Сообщение от DEE
|
Привет, Максим. Модельки машин из реальности, быта и детских воспоминаний - самая приятная, наверное, тема в коллекционировании.
|
Привет, Дмитрий
.
Да, действительно, очень интересная тема, однако наша реальность всегда была достаточно далека от оной у производителей моделей

, что и ограничивает наполняемость этой ветки коллекционирования.
Была когда-то после выхода журнального 41-го Москвича сделать перекрас с навеской номеров, но как-то заглохла эта идея, к сожалению.
Жёлтый 123 Мерседес вышел только сейчас - на последней выставке была представлена его фотография. Хотя производителем был заявлен Solido, ух очень сильно в модели просматриваются корни PCT, а именно - французской журналки и последующего Whitebox (Которые я благополучно упустил).
Toyota HiAce в сотых кузовах так и не была выпущена никем - ждём Hi-Story, думаю, только они потенциально могут её выпустить.
Nissan Elgrand я нашёл. Чуть-чуть не такой, но очень близкий к тому, что было у нас.
Toyota Land Cruiser 100, безусловно, не был обойдён вниманием производителей, однако никто не покрасил модель в цвет, который имеет батин экземпляр (К слову, очень редкий)
Сообщение от DEE
|
А что касается 190-го мерса, то есть замечательные модельки от Autoart в 43 и 18 масштабах, их вроде и сейчас можно найти, цены правда кусачие теперь.
|
Да, Автоарт прекрасен!
К сожалению, не удосужился взять его, когда он был доступен, и теперь жалею. С Ebay не дружу, да и нет уже в нём смысла при данной ситуации, а у нас найти стало крайне проблематично.
АвтоАрт в 18-м... Просто недостижимая мечта! Если только будет доп. тираж - все расхватаны давно, и ценники на них ещё до известных событий были в районе 5-6 тыр.
Однако, правильно форму решётки радиатора даже АА ухватить не смог, это удалось только Миничампсу - но у него дорестайловая версия, и тоже практически исчезнувшая из продажи.
Я сейчас в другое перешёл - караулю интересные оригинальные МерсоОпции...
Подлокотник уже выхватил, но есть ещё цели.