Сообщение от Maksus
|
Эх, если бы так. А как насчет закинуть туда носилки? Вот так нормальная АС'ка изнутри выглядит. Там носилки подвешиваютс на лямках, по три штуки в ряд ( в буханке 2). В этот бронефургон столько не загрузишь, там только сидячие, а такого не бывает.
|
Порвторяю - ты говоришь про специально спроектированный медтранспорт, а я - про то, что на фото - явная импровизация. Кроме того - локальное бронирование однозначно говорит, что это эвакуаторы переднего края, а в них сейчас в ВСУ острейшая необходимость и дефицит, попытки наладить подобное на шасси БТР-70 особыми успехами не увенчались, построена только одна машина, так и не доехавшая до фронта.
Часть сидений потом скорее всего выкинут (с одного края, для удобства погрузки/выгрузки), часть - оставят. Носилки в три яруса никто на практике канеш вешать не будет (это только на показушных смотрах делали, для большого армейского начальства), а вот верхним ярусом - и сейчас возможность есть цеплять.
Бойницы никто заделывать не будет - корпуса такими уже выпущены, только время терять...
Добавлено через 14 минут
Сообщение от Baken
|
... А если бы делали санитарные фургоны,пусть и бронированные,то поставили бы носилки,уж никак не кресла.
|
Прочтите еще раз то, что я перед Вашим постом написал...
Фургоны эти - уже выпущены (для ОМОНа), просто не выкуплены были у фирмы скорее всего в связи с событиями годичной давности.
Сейчас срочно понадобились санэвакуаторы с локальным бронированием.
Делать новые, специально спроектированные - ни времени, ни ресурсов (денег). Используется все, что более-менее подходит. Все равно это лучше, чем в открытом кузове бортового грузовика, свалив раненых на тряпки или солому...
Про вертолеты с символикой ООН - а чем та ситуация отличалась? Тож самое - в войсках не осталось работоспособной техники, бросили в бой машины из т.н. "ооновской эскадрильи" (эти ребята зарабатывают валюту по разным миссиям, поэтому у них - единственные прилично обслуживаемые винтокрылы в ВСУ). Перекрашивать - не до того было... Уже через некоторое время - все машины получили нормальный камо. Или считаете это какая-то провокация была? А ее глубокий смысл не растолкуете (мне оч интересно)?