Сообщение от mercedes
|
Вот когда командир через строй прошел, я и офигел (хотя подсознательно понимаю, что штыки тупые- все таки ФСО и местные следят за этим)
|
Ну, тупые не тупые, а железкой если по голове прилетит тоже мало не будет ))
Сообщение от HaruTarra
|
На мой взгляд - прекрасный парад компактной армии с достаточно скромным финансированием.
|
Что ж, сербы народ небогатый, но гордый. Всё что могли, показали.
Сообщение от HaruTarra
|
Особенно доставила Дунайская флотилия (не каждый день малые речные артиллерийские корабли увидишь)...
|
Точно!
Весь флот у них, который остался... ((
Сообщение от HaruTarra
|
...сербы окончательно отказались от наших убоищных БАЗ-135 в "ОРКАНе" и других мобильных системах и перешли на свое шасси
|
Это те непонятные многоколёсные шасси? Думаешь, свои они у них?
По нынешним то временам могут быть уже и китайские

Хотя, я смотрю, там до сих пор много техники ещё югославского производства. Те же грузовики FAP с мерседесовской кабиной - это лицензия от Даймлера была?
У них там полно было в своё время эндемичной техники.
Сообщение от HaruTarra
|
Вертушки в конце - тоже доставили, при такой облачности и такой тучей в сторону заходящего солнца... Сразу "Апокалипсис нау" вспомнился, достойно.
|
++++ ))
Сообщение от HaruTarra
|
ВВП как-то оч заинтересованно на голенькие Т-84 позырил - явно прикинул, какой простор для контрактов на модернизацию. До уровня Т-90 - вполне реально, российская армия именно этим делом сейчас и занимается с "прародителем" - с Т-72, дорога протоптана.
|
Точно, я тоже обратил на этот момент внимание ) ВВП, должно быть, уже прикидывал, какую ДЗ туда поставить и какую СУО с тепловизорами ))) А что, если оставить старую бронекоробку и дизель, и само орудие, а остальное всё поменять на современное... можно будет и в Косово "вежливо" вернуться... )))
Боюсь, там вежливо не получится, это Балканы, кто-нибудь непременно сорвётся... опять придётся за братушек вписываться