Вспоминая, что 57 лет назад, 4 октября 1957 наша страна запустила первый спутник, нашёл свою книжку с автографами космонавтов.
Эх! Вы мне напомнили. 27 лет назад, 4 октября 1987 года в Хаммеровском центре в Москве проходила международная конференция на тему космического мусора, и что с ним делать. Меня, как молодого сотрудника ИКИ АН СССР, отрядили помогать в организации конференции. Во время самой конференции моя задача была раздавать всем участникам наушники для синхронного перевода и заставлять их расписываться на специальных красивых бумажках. Во время докладов у меня была, наверное, самая богатая коллекция автографов наших космонавтов. Но после конференции я должен был им эти бумажки возвращать обратно в обмен на наушники. Если бы я был фанат, наверное, попросил бы оставить у себя хоть часть бумажек. Но я был фанат старинных автомобилей и не доставил этого неудобства космонавтам.
Спасибо! Да, это наш старый добрый ЦДКС. Он и не прекращал научную деятельность, хоть и деградировал очень сильно. В этом году он перешёл в ведение российских военных, но всё равно это центр научный, и понимание этого к нашим военным приходит или уже пришло, так что, надеюсь, мы там ещё поработаем. Если к тому времени борьба "Партии и Правительства" с российской наукой не увенчается полной победой властей.
В этом году он перешёл в ведение российских военных, но всё равно это центр научный, и понимание этого к нашим военным приходит или уже пришло, так что, надеюсь, мы там ещё поработаем.
А вот интересно Андрей, какая судьба ждет центр в "Школьном"? От туда ведь луноходом управляли, даже полигон построили гигантский для тренировок. Сейчас там все ............... Можно фильмы снимать про апокалипсис не тратясь на декорации
А пока несколько исторических фоток с транспортом.
1.Харлей он и в 30-е годы Харлей
2. Маршрутка Зис 5 Ялта -Гурзуф Вариант для конверсии
3. Победы и Зим такси на вокзале, интересно какого они цвета?
4 . немного не в тему. Фрицы на экскурсии в Гурзуфе. автобус пока не могу опознать.
А вот интересно Андрей, какая судьба ждет центр в "Школьном"?
Я и про само Школьное только слышал краем уха, а уж судьбу тем более не предскажу. =)
Сообщение от BARSUK72
А пока несколько исторических фоток с транспортом.
1.Харлей он и в 30-е годы Харлей
2. Маршрутка Зис 5 Ялта -Гурзуф Вариант для конверсии
3. Победы и Зим такси на вокзале, интересно какого они цвета?
4 . немного не в тему. Фрицы на экскурсии в Гурзуфе. автобус пока не могу опознать.
Победы уж точно обычных победовских расцветок. Специальных под такси в конце выпуска "Побед" не было.
Автобус я тоже не могу опознать. Это что-то бельгийское или голландское. Спасибо за фотографии!