Слава, спасибо, что сюда перенес. Я что-то вчера потерял эту тему, хотя хотел и сюда добавить этот пост.
Что ещё можно сказать на второй день использования- конечно скорость работы с таким инструментом несколько ниже чем просто шкурка + руки или гравер. Но! Шлифовать получается тонкими слоями и равномерно, даже там где руками это сделать не получалось. Вот сейчас полирую ещё 5 бамперов, пока грубым абразивом (3M Fine)- ни одного задира до смолы.
Попробовал шлифовать смолу. Т.к. для работы не требуется абсолютно никакого нажима на инструмент, то и лишнего не выгрызаешь. А руками такое часто получалось, особенно когда шлифуется граница двух материалов разной твердости.
А теперь для удобства взял пробойник размером с насадку этой щетки и сделал себе наборы абразивных пятачков. Теперь всё как у фирменного инструмента- стерлась насадка- выкинул и сразу наклеил новую.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Вчера купил такую штуку: "подставка под краски, клей, кисти + 2 флакона для смешивания краски" - как гласит коробка. Такая же штука бывает в подарочных наборах от "звезды".
Миниатюры:
у меня такая есть(была в подарке к модели)- но она тока под маленькие тюбики Звезды.
по факту:
если использовать для хранения -то хорошо
если для пост работы- то большая и неудобная- для удобства пришлось распилить на 2 части и сделать под 8 тюбиков.
с маленькой работать намного удобней - места меньше занимает.