Сообщение от fireroma
|
1 Про бочку 6 кубов и слова не было. Если менять место установки лестницы и её параметры, то другие характеристики автомобиля тоже изменятся.
2 Как раз этим и должно заниматься ВНИИПО. А он не работает, по этому и работают напрямую с производителем УГЗ и т.д.
|
1) А зачем ты им советуешь поменять расположение лестницы (которое потянет изменение параметров всей машины), если у них есть конкретное техзадание именно на АЦЛ-6,0, на которой по другому лестницу не расположить? Техзадание на АЦЛ с 3-х кубовой цистерной им пока не дали)))
2) Даже во времена СССР ВНИИПО особо не занимался разработкой пожтехники, и дальше опытных экземпляров их разработки не выходили. Серийную технику разрабатывали ОКБ в Торжке и Прилуках. И это правильно, что конструкторы находились и находятся при производстве. Всегда есть возможность изготовить опытный образец или внести какие то конструктивные изменения во время производства. Такая концепция есть во многих отраслях промышленности, начиная с ВПК. И не только у нас в стране. Насколько я знаю нигде в мире пожарная техника не разрабатывается каким то одним "центральным" органом. Всё делают сами производители в зависимости от потребностей заказчика.
Кстати, мне интересно посмотреть, как будет выглядит распределение заказа (разработки ВНИИПО) между производителями пожтехники (точнее делёжка за откаты)?
По моему мнению ВНИИПО как МЧСная структура, должен заниматься разработкой подробных регламентирующих документов для каждого типа ПА.
Обязательно ВНИИПО должен заниматься испытанием
всех новых образцов и модификаций пожтехники, а не только новомодных приблуд типа КАФС, НАТИСК, ГЮРЗА, ПСА-Поворот, и прочей "эффективной_высокопроизводительной_высокоэнергитеческой_высокомобильной" фигни. И после этого выдавать своё авторитетное заключение. Как было во времена СССР.
Как испытывают всё новое - автотранспорт в НАМИ, самолёты и вертолёты в ЛИИ, поезда в НИИ ЖД, и т.п.
А ведь сейчас испытания "обычных", без всяких модных наворотов ПА, остаются только на совести самих производителей... Отсюда мы имеем то, что имеем...