Но до меня 4.500 км..... Это если прямую линию по карте провести.
Если провести прямую линию по карте, это не будет кратчайшим расстоянием. Это будет в лучшем случае локсодромией. Кратчайшее расстояние дает ортодромия, которую надо или рассчитать от меридиана исходной точки (на карте будет иметь вид дуги), или провести прямую линию по глобусу (натянув нитку).
Слава - а эта фотка официальная с Facebooka. Женя тоже там выкладывал свою фотку с кружкой пива...
Я не про официальность, я про доброту!
Мало ли где наши морды лица засвечивались, я вообще чаще с рюмкой водки попадаюсь!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от TenderCat
Кратчайшее расстояние дает ортодромия, которую надо или рассчитать от меридиана исходной точки (на карте будет иметь вид дуги), или провести прямую линию по глобусу (натянув нитку).
Дима, ты очень уверен, что сейчас уместно ломать язык, произнося сии научные термины!?
По-моему, просто пошутить, поговорить на ночь будет приятнее (надеюсь не обидел!)
Только этой фотографии уже...... Короче, много лет.
Кстати, Эдвард! А у меня бокальчик Weihenstephan. Очень я его люблю, нефильтрованое пиво!
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Дима, ты очень уверен, что сейчас уместно ломать язык, произнося сии научные термины!?
По-моему, просто пошутить, поговорить на ночь будет приятнее
Рефлекторно получилось. Десять лет растолковывал любителям Флайтсимулятора и нашего ПТ Ту-154 работу курсовой системы и навигационно-вычислительного устройства НВУ-Б3
А пошутила на эту тему как-то моя жена. Прослушав очередной раз, как я наставляю птенца на курс истинный, употребляя словечки типа "ортодромия" и "локсодромия", она посмотрела на меня странным взглядом, и сказала: "Ортодоксы. И локсодроксы"
Да, есть такое дело!
Только этой фотографии уже...... Короче, много лет.
Кстати, Эдвард! А у меня бокальчик Weihenstephan. Очень я его люблю, нефильтрованое пиво!
...я тоже иногда пиво кушаю.....
Миниатюры: