Сообщение от Colobox
|
Там, где форекс, опционы, фьючерсы... плечо ведь присутствует изначально в самой природе этих инструментов. Тут помогает мани-менеджмент, а без него и нет системной работы на финансовых рынках.
Есть ведь присказка, что с правильным мани-менеджментов можно и в орел-решка безубыточно играть ))
|
Тут и так и не так все. Изначально-то форекс - не что иное, как просто межбанковский рынок обмена валют и в этом смысле работа на нем мало чем отличается от простого обмена рублей на доллары для сохранения сбережений (я сейчас про инвестиционные цели, а не про обслуживание международных торговых сделок, например). А то, что предлагают т.н. "розничным инвесторам" - это уже специальные продукты дилинговых центров и прочих контор - пусть даже брокеров в лицензиями. И эти продукты крайне опасны! И я никому не посоветую ими пользоваться в силу запредельного риска, который тем больше, чем больше предоставляемое плечо.
Сообщение от Colobox
|
Я сейчас осваиваю теханализ и верю в его силу. В фундаментальный тоже верю, но считаю, что он невоспроизводим в торговом методе, которому можно научить. Им можно просто владеть, это доступно единицам (например У. Баффет).
А теханализ сводится к формализованным методам. Обучиться ему можно как и любой другой профессии. При этом в любой профессии настоящие асы, которые сделали из неё хороший, достойный источник дохода это 5-10%, остальные подёнщики (грубо утрирую). Только на обычной работе те 90% "неудачников" (это не обидное слово, а определение тех добрых людей, для которой Генри Форд делал свой Автомобиль) не платят за вход на неё )) трейдеры - либо входят в успешные 10%, либо "платят за вход" ))
|
Теханализ сам по себе сродни гаданию на кофейной гуще, внутренностях жертвенных животных или любому другому методу предсказания будущего

Но он работает. Иногда. Потому что толпа, мечущаяся на рынке, верит в него и видя некую комбинацию индикаторов, якобы о чем-то говорящую, начинает коллективно продавать или покупать - и получается, что действительно подтверждается эта самая комбинация.
Но тут есть свои закономерности и пределы. Эффективность теханализа прямо пропорциональна рразмеру этой самой толпы - чем больше на том или ином сегменте народу, верующего в RSI, тем лучше он работает. Понятно, что ликвидность на разных рынках разная, поэтому и работает теханализ тоже очень по-разному. Из того, что лично мне доводилось видеть - лучше всего отрабатывается на форексе, на самой ликвидной паре евро-доллар. А например, на какой-то малоликвидной акции применение теханализа ничего, кроме смеха, вызвать не может, там и истории котировок банально не будет для формирования базы для теханализа. На самом деле на том же рынке акций гораздо лучше пользоваться фундаменталом, потому что это то, что можно "пощупать", в отличие от ТА - прибыль, дивиденды, стоимость чистых активов и пр. И это совсем не сложно.
Сообщение от Colobox
|
Естественно!
Плечо - инструмент для умелых.
Я не входил в Форекс, потому что перед глазами был пример родственника, который слил на нём 10 килорублей и успокоился ) Но он заставил меня задаться вопросами: "Почему? Как это работает?" и открыл дверь в мир инвестиций.
|
И куда же привела эта дверь?

Я лично работаю на рынке акций, в самом простом, даже примитивном его варианте - на нашей очень неликвидной бирже покупаю одну-две бумажки - без всяких дополнительных опций - просто тупо купил "за 100 рублей 100 акций", условно говоря, и жду, когда они будут стоить 120, после чего продаю. Если правильно все делать, получается гораздо лучше чем депозит, а большего и не надо. Сказки про 1000 долларов в день на форексе - для клиентов кухонь (хотя у меня была одна такая сделка, кстати).
Уважаемые гости, извиняюсь, что не про Феррари