька - Василий Иванович, смотри какой пупырь летит!
-Не пупырь Петька, а дирижбандель, энциклоподию читать надо!
Соломон.
Многие увидя полноприводный Мерседес на улице с шильдом на заднице 4MATIC называют его "ФоМатик", но он же не ФоМатик, он "ФирМАтик", потому как автомобиль немецкий, и это не я придумал
Эй-Эм-Джи...
Повбывав бы!
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Может, тогда уж по произношению надо звать его МерцЭдэс фиарматик?
Так получилось, что современный русский язык ищет себе дорогу сам, порой, народным способом: как уху милее, такие традиции произношения и складываются. Много англицизмов, потому что на английском говорят больше людей в мире, чем на том же немецком. Тут попытки направить в "верное русло" обречены на неудачу.
Еще... по-русски Мазда, а не Мацуда. ФиАТ, а не ФИат.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Zodiac
- Ну тогда на дембель, в атласных портянках поедем! (ДМБ)
....
Скорее бы на дембель! ДеАгостини есть, Хачет есть, а Атласа все нет
На дембель на грузовиках и автобусах!