выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 12:03   #391
Maksus

Поблагодарили 37,770 раз(а) в 8,538 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Ну мож - для покурить, не?

А если серьезно - клепали для какого-нибудь ОМОНа они эти кузова - а тут контракт для армии на эвакуаторы с локальным бронированием... Ну перекрасили машины, поучаствовали, выиграли тендер...
Думаю - примерно так оно было, в вопиющее нарушение и Женевских конвенций и мандата Красного креста - как-то не хочется верить...
Эх, если бы так. А как насчет закинуть туда носилки? Вот так нормальная АС'ка изнутри выглядит. Там носилки подвешиваютс на лямках, по три штуки в ряд ( в буханке 2). В этот бронефургон столько не загрузишь, там только сидячие, а такого не бывает.
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:

Старый 10.02.2015, 12:49   #392
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Эх, если бы так. А как насчет закинуть туда носилки? Вот так нормальная АС'ка изнутри выглядит. Там носилки подвешиваютс на лямках, по три штуки в ряд ( в буханке 2). В этот бронефургон столько не загрузишь, там только сидячие, а такого не бывает.
Порвторяю - ты говоришь про специально спроектированный медтранспорт, а я - про то, что на фото - явная импровизация. Кроме того - локальное бронирование однозначно говорит, что это эвакуаторы переднего края, а в них сейчас в ВСУ острейшая необходимость и дефицит, попытки наладить подобное на шасси БТР-70 особыми успехами не увенчались, построена только одна машина, так и не доехавшая до фронта.
Часть сидений потом скорее всего выкинут (с одного края, для удобства погрузки/выгрузки), часть - оставят. Носилки в три яруса никто на практике канеш вешать не будет (это только на показушных смотрах делали, для большого армейского начальства), а вот верхним ярусом - и сейчас возможность есть цеплять.
Бойницы никто заделывать не будет - корпуса такими уже выпущены, только время терять...

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Baken Посмотреть сообщение
... А если бы делали санитарные фургоны,пусть и бронированные,то поставили бы носилки,уж никак не кресла.
Прочтите еще раз то, что я перед Вашим постом написал...
Фургоны эти - уже выпущены (для ОМОНа), просто не выкуплены были у фирмы скорее всего в связи с событиями годичной давности.
Сейчас срочно понадобились санэвакуаторы с локальным бронированием. Делать новые, специально спроектированные - ни времени, ни ресурсов (денег). Используется все, что более-менее подходит. Все равно это лучше, чем в открытом кузове бортового грузовика, свалив раненых на тряпки или солому...

Про вертолеты с символикой ООН - а чем та ситуация отличалась? Тож самое - в войсках не осталось работоспособной техники, бросили в бой машины из т.н. "ооновской эскадрильи" (эти ребята зарабатывают валюту по разным миссиям, поэтому у них - единственные прилично обслуживаемые винтокрылы в ВСУ). Перекрашивать - не до того было... Уже через некоторое время - все машины получили нормальный камо. Или считаете это какая-то провокация была? А ее глубокий смысл не растолкуете (мне оч интересно)?
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (10.02.2015), Валерий Беликов (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 13:21   #393
HaruTarra

Коллеги, я конечно многое видел в жизни, но это переходит уже всякие границы. Кто бы мне объяснил для чего такая штука нужна? Просто не вяжется в голове крест красный и бойницы в бронекузове.
Максим, вот результат очень быстрого поиска в инете...
Санитарный вариант российского БТР-МД - бронированный санитарный транспортер - БММ-Д1 (или бронированная машина медицинского взвода - БММ-Д2) - в наличии все, что тебя удивило - красный крест, броня, три шаровые установки с заслонками в бортах средней части и в крышке кормового люка - для стрельбы из индивидуального оружия (мортирки системы "Туча" на лобовом листе - тож в наличии), сидения в целевом отсеке...
И это - промышленная разработка, в соответствии со всеми современными требованиями армии РФ, а не какая-то импровизация эпохи чеченской войны.
Миниатюры:
1361992662_6.jpg   40Rdz.jpg   0_9f491_20907a1e_X5L.jpeg  

Последний раз редактировалось HaruTarra; 10.02.2015 в 14:00.
Сказали cпасибо (4):
lawe (10.02.2015), Maksus (10.02.2015), MMA1963 (10.02.2015), Валерий Беликов (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 14:17   #394
Maksus

Красный крест и броня - это нормальное сочетание, ну не посылать же АС для эвакуации с переднего края? Но могли бы и кресла снять и из белого цвета в армейский покрасить. Это же не просто машина, это машина Красного креста. Тут есть разница.
А по поводу Тучи, то тут ничего удивительного - жить все хотят, под дымами и смыться проще)

Единственный полноценный комбатант в мире - это танкбуланс на базе Меркавы. По сути обычная Меркава с пушкой, но в заднем отсеке места для двух носилок.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 10.02.2015 в 14:24.
Сказал cпасибо:
MMA1963 (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 14:30   #395
HaruTarra

Просто не вяжется в голове крест красный и бойницы в бронекузове.
Красный крест и броня - это нормальное сочетание, ну не посылать же АС для эвакуации с переднего края? ... А по поводу Тучи, то тут ничего удивительного - жить все хотят, под дымами и смыться проще)
Оч хорошо, значит - у тебя уже почти все вяжется... Бойницы еще прокомментируй на российской БММ (а то я зырю - ты их как-то деликатно упустил) - что это тож нормально - шо-нить типа жить все хотят, постреливая - и смыться проще...

Но могли бы и кресла снять и из белого цвета в армейский покрасить. Это же не просто машина, это машина Красного креста. Тут есть разница.
Угу, эт точно - есть. Если не в белом, а в армейском - эту машину в первый же выезд у нас на передовую закоптят. На белый цвет машины, с яркими красными надписями - есть хоть минимальная возможность, что обратят внимание и не выстрелят...
Сказали cпасибо (2):
Maksus (10.02.2015), Валерий Беликов (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 14:46   #396
Pivoraki

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 3,667 сообщениях

я думаю, что ваш спор в данный момент - пустой и всё будет зависеть от того, увидим мы в дальнейшем или нет, "случайное" видео с живыми и здоровыми бойцами в полной экипировке, бодро выпрыгивающими из этих машин. Причём без разницы, в тылу или ещё где,.
Если да - любые отмазки о случайном заказе и пр. параллелях, будут бессмысленны.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (10.02.2015), Colobox (10.02.2015), lawe (10.02.2015), Maksus (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 14:58   #397
HaruTarra

Да я и не спорю, я типо к здравому смыслу тут больше взываю...

Согласен, причем ключевое слово - "если"...

А пока не увидели - к чему тогда "двойные стандарты" (ваши политики, кстати, оч любят с ними бороться) в оценках?
Российская санитарная бронемашина с бойницами и другим чисто войсковым спецоснащением - это нормально, а подобная украинская - это обязательно боевой транспорт фашистов, без вариантов?...
Сказал cпасибо:
Pivoraki (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 15:14   #398
Maksus

Зачем опять про фашистов и наше продажное правительство? Думаешь мне они нравятся что-ли? Да больших сволочей еще поискать... И то вряд ли найдешь. Слышал про то, что повышение пенсионного возраста неизбежно?

А по поводу бойниц на БТРе, то тут все проще. Я их тупо не нашел, если ткнешь пальцем, буду признателен.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.3 Кб
ID:	932646
Если эта украинская машина просто конверсия из того, что под руку подвернулось, то тут да, согласен, не самый плохой вариант. Но если это маскировка...
У нас на этике был вопрос: Диверсионная группа в гражданской одежде на машине типа молоковоз пробирается в тыл и устраивает там какую-то акцию. Оцените их действия с точки зрения международного права. Так вот с точки зрения права - они преступники, а с точки зрения военной хитрости - молодцы и спасли много жизней. Смотря с какой точки смотреть

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (3):
HaruTarra (10.02.2015), Pivoraki (10.02.2015), Валерий Беликов (10.02.2015)
Старый 10.02.2015, 15:15   #399
Maksus

Еще фото.
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Старый 10.02.2015, 15:17   #400
Maksus

И еще одно.
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (3):
Maxime (15.02.2015), wassermann (10.02.2015), Валерий Беликов (10.02.2015)
Ответ